Пятая неделя терапии. Отчёт.
Привет, друзья-форумчане! Наконец-то отремонтировали компьютер! Пришлось заменить материнскую плату. А потом переустанавливать Виндоуз, а потом загружать все программы, находить привычные папки, а потом настраивать локальную сеть, подключать выделенку, короче дел хватало.
Теперь о терапии.
Я - Ирина. Гепатит С обнаружен в мае 2006 года. 1В. 4 млн. копий.
Вот мои анализы до начала лечения , через три недели после него и сейчас, на пятой неделе терапии.
АЛТ - 2,1. Через три нед. - 0,68. Через пять нед. - 2,1.
Лейкоциты - 9,4. Через три нед. - 3,2. Через пять нед. - 2,7.
Тромбоциты - 170 тыс. Через три нед. - 95 тыс.Через пять нед.- 100 тыс.
Гемоглобин до и после 130 гр.на литр.через пять нед. - 112 гр.на литр.
Позади 5 уколов Пегасиса. (180 мкг в сутки) Копегус 800 мг в сутки.
Жалобы: общая слабость, утомляемость, боли и жжение в правом подреберье, приступы удушья.
Жду ваших комментариев, советов, вопросов, моральной поддержки.
Теперь о терапии.
Я - Ирина. Гепатит С обнаружен в мае 2006 года. 1В. 4 млн. копий.
Вот мои анализы до начала лечения , через три недели после него и сейчас, на пятой неделе терапии.
АЛТ - 2,1. Через три нед. - 0,68. Через пять нед. - 2,1.
Лейкоциты - 9,4. Через три нед. - 3,2. Через пять нед. - 2,7.
Тромбоциты - 170 тыс. Через три нед. - 95 тыс.Через пять нед.- 100 тыс.
Гемоглобин до и после 130 гр.на литр.через пять нед. - 112 гр.на литр.
Позади 5 уколов Пегасиса. (180 мкг в сутки) Копегус 800 мг в сутки.
Жалобы: общая слабость, утомляемость, боли и жжение в правом подреберье, приступы удушья.
Жду ваших комментариев, советов, вопросов, моральной поддержки.
davai, davai

y menia toje 1 b i ia na terapii s 23 marta 2006
dooolgo eshe
vpered!!!

