Заразился ли я?
Здравстсвуйте.Помогите разобраться.Занимался сексом с девушкой,после чего она рассказала такую историю.Её бывший муж был болен гепатитом С.Её ребёнок болен гепатитом С.Говорит,что сама не болеет.Вопрос:Разве она может не болеть гепатитом?Какова вероятность заражения для меня?Заранее благодарен.
Если ребенок болен, то кто же его заразил, кроме мамы??? Знатоки, откликнитесь!
А как ето?она не сказала откуда у ребенка С тогда...если грит от мужа то врет!От отца к детям вабще вирус не переходит....А насчет спал проц оч маленький где-то 5%!ну если конечно ты себе не рвал там....нуууу вобщем знаешь сам,чо мона порвать,:-E особенно при анальном сексе:-E ну а так сходи в бальничку на всякий случай и сдай анализы на антитела!!!Ну ет так шоб спокойно спалось)))
Не ну впринципе возможно если ребенку,в больнице занесли...То впринципе возможно!тогда она может быть и здорова!Только так....
Теоретически ребенка могли заразить в больнице помимо мамаши.
Но если муж и ребенок, то, велика вероятность, что и мама тоже.
При сексе вероятность заражения около 5%. При кровавом - больше (микротравмы) с презервативом - практически нулевая.
В течение полугода тебе надо раз в три месяца сдавать анализ крови: биохимию, Антитела к гепатиту С, ПЦР качественный. Если в течение полугода все спокойно - пронесло. Если что не так - беги к врачу, на ранней стадии вылечить достаточно легко.
Но если муж и ребенок, то, велика вероятность, что и мама тоже.
При сексе вероятность заражения около 5%. При кровавом - больше (микротравмы) с презервативом - практически нулевая.
В течение полугода тебе надо раз в три месяца сдавать анализ крови: биохимию, Антитела к гепатиту С, ПЦР качественный. Если в течение полугода все спокойно - пронесло. Если что не так - беги к врачу, на ранней стадии вылечить достаточно легко.
Огромное спасибо за советы и информацию.Сдал кровь на анализ геп.С и на маркеры.Будут готовы через неделю,но от этого не легче.Достаточно ли этих анализов?
в качестве первых анализов - вполне достаточно. Если они отрицательные - ты счастливчик. Но пересдай еще пару раз через каждые три месяца, для очистки совести. Впрочем через секс - трудно, особенно, если бех крови. Не переживай.
На анализ гепс - это что за анализ? ПЦР? ПЦР может стать положительным уже через 2 недели после заражения, в то время как антитела/маркеры/ появляются позже.
Лика, не дезинформируйте человека.
Сдал он, скорее всего, антитела к гепатиту С. Они-то, первыми и появляются. А ПЦР - это уже, если болен.
Так что КИЛА если антитела - "отрицательно" пересдаешь см. выше мой пост когда. А если "положительно" придется ПЦР HCV сдать. Ну, в общем, здесь все расскажут.Заходи. А лучше - не заходи. Пусть повода не будет.
Сдал он, скорее всего, антитела к гепатиту С. Они-то, первыми и появляются. А ПЦР - это уже, если болен.
Так что КИЛА если антитела - "отрицательно" пересдаешь см. выше мой пост когда. А если "положительно" придется ПЦР HCV сдать. Ну, в общем, здесь все расскажут.Заходи. А лучше - не заходи. Пусть повода не будет.
Mini,а вот нифига,ПЦР-анализ определяет РНК вируса,а не антитела,выработанные организмом на сам вирус(это ИФА),так что ПЦР-методом можно значительно раньше выявить вирус в крови.

Я всегда пишу только то, в чем уверена. Что значит, когда болеешь? Сначала ПЦР, потом появятся антитела. Так происходит при заражении. Советую сначала изучить предмет.
Собственно, я и не говорила, что ПЦР определяет антитела, Леденящий Крик.
Но, следуя Вашей логике и поразмыслив над ней, готова согласиться стем, что, возможно, Вы и правы. Но только в том, случае, если чел действительно заболел. А если - "нет"?
ДОпустим, у него достаточно сильная имунка для того, что бы с вирусом справиться и от гепса остальись только антитела? Или, его, вируса в крови так ничтожно мало, что он просто н определяется в крови методом ПЦР?
Лика, предмет я знаю, поверьте.
Но, следуя Вашей логике и поразмыслив над ней, готова согласиться стем, что, возможно, Вы и правы. Но только в том, случае, если чел действительно заболел. А если - "нет"?
ДОпустим, у него достаточно сильная имунка для того, что бы с вирусом справиться и от гепса остальись только антитела? Или, его, вируса в крови так ничтожно мало, что он просто н определяется в крови методом ПЦР?
Лика, предмет я знаю, поверьте.
От гепса не могут остаться антитела. Потому что антитела вырабатывает организм при встрече с вирусом. Борется он с вирусом, вырабатывая антитела. ПЦР определяет вирус в крови еще до того, как организм начнет вырабатывать антитела к вирусу.
Лика, я все это знаю, это просто вопрос формулировок. Если бы я написала "и от гепса остались только антитела" в кавычках Вас бы это утешило? Имея ввиду "на память"?
Все верно и справедливо, но только в том, случае, если организм сам не справился. А если справился, то ..."на память остались только антитела".
Все верно и справедливо, но только в том, случае, если организм сам не справился. А если справился, то ..."на память остались только антитела".
Сначала ПЦР будет плюс, потом организм начнет справляться с вирусом, вырабатывая антитела, потом в 30% случаев справится, а в 70% случаев не справится.
Лика, я не задавала вопрос.
впрочем, эта ифнормация, несомненно, будет полезна Килу. Спокойной Вам ночи, Лика.
впрочем, эта ифнормация, несомненно, будет полезна Килу. Спокойной Вам ночи, Лика.
Это анализ который показывает наличие самого вируса....Тоесть антитела будут всегда у тя,если ет анализ орицательный то ты фактически здоров!а если положительный знач вирус размножается и мочит печень)))сообсвенно для чего и проходят терапию,для того чтоб ет вирус пустить в расход)))
Вобщем понятно.Спасибо.Тут была такая фраза-"Если что не так - беги к врачу, на ранней стадии вылечить достаточно легко".А это как?На ранней стадии гепс лечится?
Тест-система для ПЦР состоит из трех наборов: набора для подготовки проб крови к ПЦР, набора для проведения ПЦР и набора для детектирования продуктов ПЦР.
В набор для подготовки проб крови к ПЦР входят все необходимые реагенты для выделения мононуклеарных клеток и их лизиса.
В набор для проведения ПЦР входят реагенты необходимые для ПЦР.
В набор для детектирования продуктов ПЦР входят реагенты для проведения гибридизационно-ферментного выявления продуктов ПЦР в лунках иммунологических планшет
Все этапы ПЦР-анализа выполняют согласно инструкции, прилагаемой к набору. Пробу считают положительной в ПЦР если оптическая плотность превышает минимальную, например 0,35 О.Е..
В набор для подготовки проб крови к ПЦР входят все необходимые реагенты для выделения мононуклеарных клеток и их лизиса.
В набор для проведения ПЦР входят реагенты необходимые для ПЦР.
В набор для детектирования продуктов ПЦР входят реагенты для проведения гибридизационно-ферментного выявления продуктов ПЦР в лунках иммунологических планшет
Все этапы ПЦР-анализа выполняют согласно инструкции, прилагаемой к набору. Пробу считают положительной в ПЦР если оптическая плотность превышает минимальную, например 0,35 О.Е..