Кого слушать и как лечиться при гепС
Здравствуйте, хотелось бы получить по возможности полный ответ. Мне 22 года. 6 месяцев назад родила сына. Во время беременности сдавала все анализы - в норме. Непосредственно перед родами, т.е. в роддоме, брали биохимию, алат и асат тоже в норме. Но, спустя месяц, на повторном обследовании оказалось АЛАТ 124 и АСАТ 67 билирубин общий 19.3. Пошла к инфекционисту, меня направили на дополнительные анализы, результат - гепС, генотип 3А. Я никак этот недуг не ощущаю, ничего не болит. Врач сказала, что форма легкая (?), можно начать лечение интерфероном позже, когда малышу исполниться хотя бы 6 месяцев (я кормлю грудью), т.е. в сентябре. И прописала мне урсосан. Спустя некоторое время я пошла к другому инфекционисту. Там мне выписали гептрал и фосфоглив. Все назначения я принимала, сначала урсосан 1,5 месяца, теперь начала гептрал и завтра фосфоглив. По словам нового врача, она и не собирается меня лечить интерфероном, говорит, что в моем случае и так задушим инфекцию. Ссылается на мою молодость и относительно недавнее заражение. Я совсем запуталась, возможности читать дополнительную литературу как таковой нет, маленький ребенок - некогда. Была бы ОЧЕНЬ признательна, если бы мне объяснили чем лучше лечиться, что бы вылечиться. Спасибо, заранее.
гепС обычно никак и не ощущается, иногда бывает слабость.
Да, полгода не срок для этого вируса, то есть с терапией действительно можно подождать, но чем раньше лечить, тем больше шансов вылечиться. С другой стороны, терапия довольно серьезная штука, побочек от нее немало, может пострадать щитовидка. У тебя генотип 3А, который лечат полгода. Некоторые врачи считают, что пока не начились процессы фиброзирования в печени (т.е. образования рубцов), терапию интерфероном можно не начинать. В твоем случае, наверно, лучше ее пройти, исходя из "легкого" генотипа (3А поддается лечению интерферонами лучше, чем, например, 1В генотип) и сравнительно недавнего заражения.
Гептрал хорошая вещь!
Вообще, можно еще сходить на прием к гепатологу, адреса и телефоны см. в Куда обратиться.
Удачи!!!
Да, полгода не срок для этого вируса, то есть с терапией действительно можно подождать, но чем раньше лечить, тем больше шансов вылечиться. С другой стороны, терапия довольно серьезная штука, побочек от нее немало, может пострадать щитовидка. У тебя генотип 3А, который лечат полгода. Некоторые врачи считают, что пока не начились процессы фиброзирования в печени (т.е. образования рубцов), терапию интерфероном можно не начинать. В твоем случае, наверно, лучше ее пройти, исходя из "легкого" генотипа (3А поддается лечению интерферонами лучше, чем, например, 1В генотип) и сравнительно недавнего заражения.
Гептрал хорошая вещь!
Вообще, можно еще сходить на прием к гепатологу, адреса и телефоны см. в Куда обратиться.
Удачи!!!
забыла сказать - Урсосан, урсофальк, гептрал и т.д. - это гепатопротекторы. Они улучшают обменные процессы в печени, замедляют в какой-то степени образование рубцов, но они никоим обрахом не способны убить вирус.
По вирусу бьет интерферон (хорошая схема для лечения - пегилированный интерферон и рибавирин, который усиливает действие интерферона) - а это и есть так называемая терапия.
Так что второго врача слушать вряд ли стоит - гепатопротекторами вирус не задушишь.
По вирусу бьет интерферон (хорошая схема для лечения - пегилированный интерферон и рибавирин, который усиливает действие интерферона) - а это и есть так называемая терапия.
Так что второго врача слушать вряд ли стоит - гепатопротекторами вирус не задушишь.
Послушать нескольких врачей.
Монотерапией - только интерфероном - вылечить гепс практически нельзя.
Только комботерапия.
Монотерапией - только интерфероном - вылечить гепс практически нельзя.
Только комботерапия.
ну это врач зря-инфекцию так просто не задушишь. но пока ничего плохого не посоветовали. по крайней мере никаких бадов и лжеиммуномодуляторов. урсосан(он же урсофальк)-прикольная вещь. можно взять за правило каждый день его принимать. гептрал тоже славный гепатопротектор, учитывая его дополнительные свойства. лично я б с 3а, не раздумывая, на комбинированную терапию зашёл бы. а если учесть, что срок заражения не велик, женский пол и повышенные трансы, то одназначно надо идти на терапию интерфероном и рибавирином. конечно если нету противопоказаний по здоровью. только ребёнка маленько подрасти, а то на терапии тяжко будет всем этим заниматься. хотя б до года, а пока деньги копи.
Сдесь не все в восторге от инфекционистав, хотя моя сказала мне но не сразу, чтоб не напугать, что нужно лечиться и лечение будет дорогим. Мне тоже прописали Амексин, и надо сказать что за пол года анализ сильноизменился в лучшую сторону.
Но я решила что могу вылечиться Амексином, только будет дольше.
