Бесплатное лечение: мифы и легенды <...>

Ответить
Nusy

17 ноя 2006, Пт, 11:17

Всех прошу откликнуться на тему лечения, кто уже проходил или кто собирается проходить терапию по Гепатиту (С или В). У меня С.
Сама я из Питера. Я не знаю, как в славной столице - может все иначе, но все равно хотелось бы знать.
Миф 1.
По Конституции РФ нам с вами, больным т.е. полагается бесплатное лечение. Ха ха ха - все дружно посмеялись :) А также и обследование. Ну к примеру, у нас все ПЦР и прочие дорогостоящие анализы типа генотипирования и вирусной нагрузки - все делаются в Боткина. И ни один из них не бесплатный. Единственное - что м/б бесплатный ПЦР со скидкой для беременных. Так было у меня по крайней мере.
Миф 2.
У нас нет единого централизованного лечения. Нет установок - только пробы и эксперименты. И лишь частные практики. Т.е. как это было у меня - трансеминаза подскочила - положили в Боткина. Фигню покололи полную. А дальше ... а дальше тока как хотите договаривайтесь с кем-нибудь на свой страх и риск, доставайте лекарства сами. Если есть какая-нибудь программа по экспериментальному лекарству - можете вписаться и вам частично че-нить оплатят. Дадут лекарства. Только вот о побочных эффектах говорят сразу - если будут - ответственность понесет компания производящая лекарство - если добьетесь конечно. Ну и как бы доктор кто вам его назначил. А доктор ответственности нести не будет. Поликлиника меня футболит в больницу - а больница в поликлинику. Лекарства такие-то и такие-то ну ищите, мы вас поколем.
Миф 3.
С нового года вводится положение о бесплатности лечения инфекционных заболеваний таких как СПИД.
Входит ли туда гепатит? Врач говорит типа надо обращаться куда-нибудь к чиновникам - ну полная туфта получается.
Все лечатся в частном порядке как правило. (если кто-то нет и кого-то лечит поликлиника или больница и оплачивает лекарства - поделитесь секретом!!!!!!!!!)

На сим прекращаю свои изливания и жду ваших комментариев!
Майк Безухов

напиши письмо президенту и спроси у него про смысл издаваемых ими законопроектов. обязаны теперь отвечать, если всё с умом напишешь.
Эдик

Майк ты знаешь латынь?связан с медициной?
Nusy

А тебя это не беспокоит я так понимаю? У тебя все в порядке и лечение не требуется?
Майк Безухов

Эдик, знаю только крылатые выражения, на всякий случай. с мед не связан.
Эдик

Майк
Да нам только и остоется через терни(лечение)к звездам(излечению).
Майк Безухов

Nusy, отчего ж, требуется. только мне нельзя проводить никакой терапии по состоянию здоровью-вреда будет больше, чем пользы. к тому же я со своей стороны много чего делаю для пробивания наших прав на лечение и т.д. и многие другие здесь тоже. ты разузнай сначала всё как надо, а потом делай выводы. поищи в поиске или почитай архивы форума. в любом случае: если есть вопросы по поводу законодательства, что тебе мешает самой узнать у первоисточников? сложно письмо придумать?
Майк Безухов

Эдик, да нормально всё-вылечимся)) не так уж всё и страшно. если граммотно поддерживать печень даже при наличии вируса она ещё очень много времени прослужит. а тут уже новые лекарства на подходе. с гепсом десятилетиями можно жить, а то и дольше. а ждать новых лекарств три-четыре года.
лишь бы гепс не спровацировал какие-нибудь другие, более страшные болезни типа сахарного диабета, рассеяного склероза, заболевания щитовидки и жкт.. (на правах ложки дёгтя:)
Эдик

Майк
Оптимист!да без него не куда.просто устал каждый день колоть себе попу тем самым напоминая что болен.Лекарства на подходе все дело в их стоимости.я вот сейчас сижу и думаю где взять денежку (1руб)на очередную дозу прям как наркоман,мучаюсь не от ломки а от страха.
Nusy

2Майк
Расскажи пожалуйста, что конкретно ты сделал для продвижении наших прав на лечение?
Kлоn

Бодался всяко, наверно
И щас бадаится
Nusy

2yasnaya
И как тебе все это?
Что скажешь?
Нихто

Nusy, а что ты хочешь услышать от Никласа в частности и от нас в целом? Что мы собираемся по пятницам у госдумы и проводим митинги и голодовки? Или может мы несем вахту в узких темных переулках, чтобы втихаря уколоть зараженным гепсом шприцом зазевавшихся чиновников от Минздрава?

Присутствующие здесь люди так похожи на вялых и безразличных пофигистов, втайне друг от друга судорожно копящих годами десяти- сто- тысяче-рублевки на лечение? А если вдруг кто-то чудом вписался в какую то льготную программу, то он как партизан молчит об этом и ни за что никогда не скажет?

Никлас имел ввиду те КОЛЛЕКТИВНЫЕ обращения, которые отправлялись в соответствующие инстанции, обращения Президенту в его пресс-конференциях и т.д. Также он подразумевал, что многие из тех, кто заходит на этот форум, регулярно делятся своими способами решить или как то облегчить проблему лечения гепатита, предлагают к обсуждению вопросы о снижении стоимости терапии, либо о бесплатных вариантах ее прохождения, дают адреса аптек с более дешевыми препаратами, сообщают и выкладывает новую информацию и пр.

Все это есть в темах на форуме, и не так сложно нажать кнопку "Поиск" и почитать обо всем том, что я указал выше, чем писать, сообщения, подобные твоему...
Лика

Обследование до лечения, во время лечения и после проводят бесплатно в больнице Боткина в ОДН т.3202108
Нихто

сорри, конечно же не Никлас, а Майк Безухов. :-)
Хотя,я думаю и Никлас, тоже будет согласен с моими словами.
Носок

Лика, тыж трахаесся за денхи, и всёравно халяву любишь?, и рыбку сьесть и на пень сесть?
Лика

Прошу забанить у666НС за оффтоп и тупость.
Ответить