В какой среде живет вирус?

ЮЛА

02 ноя 2006, Чт, 01:42

Вопрос звучит смешно-понимаю, типа глубокого петтинга окровавленными пальцами, и все же.Кот (мохнатая пищеварительная машинка)скотина! царапается,так? до крови, разумеется.Сохраняется ли вирус на его когтях?Если он расцарапает еще кого-нибудь произойдет ли заражение?(Прямо бактериологическое оружие!Травить на врагов зараженных котов)))Но, серьезно, кто что думает? Интересно ведь
Дишка

тут не то, чтобы кто что думает... а заразиться невозможно однозначно...
пробей по поиску, сто раз эта тема обсуждалась, неохота объяснять почему...
но заразиться невозможно
ЮЛА

Слушай, прям гора с плеч, реально, все же у меня сын маленький с котом часто воюет, Пасибо. Посмотрю по поиску
Аноним

Слушай, Дишка, зачем ты обманываешь?

Если кот царапнет зараженного человека, потом здорового - тот может заразится. Однозначно.
Вирус живет вне организма довольно долго.
Аноним

ЮЛА, один из способов заражение - общие расчески, бритвы, зубные щетки. чем когти кота лучше по твоему? думаешь, на них что-то обеззараживается?
тут на форуме разная публика - полно наркоманов, которым море по колену, относись с осторожностью с тем, что услышишь.
ЮЛА

Так. Начинаю напрягаться...Люди, скажите ради бога, сколько вирус живет вне организма? (Блин, правда оружие массового заражения-коты)
Аноним

Мне говорили несколько месяцев. Но мне это говорили хотя и достаточно компетентные врачи, но 8 лет назад. Что думают про это сейчас - не знаю.

Просто подстриги своему коту когти и все. Не подпускай его себя царапать, пусть с одним ребенком играет. Я со своим в свое время так и сделал и никто из домашних не заразился.

Можно еще обеззараживающие средства поискать, которые быстро действуют.
ЮЛА

какие средства? А когти сегодня обрежу, тока-верняк он опять меня издерет-сиам, мля бешеный.(ему еще в субботу кастрация предстоит-бедная животинка нигешоньки не останется)))))
Аноним

про какое то давно встречал - для предохранения от веназболеваний, типа хлоргексидина, только еше и на гепатит действует, что, впрочем, сомнительно

еще может какие то дезинфицирующие, которые не за час убивают, как слабый раствор хлорамина, а за 5 минут.
ЮЛА

Макать кота в хлорку?Блин, думала смешной вопрос получится, а оказалось все очень даже серьезно...
HukTo

Аноним, тебе еще не надоело тут по всем темам смуту сеять? Чего ты этим добиваешься? Это изощренный виртуальный садизм? повышение самооценки? "какой я крутой, я корифей всех наук и любого тут заткну за пояс своими исключительно умными точными и безапелляционными суждениями". тьфу. ПСИХОЛОГ ждет тебя....

ЮЛА, кот цкарапает когтями, коготь рассекает кожный покров, все происходит в долю секунды, кровь еще и выступить не успевает.
Шанс заразиться примерно такой же, как если б ты ехала в лифте с гепным и он бы в кулак чихнул...
Если бы кошки переносили вирус гепа - в мире было бы сложно найти здорового, не зараженного вирусом гепатита человека.

п.с. Юла, наркоманов здесь на форуме не половина и даже не четверть. А те кто есть - добрые и адекватные))) За все полгода, что сижу на форуме - ни разу не видел, чтобы какой нибудь форумный наркоман))) посоветовал кому нибудь чушь или сказал неправду.. Всякую фигню и мутоту здесь пишут как раз такие проходящие мимо подобные анонимы...
Аноним

> ЮЛА
> Макать кота в хлорку

ну нет, этого я не предлагал! не надо!
я говорил о средтве, которое можно человеку даже на слизистые применять!

> НиКто

> кот цкарапает когтями, коготь рассекает
> кожный покров

ага, а расческа вообще ничего не рассекает, только царапает кожу иногда. и через нее можно заразится.

