Пятая неделя терапии. Отчёт.

Ответить
"""Иришка

11 сен 2006, Пн, 23:21

Привет, друзья-форумчане! Наконец-то отремонтировали компьютер! Пришлось заменить материнскую плату. А потом переустанавливать Виндоуз, а потом загружать все программы, находить привычные папки, а потом настраивать локальную сеть, подключать выделенку, короче дел хватало.

Теперь о терапии.
Я - Ирина. Гепатит С обнаружен в мае 2006 года. 1В. 4 млн. копий.

Вот мои анализы до начала лечения , через три недели после него и сейчас, на пятой неделе терапии.
АЛТ - 2,1. Через три нед. - 0,68. Через пять нед. - 2,1.
Лейкоциты - 9,4. Через три нед. - 3,2. Через пять нед. - 2,7.
Тромбоциты - 170 тыс. Через три нед. - 95 тыс.Через пять нед.- 100 тыс.
Гемоглобин до и после 130 гр.на литр.через пять нед. - 112 гр.на литр.
Позади 5 уколов Пегасиса. (180 мкг в сутки) Копегус 800 мг в сутки.
Жалобы: общая слабость, утомляемость, боли и жжение в правом подреберье, приступы удушья.
Жду ваших комментариев, советов, вопросов, моральной поддержки.
pioggia

davai, davai :) :)
y menia toje 1 b i ia na terapii s 23 marta 2006 :)

dooolgo eshe :)

vpered!!!
Marusya

Иришка, держись :-)

Как уколы переносишь?

ПЦР сдавала?
"""Иришка

Уколы переношу нормально. После четвёртого укола вообще хорошо себя чувствовала. И с астмой полегче было, и слабость попустила. А после пятого опять хуже.

Меня очень беспокоит, что поднялось опять АЛТ. Почему никто не высказывается по этому поводу?))
С-2001

НЕ отступать и не сдаваться!!!
Marusya

У меня тоже АЛТ поднялось.
До терапии - 604, потом в норму пришло.. А после 8 недель - 101 (а норма до 31).

Но ПЦР у меня плюс, врач сказала сдать нагрузку, чтоб посмотреть, нет ли рецидива.

Поэтому я тебя про ПЦР и спросила. Ты его сдала?

Если ПЦр минус, то АЛТ может подняться от токсического действия рибаверина. А если плюс, то может точно так же от рибаверина, а может и из-за рецидива, т.е. вирус стал устойчив к этим препаратам и стал снова размножаться и рушить печень.
Кристина

Маруся, а если АЛТ в норму пришло, то можно ли косвенно судить о том, что скорей всего ПЦР минус? Боюсь попасть в те 2 %. А ПЦР сдавать только в начале октября.
Иришка, УДАЧИ!!!!!
Marusya

Кристина, у меня вначале АЛТ пришло в норму (это с 604! упало до 31). А ПЦР всё равно плюс... Да вот еще и АЛТ опять подскочил.
Терь жду результата количественного.

Кристина, а ты про какие 2%?
"""Иришка

Мне врач сказал сдавать ПЦР через три месяца. Но я хочу уболтать его сделать ПЦР через 2 месяца, чтобы к тому времени, пока придёт ответ ( я уже писала как-то, что у нас в городе анализы не делают, отправляют в Москву, поэтому так долго), знать, какой вирулогический ответ. Лекарства я закупаю каждые три месяца.Может, действительно, вирус стал устойчив к препаратам и не реагирует на них. Зачем же тогда травиться? Надо пробовать что-то другое?
Marusya

Иришка ты пока этим не заморачивайся. Здесь у многих с ПЦР "-" точно так же скакали трансы. Я просто про совй случай говорю, а трансы скачут у многих на самом деле.

А ПЦР всё же сдай. А зачем врача убалтывать? Направление обязательно? Ты ж платно всё равно сдаёшь.
"""Иришка

Да, конечно, я могу сдать любой анализ без врача, но ведь если там что-то не так, придётся ему всё равно докладывать об этом. Он обидится, мол, выражаю недоверие... Понимаете, у вас большие города, много таких больных. Внимание не такое пристальное. А я в своём городе на такой терапии сейчас одна! Тут каждый шаг под прицелом.
Marusya

Иришка ну и прально, ну и не сдавай если доктора обидеть боишься. Ты ж для доктора терапиишься, а не для себя, да?

А если нет ответа, то пег менять придётся. А ты еще на месяц пегасиса бабки выкинешь, пока результаты ждать будешь - это ничего?
"""Иришка

Но ведь считается, что три месяца - минимальный срок для терапии с любым генотипом. Что ж тут менять? а вот на следующие три месяца надо подумать, заходить ли? Я настроена на три месяца, а доктор сразу на год.
Marusya

Если нет ответа на эти препараты, то их сменить можно и раньше, чем через три месяца. Зачем выкидывать деньги? Немалые к тому же.
А почему ты настроена на три месяца? Минимальный срок терапии для любого генотипа - полгода. Откуда три месяца?
А с первым генотипом - год.

Хотя кто-то на соседнем форуме писал, что по каким-то новым стандартам, если через 4 недели ПЦР "-" (т.е. ранний ответ), то можно даже с первым генотипом полгода терапииться.
Только я в таком случае не оч понимаю, зачем тогда вообще генотип определять?
Если всё равно: через 4 недели ПЦР минус - лечимся полгода, а если плюс - год.

Вобщем лично я о таких стандартах для первого генотипа не слышала, а на соседнем форуме об этом писали двое.
"""Иришка

Нет, ты неправильно меня поняла. Я не имею ввиду , что лечиться нужно год. А то, что результат лечения во многом определяется вирулогическим ответом именно после трёх месяцев лечения.
Кристина

Маруся, ты здесь так и светишься :-),а 2% это те которые не отвечают на терапию.
Иришка, я по своему опыту убедилась, что гематологические показатели со временем стабилизируются, хоть и на мин. значениях. Я тут месяц назад все переживала, что если все так будет падать, то к концу терапии от лейкоцитов, тромбоцитов и т.д ничего не останется, меня тут на форуме успокаивали. И я в этом убедиласть. Так что не переживай особо! У тебя я смотрю тоже цифры не критические!
Удачи и веры!
кошка

Ириша,а почему приступы удушья?Астма?Она тебя была до терапии?
"""Иришка

Астма была до терамии, да.

Я не переживаю за общий анализ крови! Я почти не ощущаю на себе падение тромбов и леек. Меня не радует, что АЛТ пошло вверх. И СОЭ зашкаливает.
Кристина

Ферменты могут подняться и в этом тоже ничего страшного нет. Это допустимо. Хотя понимаю, не приятно :-( Даже в аннотации к пегасису написано, что АЛТ и АСТ могут подняться. Это не страшно. А вот из-за лейков и тромбов могут снять с терапии на время. Но это пока не твой случай!
Иришка, держись! Проходит такую сложную терапию на фоне астмы это героизм!
Никлас

Мне вообще врач сказала, что повышение трансов на терапии - прогностически хороший признак, с этим я и жил с ощущением. А вообще вполне 3 нормы повышение и от рибов, и от многого всего. Причем всю терапию могет быть.
"""Иришка

Ох, спасибо, ребята...

Никлас, мне тоже хочется верить, что это от рибов или от реакции в борьбе против вируса. Пусть что угодно, только не... боюсь произносить вслух. Сами знаете.
Ответить