В какой среде живет вирус?
Вопрос звучит смешно-понимаю, типа глубокого петтинга окровавленными пальцами, и все же.Кот (мохнатая пищеварительная машинка)скотина! царапается,так? до крови, разумеется.Сохраняется ли вирус на его когтях?Если он расцарапает еще кого-нибудь произойдет ли заражение?(Прямо бактериологическое оружие!Травить на врагов зараженных котов)))Но, серьезно, кто что думает? Интересно ведь
тут не то, чтобы кто что думает... а заразиться невозможно однозначно...
пробей по поиску, сто раз эта тема обсуждалась, неохота объяснять почему...
но заразиться невозможно
пробей по поиску, сто раз эта тема обсуждалась, неохота объяснять почему...
но заразиться невозможно
Слушай, прям гора с плеч, реально, все же у меня сын маленький с котом часто воюет, Пасибо. Посмотрю по поиску
Слушай, Дишка, зачем ты обманываешь?
Если кот царапнет зараженного человека, потом здорового - тот может заразится. Однозначно.
Вирус живет вне организма довольно долго.
Если кот царапнет зараженного человека, потом здорового - тот может заразится. Однозначно.
Вирус живет вне организма довольно долго.
ЮЛА, один из способов заражение - общие расчески, бритвы, зубные щетки. чем когти кота лучше по твоему? думаешь, на них что-то обеззараживается?
тут на форуме разная публика - полно наркоманов, которым море по колену, относись с осторожностью с тем, что услышишь.
тут на форуме разная публика - полно наркоманов, которым море по колену, относись с осторожностью с тем, что услышишь.
Так. Начинаю напрягаться...Люди, скажите ради бога, сколько вирус живет вне организма? (Блин, правда оружие массового заражения-коты)
Мне говорили несколько месяцев. Но мне это говорили хотя и достаточно компетентные врачи, но 8 лет назад. Что думают про это сейчас - не знаю.
Просто подстриги своему коту когти и все. Не подпускай его себя царапать, пусть с одним ребенком играет. Я со своим в свое время так и сделал и никто из домашних не заразился.
Можно еще обеззараживающие средства поискать, которые быстро действуют.
Просто подстриги своему коту когти и все. Не подпускай его себя царапать, пусть с одним ребенком играет. Я со своим в свое время так и сделал и никто из домашних не заразился.
Можно еще обеззараживающие средства поискать, которые быстро действуют.
какие средства? А когти сегодня обрежу, тока-верняк он опять меня издерет-сиам, мля бешеный.(ему еще в субботу кастрация предстоит-бедная животинка нигешоньки не останется)))))
про какое то давно встречал - для предохранения от веназболеваний, типа хлоргексидина, только еше и на гепатит действует, что, впрочем, сомнительно
еще может какие то дезинфицирующие, которые не за час убивают, как слабый раствор хлорамина, а за 5 минут.
еще может какие то дезинфицирующие, которые не за час убивают, как слабый раствор хлорамина, а за 5 минут.
Макать кота в хлорку?Блин, думала смешной вопрос получится, а оказалось все очень даже серьезно...
Аноним, тебе еще не надоело тут по всем темам смуту сеять? Чего ты этим добиваешься? Это изощренный виртуальный садизм? повышение самооценки? "какой я крутой, я корифей всех наук и любого тут заткну за пояс своими исключительно умными точными и безапелляционными суждениями". тьфу. ПСИХОЛОГ ждет тебя....
ЮЛА, кот цкарапает когтями, коготь рассекает кожный покров, все происходит в долю секунды, кровь еще и выступить не успевает.
Шанс заразиться примерно такой же, как если б ты ехала в лифте с гепным и он бы в кулак чихнул...
Если бы кошки переносили вирус гепа - в мире было бы сложно найти здорового, не зараженного вирусом гепатита человека.
п.с. Юла, наркоманов здесь на форуме не половина и даже не четверть. А те кто есть - добрые и адекватные))) За все полгода, что сижу на форуме - ни разу не видел, чтобы какой нибудь форумный наркоман))) посоветовал кому нибудь чушь или сказал неправду.. Всякую фигню и мутоту здесь пишут как раз такие проходящие мимо подобные анонимы...
