Сама я из Питера. Я не знаю, как в славной столице - может все иначе, но все равно хотелось бы знать.
Миф 1.
По Конституции РФ нам с вами, больным т.е. полагается бесплатное лечение. Ха ха ха - все дружно посмеялись

Миф 2.
У нас нет единого централизованного лечения. Нет установок - только пробы и эксперименты. И лишь частные практики. Т.е. как это было у меня - трансеминаза подскочила - положили в Боткина. Фигню покололи полную. А дальше ... а дальше тока как хотите договаривайтесь с кем-нибудь на свой страх и риск, доставайте лекарства сами. Если есть какая-нибудь программа по экспериментальному лекарству - можете вписаться и вам частично че-нить оплатят. Дадут лекарства. Только вот о побочных эффектах говорят сразу - если будут - ответственность понесет компания производящая лекарство - если добьетесь конечно. Ну и как бы доктор кто вам его назначил. А доктор ответственности нести не будет. Поликлиника меня футболит в больницу - а больница в поликлинику. Лекарства такие-то и такие-то ну ищите, мы вас поколем.
Миф 3.
С нового года вводится положение о бесплатности лечения инфекционных заболеваний таких как СПИД.
Входит ли туда гепатит? Врач говорит типа надо обращаться куда-нибудь к чиновникам - ну полная туфта получается.
Все лечатся в частном порядке как правило. (если кто-то нет и кого-то лечит поликлиника или больница и оплачивает лекарства - поделитесь секретом!!!!!!!!!)
На сим прекращаю свои изливания и жду ваших комментариев!