во, мля, попала!

ирина

19 сен 2006, Вт, 23:41

Народ! Это что же это творится! Еще день-два назад я вам жаловалась на ужасную биохимию (АЛАТ-810, АСАТ-570) несмотря на всего 2 месяца болезни, и спрашивала совета, т.к. врач в гепатологическом центре, где мне делали эти анализы настаивал на немедленном и очень дорогостоящем лечении.
Что то меня дернуло пойти и пересдать анализы в другом месте. М-да...АЛАТ-20, АСАТ-21...
Разница во времени: первый анализ сдан 04.09, последний 15.09. Хотя может так бывает?
Или меня пытались как говорят "развести"?
Самое ужасное, что я поймала у себя ОСТРЫЙ гепатит С и то есть у меня есть реальные шансы излечиться от него раз и навсегда!НО! БОЛЬШОЕ НО! Разве могут биохимические анализы буквально за 10 дней так улучшиться?Или меня обманули в центре, где показали повышенный уровень трансаминаз? Ведь мой доктор говорит, что при нормальных трансаминазах лечение не положено! То есть мне тоже ждать хрони?Ведь лечиться нельзя?
И УЗИ я еще сегодня прошла. Сказали, печень как у младенца...
Во, мля, попала... В нашем провинциальном городе мне и обследоваться больше негде!
КОМУ ВЕРИТЬ?
Marusya

Возможна ошибка - либо в первом, либо во втором случае. Лучше всего пересдать анализы в третьей лабе.
Если твоему гепСу только 2 месяца и он был острым (судя по трансаминазам это так и было), то действительно очень высокие шансы вылечиться.
Не знаю, могли ли так быстро анализы придти в норму, не знаю.

НО если они сейчас у тебя в норме, то это уже хронь.
defy

А может быть ошибка просто в единицах:
АЛТ 20 может имелось ввиду 200 ? но все равно, на могли они так упасть!!!

если есть возможность, то надо сходить в еще одну лабораторию
ирина

Маруся! Я больше сомневаюсь во втором анализе! В больницу я попала с показателями АЛАТ - 380,9, через две недели уже было 460. Это все было на 9-м месяце беременности. Сейчас я родила и как только смогла пошла обследоваться. Решилась лечиться этими ужасными интерферонами. И вдруг сегодня такая хрень- девушка, лечиться вам не надо, у вас с печенью все в порядке!
Хотя... Все таки это была абсолютно независимая клиника, да еще и МВД-ешная. Разве они могут ошибиться в анализах?
Marusya

Ошибиться могут, конечно. И не важно, кто)) МВДэшная клиника или МПС, или еще чья-нить))

Ошибаются везде.. Из-за тестов, из-за ошибки лаборанта..
Никлас

Стоп! При норме -0.6 в других единицах 20 вполне достоверное значение!

В скопках какая там норма?
Так то норма 30-40 - у тебя 800, 20 с лихуем раз.
И так примерно то же!
ирина

Кроме сдачи анализов, я еще и у доктора была. Сказано: "Чего вы ко мне приперлись?У вас все ниже нормы в 2 раза!" Обратно в часный центр идти боюсь. Уж больно долго доктор рассказывал мне про пегелированные интерфероны и что мое дело плохо. А на тебе, их анализы и анализы другой клиники ВООБЩЕ не совпадают.
FuNNy

Маруся:НО если они сейчас у тебя в норме, то это уже хронь.
Ёпё мама чеж такое я непойму как понять хронь?у меня щас АсаТ 207 АлаТ 406 и если они щас упадут до нормы это хронь будет?чета не врублюсь?почему такой вывод?
ирина

Действительно, почему? Я уж че то и не хочу чтоб у меня норма была, с такими то прогнозами...
Marusya

Нет. Если у тебя сейчас АЛТ, АСТ такие высокие - это может быть либо просто обострение хрони, либо острая фаза(т.е. самое начало болезни).

А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь, потому что в ОСТРОЙ фазе трансы не могут быть в норме, потому что она острая. И идёт активный процесс. А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь. Я понятно объяснила?))
ирина

Понятно, конечно. Короче, надо пересдавать ПЦР.
Аркадий

Ирина, иди еще раз сдавай. Они колебаться могут, зависит от алкоголя и т.п. Могут колебаться в разы. Но на порядки.. за 10 дней... это скорее, ошибка где-то. Пересдавай.
Marusya

Так Ирина и не сказала, какая норма там в скопках указана.
ирина

Норма до 40. У меня 20.Зашибись. 9 дней назад 800.
Никлас

пересдавать, лучше в третьей лабе.
ирина

Блин, все понимаю, что в третьей лабе. Но уже верить или нет их результатам не знаю. И денег на них не напасешься.
Никлас

А сколько там - 100 где то АЛТ, забор 80.
Эт цветочки, жаль конечно, но иначе дороже выйдет, если неправильное решение примешь.
FuNNy

Маруся:Нет. Если у тебя сейчас АЛТ, АСТ такие высокие - это может быть либо просто обострение хрони, либо острая фаза(т.е. самое начало болезни).

А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь, потому что в ОСТРОЙ фазе трансы не могут быть в норме, потому что она острая. И идёт активный процесс. А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь. Я понятно объяснила?)
Подожди я чет не пойму! что значит что трансы в норме и гепатит есть?то это хронь!Гепатит он и так есть и был тока трансы раньше были в норме до 40 потом года два назад они вот так вот бахх... и подскочили и то упадут то опять подымятся?объясни плз!или ты имела ввиду: А если норма при плюсовом ПЦРе, то это уже не острая фаза, а следовательно хронь.Тогда непойму зачем ты вот написала: А вот если у тебя в норме трансы, а гепатит есть, то это хронь
Marusya

Ууух)))

Если у тебя трансы в норме, а ПЦР в плюсе(т.е. вирус по-любому есть), то это по-любому хронь, даже если гепатит только что обнаружили и ты думаешь, шо заразился недавно. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТРАЯ ФАЗА.

Если у тебя трансы в норме, а ПЦР в минусе, то это значит, что либо организм сам справился с вирусом, либо вируса оооочень мало и тест его не видит.

А то, что вначале они были в норме, а потом, через два года, подскочили ,то это не ОСТРАЯ СТАДИЯ(т.е. не только что заразился), а ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИ.
ирина

Б-р-р! Ничего не поняла!
FuNNy

Брррр....Тоесть у меня хронь уже или тока начало всей бадяги этой?((((
Marusya

Ирина, что именно ты не поняла?))

FuNNy, а как давно у тебя гепатит обнаружили?
ирина

Я не тебя, Маруся, не поняла, а что у тебя FaNNy спрашивал. А для себя я все решила. Срочно пересдаю биохимию, ПЦР еще в какой нибудь лаборатории.
ирина

Странный ты, FaNNy! Я парюсь не перешел ли у меня в хронь мой ГепС, которому 2,5 месяца, а ты говоришь 6 лет!
Ответить