вирусная нагрузка
Ладно, сдаюсь. Попыталась самостоятельно расшифровать результаты количественного анализа, порылась в поиске, но сколько тем - столько и мнений.
Плиз, хелп.
Какие будут мнения? Высокая ли нагрузка? Вот свежие результаты (почему-то два варианта - разница в ед.измерения):
1) 1.2*10^5 (ед.измерения ме/мл; референсные значения: аналитическая чувствительность 500 ме/мл 2*10^3копий/мл)
2) 4.98*10^5 (ед.измерения копий/мл; референсные значения: аналитическая чувствительность 500 ме/мл 2*10^3копий/мл)
Ничего не понимаю....
Плиз, хелп.
Какие будут мнения? Высокая ли нагрузка? Вот свежие результаты (почему-то два варианта - разница в ед.измерения):
1) 1.2*10^5 (ед.измерения ме/мл; референсные значения: аналитическая чувствительность 500 ме/мл 2*10^3копий/мл)
2) 4.98*10^5 (ед.измерения копий/мл; референсные значения: аналитическая чувствительность 500 ме/мл 2*10^3копий/мл)
Ничего не понимаю....
Я тоже присоединюсь. Получил два анализа в одном 1.24*10^5, в другом 3300,6 ( именно так) - единицы измерения стоят TV/ml. Сам непонимаю - может как раз проблема в единицах измерения? И просто ошиблись а наименовании единиц измерения. Я так смотрю похоже как у Вас , например 2*10^3 - как раз 2000
1. 100 000 х 4 = 400 000 виртуальных копий
2. 500 000 виртуальных копий
Второй анализ прям сразу или через время?
В тойже лабе?
Тест, видимо, тотже?
2. 500 000 виртуальных копий
Второй анализ прям сразу или через время?
В тойже лабе?
Тест, видимо, тотже?
Я так опять не понял.
С первыми цифрами понятно 1.24 x 10^5 ( 100000 ) =124000 tv/ml? Правильно?
А второй через год лечения 3300,6??? Анализ идентичен первому. Но что за значение. А к гепатологу только через две недли. Поэтому хотелось бы разобратся.
Я так понял что tv/ml = ме/мл
А вторая запись? Проставлены те же tv/ml - если понимать в прямую то неправильно - есть же порог чувствительности и 3300 наверно мало?
С первыми цифрами понятно 1.24 x 10^5 ( 100000 ) =124000 tv/ml? Правильно?
А второй через год лечения 3300,6??? Анализ идентичен первому. Но что за значение. А к гепатологу только через две недли. Поэтому хотелось бы разобратся.
Я так понял что tv/ml = ме/мл
А вторая запись? Проставлены те же tv/ml - если понимать в прямую то неправильно - есть же порог чувствительности и 3300 наверно мало?
Аватару: это вообще один и тот же анализ, только результата два, сдавался в НИИ Эпидемиологии. Я не понимаю в чем разница между ме/мл и копий/мл и много это или мало?
минька, ме - это международные единицы, принятые вероятно мировым саопчеством. 
А копии - это реальные копии этих самыъх вирусов. Общими мнениями пришли к тому, что если международки помножить на 4 , получишь реальное количество маленьких гепатитных ублюдков!

А копии - это реальные копии этих самыъх вирусов. Общими мнениями пришли к тому, что если международки помножить на 4 , получишь реальное количество маленьких гепатитных ублюдков!

понятно, сэнкс, Никлас.
Значит 480000 маленьких гепатитных ублюдков на 1 мл моей крови.
Значит 480000 маленьких гепатитных ублюдков на 1 мл моей крови.
498 000.
Не, кстати это вроде низкая. Когда на мульены пойдет - тогда средняя.
Не, кстати это вроде низкая. Когда на мульены пойдет - тогда средняя.
Тогда интересно...ну хотя бы косвенно указывает вирусная нагрузка на давность? Одно время считалось что "да". Просто по моим предположениям давно у меня эта радость.
Никак не указывает. Может меняться периодически.
Давность вообще понятие растянутое при гепсе.
Давность вообще понятие растянутое при гепсе.
Никлас, ты умный
давай посмотрим мой полуколичественный за апрель 2004? Там совсем другие циферки и тоже непонятные:
(3+) 1:100

(3+) 1:100
ну, я даже растеряласьь и покраснела как девица... что-нибудь - дам, ты попробуй попроси 
А вообще я думаю, ты еще добрый и бескорыстный

А вообще я думаю, ты еще добрый и бескорыстный

Добрый и бескорыстный, чем больше денег и ласк - тем я добрее и бескорыстнее!
Думаю, за поцелуйчик скажу что весь этот полуколичественный очень неточный. Разбавили тебе один к ста, потом определили. что вирусни там на 3 креста. Ну и что?
Он уже практически не применяется.
Думаю, за поцелуйчик скажу что весь этот полуколичественный очень неточный. Разбавили тебе один к ста, потом определили. что вирусни там на 3 креста. Ну и что?
Он уже практически не применяется.
Про неточность мне и врач говорила. А сколько крестов-то всего было, когда применялся?
Впрочем, поцелуй - лови. Я не жадная, не поймите привратно, но, как видишь, любопытная...
Впрочем, поцелуй - лови. Я не жадная, не поймите привратно, но, как видишь, любопытная...
Низменная вобщем у тя нагрузка. Было сотни. И стало сотни.
Это, наверно, хорошо.
Это, наверно, хорошо.