Заразился ли я?

КИЛА

28 окт 2006, Сб, 23:11

Здравстсвуйте.Помогите разобраться.Занимался сексом с девушкой,после чего она рассказала такую историю.Её бывший муж был болен гепатитом С.Её ребёнок болен гепатитом С.Говорит,что сама не болеет.Вопрос:Разве она может не болеть гепатитом?Какова вероятность заражения для меня?Заранее благодарен.
Ми-ка

Если ребенок болен, то кто же его заразил, кроме мамы??? Знатоки, откликнитесь!
Пашка

А как ето?она не сказала откуда у ребенка С тогда...если грит от мужа то врет!От отца к детям вабще вирус не переходит....А насчет спал проц оч маленький где-то 5%!ну если конечно ты себе не рвал там....нуууу вобщем знаешь сам,чо мона порвать,:-E особенно при анальном сексе:-E ну а так сходи в бальничку на всякий случай и сдай анализы на антитела!!!Ну ет так шоб спокойно спалось)))
Пашка

Не ну впринципе возможно если ребенку,в больнице занесли...То впринципе возможно!тогда она может быть и здорова!Только так....
Аркадий

Теоретически ребенка могли заразить в больнице помимо мамаши.
Но если муж и ребенок, то, велика вероятность, что и мама тоже.
При сексе вероятность заражения около 5%. При кровавом - больше (микротравмы) с презервативом - практически нулевая.
В течение полугода тебе надо раз в три месяца сдавать анализ крови: биохимию, Антитела к гепатиту С, ПЦР качественный. Если в течение полугода все спокойно - пронесло. Если что не так - беги к врачу, на ранней стадии вылечить достаточно легко.
КИЛА

Огромное спасибо за советы и информацию.Сдал кровь на анализ геп.С и на маркеры.Будут готовы через неделю,но от этого не легче.Достаточно ли этих анализов?
mini

в качестве первых анализов - вполне достаточно. Если они отрицательные - ты счастливчик. Но пересдай еще пару раз через каждые три месяца, для очистки совести. Впрочем через секс - трудно, особенно, если бех крови. Не переживай.
КИЛА

Ещё раз спосибо за поддержку!
Лика

На анализ гепс - это что за анализ? ПЦР? ПЦР может стать положительным уже через 2 недели после заражения, в то время как антитела/маркеры/ появляются позже.
mini

Лика, не дезинформируйте человека.
Сдал он, скорее всего, антитела к гепатиту С. Они-то, первыми и появляются. А ПЦР - это уже, если болен.
Так что КИЛА если антитела - "отрицательно" пересдаешь см. выше мой пост когда. А если "положительно" придется ПЦР HCV сдать. Ну, в общем, здесь все расскажут.Заходи. А лучше - не заходи. Пусть повода не будет.
icescream

Mini,а вот нифига,ПЦР-анализ определяет РНК вируса,а не антитела,выработанные организмом на сам вирус(это ИФА),так что ПЦР-методом можно значительно раньше выявить вирус в крови.;-)
Лика

Я всегда пишу только то, в чем уверена. Что значит, когда болеешь? Сначала ПЦР, потом появятся антитела. Так происходит при заражении. Советую сначала изучить предмет.
mini

Собственно, я и не говорила, что ПЦР определяет антитела, Леденящий Крик.
Но, следуя Вашей логике и поразмыслив над ней, готова согласиться стем, что, возможно, Вы и правы. Но только в том, случае, если чел действительно заболел. А если - "нет"?
ДОпустим, у него достаточно сильная имунка для того, что бы с вирусом справиться и от гепса остальись только антитела? Или, его, вируса в крови так ничтожно мало, что он просто н определяется в крови методом ПЦР?
Лика, предмет я знаю, поверьте.
Лика

От гепса не могут остаться антитела. Потому что антитела вырабатывает организм при встрече с вирусом. Борется он с вирусом, вырабатывая антитела. ПЦР определяет вирус в крови еще до того, как организм начнет вырабатывать антитела к вирусу.
mini

Лика, я все это знаю, это просто вопрос формулировок. Если бы я написала "и от гепса остались только антитела" в кавычках Вас бы это утешило? Имея ввиду "на память"?
Все верно и справедливо, но только в том, случае, если организм сам не справился. А если справился, то ..."на память остались только антитела".
Лика

Сначала ПЦР будет плюс, потом организм начнет справляться с вирусом, вырабатывая антитела, потом в 30% случаев справится, а в 70% случаев не справится.
mini

Лика, я не задавала вопрос.
впрочем, эта ифнормация, несомненно, будет полезна Килу. Спокойной Вам ночи, Лика.
Лика

Ну и глупости не надо писать всякие.
mini

я уже пожелала Вам спокойной ночи. Отдыхайте.
Пашка

Бууууааа:-E Лика в своем же духе отжжегает))))
КИЛА

Первый раз столкнулся с такой проблемой.Что тоакое ПЦР?Поясните пожалуйста.
Пашка

Это анализ который показывает наличие самого вируса....Тоесть антитела будут всегда у тя,если ет анализ орицательный то ты фактически здоров!а если положительный знач вирус размножается и мочит печень)))сообсвенно для чего и проходят терапию,для того чтоб ет вирус пустить в расход)))
КИЛА

Вобщем понятно.Спасибо.Тут была такая фраза-"Если что не так - беги к врачу, на ранней стадии вылечить достаточно легко".А это как?На ранней стадии гепс лечится?
Пашка

Тоже самое,что я отписал тока намного,легче, быстрее и дешевле)))
Аватар

Тест-система для ПЦР состоит из трех наборов: набора для подготовки проб крови к ПЦР, набора для проведения ПЦР и набора для детектирования продуктов ПЦР.
В набор для подготовки проб крови к ПЦР входят все необходимые реагенты для выделения мононуклеарных клеток и их лизиса.
В набор для проведения ПЦР входят реагенты необходимые для ПЦР.
В набор для детектирования продуктов ПЦР входят реагенты для проведения гибридизационно-ферментного выявления продуктов ПЦР в лунках иммунологических планшет
Все этапы ПЦР-анализа выполняют согласно инструкции, прилагаемой к набору. Пробу считают положительной в ПЦР если оптическая плотность превышает минимальную, например 0,35 О.Е..
Ответить