Продолжительность лечения

Ответить
Ольга

06 ноя 2006, Пн, 14:44

Здравствуйте, у меня геп с, генотип 3А, уже почти 6 месяцев на терапии Пегасис + рибавирин. Пожалуйста, объясните, поделитесь опытом, какова должна быть продолжительность лечения? стоит мне прекратить терапию или необходимо продолжать? Каков вообще стандартный курс лечения? Заранее всех благодарю.
Наталья ©

Для 3а стандартный курс 6 мес.
Кася

Странный вопрос, потому что на такие вопросы лечащий врач отвечает. Но насколько мне известно, то твой генотип лечится полгода. Ты что, сама его лечишь?
Ольга

Нет, лечусь конечно с врачем, но дело в том, что это уже третий врач и она нам вроде бы нравится... но сначала говорила - лечение 6 месяцев, то же говорили предыдущие врачи. Сейчас мой врач говорит - "продолжительность лечения до года, у вас - точно 10 месяцев". Вот мы с мужем и озадачились. причем уже после 1-го месяца лечения анализ на рнк был отрицательным.
Ольга

Вот и странно, почему при благоприятном течении, при моем генотипе, при стандартном курсе в 6 месяцев, моя врач продлевает лечение... ?
Наталикс

ну так ты у нее и спроси. Пусть аргументировано объяснит.
restless

Да, странно, спроси ещё раз.. И что за клиника?
Кася

Сейчас у этих врачей мода к стандартным, ранее принятым схемам прибавлять до полугода. Надо это или нет, они сами не знают. Некоторые считают, что это коммерческие происки фирм производителей лекарств. Вообщем, точного ответа нет. Но лично я решила, что буду лечиться стандартно, так как просто жалко было дополнительно мучить свой организм. Тем более, что это всё равно недоказанно. Моё частное личное мнение, только моё, что так как гепатиты в принципе лечатся плохо, то мировая врачебная и фармацевтическая общественность решила добавить этих сроков по принципу, больше, не меньше. Но если бы это были витамины, тогда да. Лично я на такое не согласилась. Тем более, что ты пишешь, что после 1 месяца рнк отрицательное стало. Решать тебе.
миледи

А вот у своего врача спрашивала сколько мне терапию проходить(1б)-год или конкретно в неделях 48 Он мне так обьяснил что есть схема лечения 1б-48 недель и нечего себя травить еще дополнительно и загоняться материально Думаю так наверное и 3а --24 недели лечения
pioggia

6 месяцев лечение при генотипе 3 по схеме ла рош или шеринг плау
не занимайтесь самодеятельностью.
почитай на сайте производителя
миледи

Гадя сегодня 28 недель Все идет нормально Анализы все терпят мою терапию Седьмой месяц был тяжеловат в психическом плане но сейчас настроение нормальное ведь покатило уже"под горку" Кстати время летит очень быстро неуспеваю отстегивать на лечение (У меня месяц это 4 пачки пегасиса как закончился-значит месяц пролетел)
А как ты себя чуствуешь?
Никлас

Еще допусимо например мясячишко добавить типа от первого минуса.
А так думаю нет смысла, а есть смысл сэкономить силы организма.
миледи

Никлас а как твое настроение и самочустваие Ты же уже закончил терапию ?
Никлас

Год уже с небольшим ака отплясался. А самочувствие сейчас не очень - "то хвост болит, то лапы отваливаются". :-)
Не читала что ли отчетов?
Ответить