Продолжительность лечения
Здравствуйте, у меня геп с, генотип 3А, уже почти 6 месяцев на терапии Пегасис + рибавирин. Пожалуйста, объясните, поделитесь опытом, какова должна быть продолжительность лечения? стоит мне прекратить терапию или необходимо продолжать? Каков вообще стандартный курс лечения? Заранее всех благодарю.
Странный вопрос, потому что на такие вопросы лечащий врач отвечает. Но насколько мне известно, то твой генотип лечится полгода. Ты что, сама его лечишь?
Нет, лечусь конечно с врачем, но дело в том, что это уже третий врач и она нам вроде бы нравится... но сначала говорила - лечение 6 месяцев, то же говорили предыдущие врачи. Сейчас мой врач говорит - "продолжительность лечения до года, у вас - точно 10 месяцев". Вот мы с мужем и озадачились. причем уже после 1-го месяца лечения анализ на рнк был отрицательным.
Вот и странно, почему при благоприятном течении, при моем генотипе, при стандартном курсе в 6 месяцев, моя врач продлевает лечение... ?
Сейчас у этих врачей мода к стандартным, ранее принятым схемам прибавлять до полугода. Надо это или нет, они сами не знают. Некоторые считают, что это коммерческие происки фирм производителей лекарств. Вообщем, точного ответа нет. Но лично я решила, что буду лечиться стандартно, так как просто жалко было дополнительно мучить свой организм. Тем более, что это всё равно недоказанно. Моё частное личное мнение, только моё, что так как гепатиты в принципе лечатся плохо, то мировая врачебная и фармацевтическая общественность решила добавить этих сроков по принципу, больше, не меньше. Но если бы это были витамины, тогда да. Лично я на такое не согласилась. Тем более, что ты пишешь, что после 1 месяца рнк отрицательное стало. Решать тебе.
А вот у своего врача спрашивала сколько мне терапию проходить(1б)-год или конкретно в неделях 48 Он мне так обьяснил что есть схема лечения 1б-48 недель и нечего себя травить еще дополнительно и загоняться материально Думаю так наверное и 3а --24 недели лечения
6 месяцев лечение при генотипе 3 по схеме ла рош или шеринг плау
не занимайтесь самодеятельностью.
почитай на сайте производителя
не занимайтесь самодеятельностью.
почитай на сайте производителя
Гадя сегодня 28 недель Все идет нормально Анализы все терпят мою терапию Седьмой месяц был тяжеловат в психическом плане но сейчас настроение нормальное ведь покатило уже"под горку" Кстати время летит очень быстро неуспеваю отстегивать на лечение (У меня месяц это 4 пачки пегасиса как закончился-значит месяц пролетел)
А как ты себя чуствуешь?
А как ты себя чуствуешь?
Еще допусимо например мясячишко добавить типа от первого минуса.
А так думаю нет смысла, а есть смысл сэкономить силы организма.
А так думаю нет смысла, а есть смысл сэкономить силы организма.
Год уже с небольшим ака отплясался. А самочувствие сейчас не очень - "то хвост болит, то лапы отваливаются". 
Не читала что ли отчетов?

Не читала что ли отчетов?