y menia toje 1 b i ia na terapii s 23 marta 2006

dooolgo eshe

vpered!!!
Уколы переношу нормально. После четвёртого укола вообще хорошо себя чувствовала. И с астмой полегче было, и слабость попустила. А после пятого опять хуже.
Меня очень беспокоит, что поднялось опять АЛТ. Почему никто не высказывается по этому поводу?))
Меня очень беспокоит, что поднялось опять АЛТ. Почему никто не высказывается по этому поводу?))
У меня тоже АЛТ поднялось.
До терапии - 604, потом в норму пришло.. А после 8 недель - 101 (а норма до 31).
Но ПЦР у меня плюс, врач сказала сдать нагрузку, чтоб посмотреть, нет ли рецидива.
Поэтому я тебя про ПЦР и спросила. Ты его сдала?
Если ПЦр минус, то АЛТ может подняться от токсического действия рибаверина. А если плюс, то может точно так же от рибаверина, а может и из-за рецидива, т.е. вирус стал устойчив к этим препаратам и стал снова размножаться и рушить печень.
До терапии - 604, потом в норму пришло.. А после 8 недель - 101 (а норма до 31).
Но ПЦР у меня плюс, врач сказала сдать нагрузку, чтоб посмотреть, нет ли рецидива.
Поэтому я тебя про ПЦР и спросила. Ты его сдала?
Если ПЦр минус, то АЛТ может подняться от токсического действия рибаверина. А если плюс, то может точно так же от рибаверина, а может и из-за рецидива, т.е. вирус стал устойчив к этим препаратам и стал снова размножаться и рушить печень.
Маруся, а если АЛТ в норму пришло, то можно ли косвенно судить о том, что скорей всего ПЦР минус? Боюсь попасть в те 2 %. А ПЦР сдавать только в начале октября.
Иришка, УДАЧИ!!!!!
Иришка, УДАЧИ!!!!!
Кристина, у меня вначале АЛТ пришло в норму (это с 604! упало до 31). А ПЦР всё равно плюс... Да вот еще и АЛТ опять подскочил.
Терь жду результата количественного.
Кристина, а ты про какие 2%?
Терь жду результата количественного.
Кристина, а ты про какие 2%?
Мне врач сказал сдавать ПЦР через три месяца. Но я хочу уболтать его сделать ПЦР через 2 месяца, чтобы к тому времени, пока придёт ответ ( я уже писала как-то, что у нас в городе анализы не делают, отправляют в Москву, поэтому так долго), знать, какой вирулогический ответ. Лекарства я закупаю каждые три месяца.Может, действительно, вирус стал устойчив к препаратам и не реагирует на них. Зачем же тогда травиться? Надо пробовать что-то другое?
Иришка ты пока этим не заморачивайся. Здесь у многих с ПЦР "-" точно так же скакали трансы. Я просто про совй случай говорю, а трансы скачут у многих на самом деле.
А ПЦР всё же сдай. А зачем врача убалтывать? Направление обязательно? Ты ж платно всё равно сдаёшь.
А ПЦР всё же сдай. А зачем врача убалтывать? Направление обязательно? Ты ж платно всё равно сдаёшь.
Да, конечно, я могу сдать любой анализ без врача, но ведь если там что-то не так, придётся ему всё равно докладывать об этом. Он обидится, мол, выражаю недоверие... Понимаете, у вас большие города, много таких больных. Внимание не такое пристальное. А я в своём городе на такой терапии сейчас одна! Тут каждый шаг под прицелом.
Иришка ну и прально, ну и не сдавай если доктора обидеть боишься. Ты ж для доктора терапиишься, а не для себя, да?
А если нет ответа, то пег менять придётся. А ты еще на месяц пегасиса бабки выкинешь, пока результаты ждать будешь - это ничего?
А если нет ответа, то пег менять придётся. А ты еще на месяц пегасиса бабки выкинешь, пока результаты ждать будешь - это ничего?
Но ведь считается, что три месяца - минимальный срок для терапии с любым генотипом. Что ж тут менять? а вот на следующие три месяца надо подумать, заходить ли? Я настроена на три месяца, а доктор сразу на год.
Если нет ответа на эти препараты, то их сменить можно и раньше, чем через три месяца. Зачем выкидывать деньги? Немалые к тому же.
А почему ты настроена на три месяца? Минимальный срок терапии для любого генотипа - полгода. Откуда три месяца?
А с первым генотипом - год.
Хотя кто-то на соседнем форуме писал, что по каким-то новым стандартам, если через 4 недели ПЦР "-" (т.е. ранний ответ), то можно даже с первым генотипом полгода терапииться.
Только я в таком случае не оч понимаю, зачем тогда вообще генотип определять?
Если всё равно: через 4 недели ПЦР минус - лечимся полгода, а если плюс - год.
Вобщем лично я о таких стандартах для первого генотипа не слышала, а на соседнем форуме об этом писали двое.
А почему ты настроена на три месяца? Минимальный срок терапии для любого генотипа - полгода. Откуда три месяца?
А с первым генотипом - год.
Хотя кто-то на соседнем форуме писал, что по каким-то новым стандартам, если через 4 недели ПЦР "-" (т.е. ранний ответ), то можно даже с первым генотипом полгода терапииться.
Только я в таком случае не оч понимаю, зачем тогда вообще генотип определять?
Если всё равно: через 4 недели ПЦР минус - лечимся полгода, а если плюс - год.
Вобщем лично я о таких стандартах для первого генотипа не слышала, а на соседнем форуме об этом писали двое.
Нет, ты неправильно меня поняла. Я не имею ввиду , что лечиться нужно год. А то, что результат лечения во многом определяется вирулогическим ответом именно после трёх месяцев лечения.
Маруся, ты здесь так и светишься
,а 2% это те которые не отвечают на терапию.
Иришка, я по своему опыту убедилась, что гематологические показатели со временем стабилизируются, хоть и на мин. значениях. Я тут месяц назад все переживала, что если все так будет падать, то к концу терапии от лейкоцитов, тромбоцитов и т.д ничего не останется, меня тут на форуме успокаивали. И я в этом убедиласть. Так что не переживай особо! У тебя я смотрю тоже цифры не критические!
Удачи и веры!

Иришка, я по своему опыту убедилась, что гематологические показатели со временем стабилизируются, хоть и на мин. значениях. Я тут месяц назад все переживала, что если все так будет падать, то к концу терапии от лейкоцитов, тромбоцитов и т.д ничего не останется, меня тут на форуме успокаивали. И я в этом убедиласть. Так что не переживай особо! У тебя я смотрю тоже цифры не критические!
Удачи и веры!
Астма была до терамии, да.
Я не переживаю за общий анализ крови! Я почти не ощущаю на себе падение тромбов и леек. Меня не радует, что АЛТ пошло вверх. И СОЭ зашкаливает.
Я не переживаю за общий анализ крови! Я почти не ощущаю на себе падение тромбов и леек. Меня не радует, что АЛТ пошло вверх. И СОЭ зашкаливает.
Ферменты могут подняться и в этом тоже ничего страшного нет. Это допустимо. Хотя понимаю, не приятно
Даже в аннотации к пегасису написано, что АЛТ и АСТ могут подняться. Это не страшно. А вот из-за лейков и тромбов могут снять с терапии на время. Но это пока не твой случай!
Иришка, держись! Проходит такую сложную терапию на фоне астмы это героизм!

Иришка, держись! Проходит такую сложную терапию на фоне астмы это героизм!
Мне вообще врач сказала, что повышение трансов на терапии - прогностически хороший признак, с этим я и жил с ощущением. А вообще вполне 3 нормы повышение и от рибов, и от многого всего. Причем всю терапию могет быть.
Ох, спасибо, ребята...
Никлас, мне тоже хочется верить, что это от рибов или от реакции в борьбе против вируса. Пусть что угодно, только не... боюсь произносить вслух. Сами знаете.
Никлас, мне тоже хочется верить, что это от рибов или от реакции в борьбе против вируса. Пусть что угодно, только не... боюсь произносить вслух. Сами знаете.