есть ли статистика?

Ответить
бескрайняя

27 окт 2006, Пт, 13:32

Люди, у моего молодого человека гепатит С.
Интересует опять и снова - вероятность (мне уже сказали 10%) заразиться мне(здоровой) половым путем (у нас не было близости из-за гепатита), а так же дальнейшая возможность рождения здорового ребенка. Если ему провести курс лечения и он будет успешен, а мне хоть какую-нибудь вакцинацию - это поможет снизить риск?

И еще- существует ли какая-либо статистика по продолжительности жизни больных гепатитом (разумеется, при соблюдении здорового образа жизни и лечении)?

А то врачи запугали совсем. Мне все, как один, говорят - бросай его, нафиг тебе это надо? он, чуть ли ни смертник...
где объективность?
Разве можно бросить человека, которого любишь, по этой причине? это же предательство! надо бороться вместе...

вообще я смотрю здесь в основном утешительные прогнозы все обсуждают-это значит, что их больше или просто их больше обсуждают??
заранее спасибо за ответы...
Лика

Прививки от гепатита С не существует. Процент заразиться половым путем не большой, но он есть. До того, как он начнет лечиться, пользуйтесь презервативами. Если курс лечения будет успешен - то ремиссия может продлится сколь угодно долго,т.е. он будет здоров. Болезнь детям от отца не передается.
defy

Предохраняйтесь и элементарные правила гигиены - не пользуйтесь маникюрными принадлженостями общими, зубными щетками, мочалками и т.п.
бескрайняя

а ребенка здорового завести шанс каков??
Старая...

Дэфи : а про мочалки поподробней можно?))))
Пашка

От отца к детям ваще не передается,а от матери оч низкий процент....)))
Аркадий

Ребенка здорового шанс завести есть.
Если любишь и уверена - люби и дальше. Если только не нарк, тогда проблема гепса оступает на дальний план.
Самые общие правила безопасности есть на этом сайте. Раздельные режущие бытовые приборы - бритвы, ножницы, щипчики. Зубощетки и полотенца, желательно расчески. Преимущественно предохраняться. В желаемые для зачатия дни можно и не, но перед этим желательно по реокмендациям гинеколога подлечить слизистую, есть всякие заживляющие и поправляющие микрофлору прибамбасы.
Без ссадин на слизистой риск заражения при сексе очень невелик.

Каждые три-4 месяца тебе желательно сдавать антитела, биохимию и пцр. Если вдруг беда - и заражение, то легко можно понять, что три месяца назад его не было, значит сейчас - острая стадия. На острой стадии отловив, вылечить довольно легко.
defy

Старая: ну есть же такие...из натурального материала. царапются они.
губкой-то ,конечно, не страшно :-)
бескрайняя

А есть ли такая тема-когда берется сперма у мужчины и подсаживается женщине?
Ну чтобы совсем избежать вероятности заражения через микротрещинки всякие??
Наталикс

есть такая тема))) осеменят тебя навроде коровы на ферме)))))))))) если сильно боишься заразится))))
стоит кстати копейки))0 то ли 6 тыщ. рублей, то ли около того

погсмотри в инете- инсеменация называется)
Ответить