> Шанс заразиться примерно такой же, как если
> б ты ехала в лифте с гепным и он бы в кулак
> чихнул

Ну вот зачем так неправду говорить? А?

Если кот не царапает - не заразишься. У меня был кот, никто не заразился. Только надо предосторожности применять.
Носок

HukTo, а хде девочка из группы поддержки?
HukTo

Аноним, ты уже утомил дешевыми провокациями.

Чтобы заразиться через расческу, надо воткнуть ее себе в руку, а потом изо всех сил царапать тебе голову, например.
Практически все кошки, особенно в первые годы царапаются. Значит всем всегда везет? Ну тогда это закономерность, и я с полным правом могу говорить, что царапающиеся кошки гепс не переносят.

Резюме такое - не путай новичков и не морочь им головы своими страшилками.

"применять предосторожности" - красиво сказал :-)

п.с. если ты такой непримиримый - ради бога - заведи отдельную тему на форуме и опровергай все наши убеждения, которые ты считаешь ошибочными. НО! - Критика должна быть конструктивной. Так что, любезнейший, запасись обширной доказательной базой (как ты сам же и требуешь этого от нас в других темах форума). Описание разговора со знакомым гепатологом не проканает.
Адью.
Аноним

> Никто

родной, я конструктивно говорю, а ты развел демагогии на полстарницы

путь передачи - через бритву, зубную щетку, расческу - предметы, на которых осталась кровь больного. когти кота в этом случае ничем не лучше. дошла аргументация? или еще 3 раза повторить?

насчет того, что от кошек все бы болели - вообще не понятно, о чем ты. людей чужие кошки не царапают до крови как правило. о каком распространении инфекции ты говоришь?
pioggia

заразиться от кисы можно.
просто есть любители кошек, которым без них плохо
Аноним

Да я сам такой любитель. Просто надо знать и принимать меры предосторожности.
HukTo

аноним, повторяй, сколько угодно, ежли тебе трафика не жалко :-)

Кровь больного может остаться на чем угодно, так что к расческе добавляй еще сотни предметов, пусть люди, которые читают твои бредни, вообще с ума от страха сойдут.

Люблю писать обстоятельно (если мне это конечно интересно), в отличие от тебя, любящего выхватывать куски других сообщений и со смаком искажать смысл.

Я тебе уже сделал предложение насчет того, чтоб ты открыл новую тему. Вся полемика будет там. Здесь тратить на тебя время и энергию нажатия на клавиши не намерен. _ q
Аноним

> НиКто

да нужен ты мне с твоей демагогией и полемикой.

главная цель была - человека, которая вопрос задала, предупредить, потому что ей начали лапшу на уши вешать. я это сделал.

а в полемику вступать с желающим побалаболить мне не нужно.
Elka

Вирус живет вне организма до 6 недель. Информация из института инфекционных заболеваний. В том то и дело что гараздо дольше чем вирус СПИДА. Он живет несколько часов, если я не ошибаюсь.
Elka

Я заразилась у маникюрши. Так что я яркий пример того, что заразиться можна.
Аркадий

Вирус вроде живет от нескольких часов до даже недель. Это не совсем живой существо - нечто среднее между живым и неживым. И сколько времени оно способно быть вне тела, чтобы потом все равно активироваться...
Кровь в кровь должна попасть достаточно надежно. Когда кот царапает - кровь редко на когти попадает (если только вену не порвет). Кровь же после выступает. Обычно когтей в ране уже нет. Вот если кот как следует вымочит когти в ране, потом тут же тщательно вытрет о другую рану...
Поэтому считается, что коты и прочие комары заразить не могут. А иначе просто ложись и помирай:)
Сколько тут уже про комаров рассуждали... Что если недопил, на хоботке осталось, тут же другого укусил....
Верно и то, что по часто встречающимся статистическим умничаниям 40% заражения имеют вообще неустанавливаемую природу.
Аноним

Про комаров я слышал мнение (не знаю, правда или нет), что они один раз кусают, потому и считается, что не могут заразить.
mini

Никто, у девушки СИАМ - а они бешеные и царапают до мяса. было у меня несколько знакомых симских котов... так что вполне вероятно заразиться. С расческой конечно, аноним, перегнул, немного
Ответить