ЮЛА, кот цкарапает когтями, коготь рассекает кожный покров, все происходит в долю секунды, кровь еще и выступить не успевает.
Шанс заразиться примерно такой же, как если б ты ехала в лифте с гепным и он бы в кулак чихнул...
Если бы кошки переносили вирус гепа - в мире было бы сложно найти здорового, не зараженного вирусом гепатита человека.
п.с. Юла, наркоманов здесь на форуме не половина и даже не четверть. А те кто есть - добрые и адекватные))) За все полгода, что сижу на форуме - ни разу не видел, чтобы какой нибудь форумный наркоман))) посоветовал кому нибудь чушь или сказал неправду.. Всякую фигню и мутоту здесь пишут как раз такие проходящие мимо подобные анонимы...
> ЮЛА
> Макать кота в хлорку
ну нет, этого я не предлагал! не надо!
я говорил о средтве, которое можно человеку даже на слизистые применять!
> НиКто
> кот цкарапает когтями, коготь рассекает
> кожный покров
ага, а расческа вообще ничего не рассекает, только царапает кожу иногда. и через нее можно заразится.
> Шанс заразиться примерно такой же, как если
> б ты ехала в лифте с гепным и он бы в кулак
> чихнул
Ну вот зачем так неправду говорить? А?
Если кот не царапает - не заразишься. У меня был кот, никто не заразился. Только надо предосторожности применять.
> Макать кота в хлорку
ну нет, этого я не предлагал! не надо!
я говорил о средтве, которое можно человеку даже на слизистые применять!
> НиКто
> кот цкарапает когтями, коготь рассекает
> кожный покров
ага, а расческа вообще ничего не рассекает, только царапает кожу иногда. и через нее можно заразится.
> Шанс заразиться примерно такой же, как если
> б ты ехала в лифте с гепным и он бы в кулак
> чихнул
Ну вот зачем так неправду говорить? А?
Если кот не царапает - не заразишься. У меня был кот, никто не заразился. Только надо предосторожности применять.
Аноним, ты уже утомил дешевыми провокациями.
Чтобы заразиться через расческу, надо воткнуть ее себе в руку, а потом изо всех сил царапать тебе голову, например.
Практически все кошки, особенно в первые годы царапаются. Значит всем всегда везет? Ну тогда это закономерность, и я с полным правом могу говорить, что царапающиеся кошки гепс не переносят.
Резюме такое - не путай новичков и не морочь им головы своими страшилками.
"применять предосторожности" - красиво сказал
п.с. если ты такой непримиримый - ради бога - заведи отдельную тему на форуме и опровергай все наши убеждения, которые ты считаешь ошибочными. НО! - Критика должна быть конструктивной. Так что, любезнейший, запасись обширной доказательной базой (как ты сам же и требуешь этого от нас в других темах форума). Описание разговора со знакомым гепатологом не проканает.
Адью.
Чтобы заразиться через расческу, надо воткнуть ее себе в руку, а потом изо всех сил царапать тебе голову, например.
Практически все кошки, особенно в первые годы царапаются. Значит всем всегда везет? Ну тогда это закономерность, и я с полным правом могу говорить, что царапающиеся кошки гепс не переносят.
Резюме такое - не путай новичков и не морочь им головы своими страшилками.
"применять предосторожности" - красиво сказал

п.с. если ты такой непримиримый - ради бога - заведи отдельную тему на форуме и опровергай все наши убеждения, которые ты считаешь ошибочными. НО! - Критика должна быть конструктивной. Так что, любезнейший, запасись обширной доказательной базой (как ты сам же и требуешь этого от нас в других темах форума). Описание разговора со знакомым гепатологом не проканает.
Адью.
> Никто
родной, я конструктивно говорю, а ты развел демагогии на полстарницы
путь передачи - через бритву, зубную щетку, расческу - предметы, на которых осталась кровь больного. когти кота в этом случае ничем не лучше. дошла аргументация? или еще 3 раза повторить?
насчет того, что от кошек все бы болели - вообще не понятно, о чем ты. людей чужие кошки не царапают до крови как правило. о каком распространении инфекции ты говоришь?