И прошло не мало времени, прежде чем я поняло что мне нужно лечение, которое рекомендуют ГЕПОТОЛОГИ.
И в твоем случае мне кажется надо сходить к ГЕПОТОЛОГУ.
Но я решила что могу вылечиться Амексином, только будет дольше.
И прошло не мало времени, прежде чем я поняло что мне нужно лечение, которое рекомендуют ГЕПОТОЛОГИ.
И в твоем случае мне кажется надо сходить к ГЕПОТОЛОГУ.
Я думаю тоже, что стоит проконсультироваться у гепатологов. Попробуйте обратиться для начала в горячую линию http://gepatitu.net/17/1700.htm
Всего доброго!
Всего доброго!
Таня в МедЭлите точно ничего плохого тебе нескажут (если ты из Москвы).
У меня тоже был гепС 3а. Я там наблюдалась у врача и жутко довольна! (врачь Степанова Т.В). Спасибо ей за терпение!
Лечиласи пегасисои и рибоверином 24 недели, хорошие результаты.
Сходи на консультацию к гепатологу, а просто так, принимать гепатопротекторы, есть смысл, только если ты по каким либо причинам неможешь начать лечение.
У меня тоже был гепС 3а. Я там наблюдалась у врача и жутко довольна! (врачь Степанова Т.В). Спасибо ей за терпение!
Лечиласи пегасисои и рибоверином 24 недели, хорошие результаты.
Сходи на консультацию к гепатологу, а просто так, принимать гепатопротекторы, есть смысл, только если ты по каким либо причинам неможешь начать лечение.
Кран, есть такие. чего только уже не предлагали. не так давно мне одна врачиха пыталась впарить какую-то китайскую хреноту для повышения иммунитета, собранную чуть ли не в тибетских горах невинной девушкой:)) подобных вещей и надо остерегаться.
А против используемых в клинической практике обычных иммуномодуляторов с проверенным действием я ничего не имею против.
А против используемых в клинической практике обычных иммуномодуляторов с проверенным действием я ничего не имею против.
Спасибо всем, кто ответил!! К сожалению, Марина я не из Москвы, поэтому особого выбора в гепатологах нет. Если честно, то в Омске я и не слышала о них, все, кто занимается гепатитом, и кого рекомендуют - инфекционисты:(
Я хотела бы уточнить по поводу горячей линии... Дело в том, что я звонила туда несколько раз, пыталась выяснить для себя кое какие моменты, в том числе по поводу смысла гепатопротекторов. Но там каждый раз мне отвечали, что дают только первичную информацию, и ничем помочь не могут, хотя я и не просила назначить мне лечение!!! Я понимаю, что звонков очень много и с разными проблемами, но мне кажется смысл горячей линии в поддержке людей, которые непосредственно туда обращаются, а наплевательски разговаривать может каждый...
Не знаю, может мои вопросы действительно звучали не корректно. Ну, да ладно...
Таня, иди лучше к терапевту хорошему
Гораздо больше поможет он тебе
На самом деле
Гораздо больше поможет он тебе
На самом деле
Таня, у меня похожая ситуация- беременная ходила ничего не было, а когда 6 мес. ребенку было, у меня обнаружили гепатитС и пока трансы то в норме, то подскочут, но лечить не предлагают, я сама пью сок чистотела и гепатопротекторы иногда (из Питера я) и хочу еще 2-го ребенка, хотя инфекционист мне настойчиво советовал биопсию печени делать, чтобы окончательно определиться в ее состоянии и можно ли еще рожать.
Лечиться интерферонами- вмешиваться в иммунную систему организма- очень серьезное дело, надо хорошо подумать. И убедиться в действительной профессиональности врача, а не попасться на дилера фармацевтики.
Да, Мурлыка, к сожалению, есть врачи , которые сдирают деньги, а на пациента им пофиг. Ладно бы и много денег брали и отношение к пациетнам добротное было.
поэтому , конечно, лучше идти к рекомендованным и проверенным медикам
поэтому , конечно, лучше идти к рекомендованным и проверенным медикам
Таня,спокойно кормите малыша грудью(только соски чтобы не трескались и он их не кусал). Я вот в 6 месяцев бросила кормить(узнала про свой ГепС и испугалась) а зря, могла бы еще покормить, а лечение Интерферонами от вас не убежит(проконсультируйтесь еще с несколькими врачами), поддерживайте себя народными средствами. Удачи.
Мурлыка, да я сама вся испереживалась, жалко так отнимать от груди... Но страшно, вдруг запущу, потом вероятность избавиться от гепС меньше будет... Вообщем не знаю что и делать... А про народные средства можно подробнее?? или на форуме может есть тема отдельная....
Я тут одной девице советывал как вылечиться,я сам вылечился через клинику www.klinika.nm.ru,мне советовали пить настойки(их разработка)в сочетании с препаратом Лавимудином.У меня уже пол года в крови никакой дряни нет! Говорят,что не всем помогает,но попробовать стоит и как профилактику тоже.Да и стоит копейки.Я так рад,что теперь всем больным советую туда обращаться(они мне еще наверно заплатить должны за рекламу)!
??? ой, я смутно верю в возможности дистанционного лечения, таких серьёзных заболеваний...