во, мля, попала!
Народ! Это что же это творится! Еще день-два назад я вам жаловалась на ужасную биохимию (АЛАТ-810, АСАТ-570) несмотря на всего 2 месяца болезни, и спрашивала совета, т.к. врач в гепатологическом центре, где мне делали эти анализы настаивал на немедленном и очень дорогостоящем лечении.
Что то меня дернуло пойти и пересдать анализы в другом месте. М-да...АЛАТ-20, АСАТ-21...
Разница во времени: первый анализ сдан 04.09, последний 15.09. Хотя может так бывает?
Или меня пытались как говорят "развести"?
Самое ужасное, что я поймала у себя ОСТРЫЙ гепатит С и то есть у меня есть реальные шансы излечиться от него раз и навсегда!НО! БОЛЬШОЕ НО! Разве могут биохимические анализы буквально за 10 дней так улучшиться?Или меня обманули в центре, где показали повышенный уровень трансаминаз? Ведь мой доктор говорит, что при нормальных трансаминазах лечение не положено! То есть мне тоже ждать хрони?Ведь лечиться нельзя?
И УЗИ я еще сегодня прошла. Сказали, печень как у младенца...
Во, мля, попала... В нашем провинциальном городе мне и обследоваться больше негде!
КОМУ ВЕРИТЬ?
Что то меня дернуло пойти и пересдать анализы в другом месте. М-да...АЛАТ-20, АСАТ-21...
Разница во времени: первый анализ сдан 04.09, последний 15.09. Хотя может так бывает?
Или меня пытались как говорят "развести"?
Самое ужасное, что я поймала у себя ОСТРЫЙ гепатит С и то есть у меня есть реальные шансы излечиться от него раз и навсегда!НО! БОЛЬШОЕ НО! Разве могут биохимические анализы буквально за 10 дней так улучшиться?Или меня обманули в центре, где показали повышенный уровень трансаминаз? Ведь мой доктор говорит, что при нормальных трансаминазах лечение не положено! То есть мне тоже ждать хрони?Ведь лечиться нельзя?
И УЗИ я еще сегодня прошла. Сказали, печень как у младенца...
Во, мля, попала... В нашем провинциальном городе мне и обследоваться больше негде!
КОМУ ВЕРИТЬ?
Возможна ошибка - либо в первом, либо во втором случае. Лучше всего пересдать анализы в третьей лабе.
Если твоему гепСу только 2 месяца и он был острым (судя по трансаминазам это так и было), то действительно очень высокие шансы вылечиться.
Не знаю, могли ли так быстро анализы придти в норму, не знаю.
НО если они сейчас у тебя в норме, то это уже хронь.
Если твоему гепСу только 2 месяца и он был острым (судя по трансаминазам это так и было), то действительно очень высокие шансы вылечиться.
Не знаю, могли ли так быстро анализы придти в норму, не знаю.
НО если они сейчас у тебя в норме, то это уже хронь.
А может быть ошибка просто в единицах:
АЛТ 20 может имелось ввиду 200 ? но все равно, на могли они так упасть!!!
если есть возможность, то надо сходить в еще одну лабораторию
АЛТ 20 может имелось ввиду 200 ? но все равно, на могли они так упасть!!!
если есть возможность, то надо сходить в еще одну лабораторию
Маруся! Я больше сомневаюсь во втором анализе! В больницу я попала с показателями АЛАТ - 380,9, через две недели уже было 460. Это все было на 9-м месяце беременности. Сейчас я родила и как только смогла пошла обследоваться. Решилась лечиться этими ужасными интерферонами. И вдруг сегодня такая хрень- девушка, лечиться вам не надо, у вас с печенью все в порядке!
Хотя... Все таки это была абсолютно независимая клиника, да еще и МВД-ешная. Разве они могут ошибиться в анализах?
Хотя... Все таки это была абсолютно независимая клиника, да еще и МВД-ешная. Разве они могут ошибиться в анализах?
Ошибиться могут, конечно. И не важно, кто)) МВДэшная клиника или МПС, или еще чья-нить))
Ошибаются везде.. Из-за тестов, из-за ошибки лаборанта..
Ошибаются везде.. Из-за тестов, из-за ошибки лаборанта..
Стоп! При норме -0.6 в других единицах 20 вполне достоверное значение!
В скопках какая там норма?
Так то норма 30-40 - у тебя 800, 20 с лихуем раз.
И так примерно то же!
В скопках какая там норма?
Так то норма 30-40 - у тебя 800, 20 с лихуем раз.
И так примерно то же!
Кроме сдачи анализов, я еще и у доктора была. Сказано: "Чего вы ко мне приперлись?У вас все ниже нормы в 2 раза!" Обратно в часный центр идти боюсь. Уж больно долго доктор рассказывал мне про пегелированные интерфероны и что мое дело плохо. А на тебе, их анализы и анализы другой клиники ВООБЩЕ не совпадают.