родной, я конструктивно говорю, а ты развел демагогии на полстарницы
путь передачи - через бритву, зубную щетку, расческу - предметы, на которых осталась кровь больного. когти кота в этом случае ничем не лучше. дошла аргументация? или еще 3 раза повторить?
насчет того, что от кошек все бы болели - вообще не понятно, о чем ты. людей чужие кошки не царапают до крови как правило. о каком распространении инфекции ты говоришь?
заразиться от кисы можно.
просто есть любители кошек, которым без них плохо
просто есть любители кошек, которым без них плохо
Да я сам такой любитель. Просто надо знать и принимать меры предосторожности.
аноним, повторяй, сколько угодно, ежли тебе трафика не жалко 
Кровь больного может остаться на чем угодно, так что к расческе добавляй еще сотни предметов, пусть люди, которые читают твои бредни, вообще с ума от страха сойдут.
Люблю писать обстоятельно (если мне это конечно интересно), в отличие от тебя, любящего выхватывать куски других сообщений и со смаком искажать смысл.
Я тебе уже сделал предложение насчет того, чтоб ты открыл новую тему. Вся полемика будет там. Здесь тратить на тебя время и энергию нажатия на клавиши не намерен.

Кровь больного может остаться на чем угодно, так что к расческе добавляй еще сотни предметов, пусть люди, которые читают твои бредни, вообще с ума от страха сойдут.
Люблю писать обстоятельно (если мне это конечно интересно), в отличие от тебя, любящего выхватывать куски других сообщений и со смаком искажать смысл.
Я тебе уже сделал предложение насчет того, чтоб ты открыл новую тему. Вся полемика будет там. Здесь тратить на тебя время и энергию нажатия на клавиши не намерен.

> НиКто
да нужен ты мне с твоей демагогией и полемикой.
главная цель была - человека, которая вопрос задала, предупредить, потому что ей начали лапшу на уши вешать. я это сделал.
а в полемику вступать с желающим побалаболить мне не нужно.
да нужен ты мне с твоей демагогией и полемикой.
главная цель была - человека, которая вопрос задала, предупредить, потому что ей начали лапшу на уши вешать. я это сделал.
а в полемику вступать с желающим побалаболить мне не нужно.
Вирус живет вне организма до 6 недель. Информация из института инфекционных заболеваний. В том то и дело что гараздо дольше чем вирус СПИДА. Он живет несколько часов, если я не ошибаюсь.
Я заразилась у маникюрши. Так что я яркий пример того, что заразиться можна.
Вирус вроде живет от нескольких часов до даже недель. Это не совсем живой существо - нечто среднее между живым и неживым. И сколько времени оно способно быть вне тела, чтобы потом все равно активироваться...
Кровь в кровь должна попасть достаточно надежно. Когда кот царапает - кровь редко на когти попадает (если только вену не порвет). Кровь же после выступает. Обычно когтей в ране уже нет. Вот если кот как следует вымочит когти в ране, потом тут же тщательно вытрет о другую рану...
Поэтому считается, что коты и прочие комары заразить не могут. А иначе просто ложись и помирай:)
Сколько тут уже про комаров рассуждали... Что если недопил, на хоботке осталось, тут же другого укусил....
Верно и то, что по часто встречающимся статистическим умничаниям 40% заражения имеют вообще неустанавливаемую природу.
Кровь в кровь должна попасть достаточно надежно. Когда кот царапает - кровь редко на когти попадает (если только вену не порвет). Кровь же после выступает. Обычно когтей в ране уже нет. Вот если кот как следует вымочит когти в ране, потом тут же тщательно вытрет о другую рану...
Поэтому считается, что коты и прочие комары заразить не могут. А иначе просто ложись и помирай:)
Сколько тут уже про комаров рассуждали... Что если недопил, на хоботке осталось, тут же другого укусил....
Верно и то, что по часто встречающимся статистическим умничаниям 40% заражения имеют вообще неустанавливаемую природу.
Про комаров я слышал мнение (не знаю, правда или нет), что они один раз кусают, потому и считается, что не могут заразить.
Никто, у девушки СИАМ - а они бешеные и царапают до мяса. было у меня несколько знакомых симских котов... так что вполне вероятно заразиться. С расческой конечно, аноним, перегнул, немного