Маруся:НО если они сейчас у тебя в норме, то это уже хронь.
Ёпё мама чеж такое я непойму как понять хронь?у меня щас АсаТ 207 АлаТ 406 и если они щас упадут до нормы это хронь будет?чета не врублюсь?почему такой вывод?
Ёпё мама чеж такое я непойму как понять хронь?у меня щас АсаТ 207 АлаТ 406 и если они щас упадут до нормы это хронь будет?чета не врублюсь?почему такой вывод?
Действительно, почему? Я уж че то и не хочу чтоб у меня норма была, с такими то прогнозами...
Нет. Если у тебя сейчас АЛТ, АСТ такие высокие - это может быть либо просто обострение хрони, либо острая фаза(т.е. самое начало болезни).
А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь, потому что в ОСТРОЙ фазе трансы не могут быть в норме, потому что она острая. И идёт активный процесс. А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь. Я понятно объяснила?))
А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь, потому что в ОСТРОЙ фазе трансы не могут быть в норме, потому что она острая. И идёт активный процесс. А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь. Я понятно объяснила?))
Ирина, иди еще раз сдавай. Они колебаться могут, зависит от алкоголя и т.п. Могут колебаться в разы. Но на порядки.. за 10 дней... это скорее, ошибка где-то. Пересдавай.
Блин, все понимаю, что в третьей лабе. Но уже верить или нет их результатам не знаю. И денег на них не напасешься.
А сколько там - 100 где то АЛТ, забор 80.
Эт цветочки, жаль конечно, но иначе дороже выйдет, если неправильное решение примешь.
Эт цветочки, жаль конечно, но иначе дороже выйдет, если неправильное решение примешь.
Маруся:Нет. Если у тебя сейчас АЛТ, АСТ такие высокие - это может быть либо просто обострение хрони, либо острая фаза(т.е. самое начало болезни).
А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь, потому что в ОСТРОЙ фазе трансы не могут быть в норме, потому что она острая. И идёт активный процесс. А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь. Я понятно объяснила?)
Подожди я чет не пойму! что значит что трансы в норме и гепатит есть?то это хронь!Гепатит он и так есть и был тока трансы раньше были в норме до 40 потом года два назад они вот так вот бахх... и подскочили и то упадут то опять подымятся?объясни плз!или ты имела ввиду: А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь.Тогда непойму зачем ты вот написала: А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь
А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь, потому что в ОСТРОЙ фазе трансы не могут быть в норме, потому что она острая. И идёт активный процесс. А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь. Я понятно объяснила?)
Подожди я чет не пойму! что значит что трансы в норме и гепатит есть?то это хронь!Гепатит он и так есть и был тока трансы раньше были в норме до 40 потом года два назад они вот так вот бахх... и подскочили и то упадут то опять подымятся?объясни плз!или ты имела ввиду: А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь.Тогда непойму зачем ты вот написала: А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь
Ууух)))
Если у тебя трансы в норме, а ПЦР в плюсе(т.е. вирус по-любому есть), то это по-любому хронь, даже если гепатит только что обнаружили и ты думаешь, шо заразился недавно. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРАЯ ФАЗА.
Если у тебя трансы в норме, а ПЦР в минусе, то это значит, что либо организм сам справился с вирусом, либо вируса оооочень мало и тест его не видит.
А то, что вначале они были в норме, а потом, через два года, подскочили ,то это не ОСТРАЯ СТАДИЯ(т.е. не только что заразился), а ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИ.
Если у тебя трансы в норме, а ПЦР в плюсе(т.е. вирус по-любому есть), то это по-любому хронь, даже если гепатит только что обнаружили и ты думаешь, шо заразился недавно. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРАЯ ФАЗА.
Если у тебя трансы в норме, а ПЦР в минусе, то это значит, что либо организм сам справился с вирусом, либо вируса оооочень мало и тест его не видит.
А то, что вначале они были в норме, а потом, через два года, подскочили ,то это не ОСТРАЯ СТАДИЯ(т.е. не только что заразился), а ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИ.
Ирина, что именно ты не поняла?))
FuNNy, а как давно у тебя гепатит обнаружили?
FuNNy, а как давно у тебя гепатит обнаружили?
Я не тебя, Маруся, не поняла, а что у тебя FaNNy спрашивал. А для себя я все решила. Срочно пересдаю биохимию, ПЦР еще в какой нибудь лаборатории.
Странный ты, FaNNy! Я парюсь не перешел ли у меня в хронь мой ГепС, которому 2,5 месяца, а ты говоришь 6 лет!