Кого слушать и как лечиться при гепС

Таня

04 сен 2006, Пн, 13:56

Здравствуйте, хотелось бы получить по возможности полный ответ. Мне 22 года. 6 месяцев назад родила сына. Во время беременности сдавала все анализы - в норме. Непосредственно перед родами, т.е. в роддоме, брали биохимию, алат и асат тоже в норме. Но, спустя месяц, на повторном обследовании оказалось АЛАТ 124 и АСАТ 67 билирубин общий 19.3. Пошла к инфекционисту, меня направили на дополнительные анализы, результат - гепС, генотип 3А. Я никак этот недуг не ощущаю, ничего не болит. Врач сказала, что форма легкая (?), можно начать лечение интерфероном позже, когда малышу исполниться хотя бы 6 месяцев (я кормлю грудью), т.е. в сентябре. И прописала мне урсосан. Спустя некоторое время я пошла к другому инфекционисту. Там мне выписали гептрал и фосфоглив. Все назначения я принимала, сначала урсосан 1,5 месяца, теперь начала гептрал и завтра фосфоглив. По словам нового врача, она и не собирается меня лечить интерфероном, говорит, что в моем случае и так задушим инфекцию. Ссылается на мою молодость и относительно недавнее заражение. Я совсем запуталась, возможности читать дополнительную литературу как таковой нет, маленький ребенок - некогда. Была бы ОЧЕНЬ признательна, если бы мне объяснили чем лучше лечиться, что бы вылечиться. Спасибо, заранее.
defy

гепС обычно никак и не ощущается, иногда бывает слабость.
Да, полгода не срок для этого вируса, то есть с терапией действительно можно подождать, но чем раньше лечить, тем больше шансов вылечиться. С другой стороны, терапия довольно серьезная штука, побочек от нее немало, может пострадать щитовидка. У тебя генотип 3А, который лечат полгода. Некоторые врачи считают, что пока не начились процессы фиброзирования в печени (т.е. образования рубцов), терапию интерфероном можно не начинать. В твоем случае, наверно, лучше ее пройти, исходя из "легкого" генотипа (3А поддается лечению интерферонами лучше, чем, например, 1В генотип) и сравнительно недавнего заражения.
Гептрал хорошая вещь!
Вообще, можно еще сходить на прием к гепатологу, адреса и телефоны см. в Куда обратиться.
Удачи!!!
defy

забыла сказать - Урсосан, урсофальк, гептрал и т.д. - это гепатопротекторы. Они улучшают обменные процессы в печени, замедляют в какой-то степени образование рубцов, но они никоим обрахом не способны убить вирус.
По вирусу бьет интерферон (хорошая схема для лечения - пегилированный интерферон и рибавирин, который усиливает действие интерферона) - а это и есть так называемая терапия.
Так что второго врача слушать вряд ли стоит - гепатопротекторами вирус не задушишь.
Аватар

По вирусу бъёт рибавирин
Интерферон бъёт по мозгам :-)
Никлас

Послушать нескольких врачей.
Монотерапией - только интерфероном - вылечить гепс практически нельзя.
Только комботерапия.
Майк Безухов

ну это врач зря-инфекцию так просто не задушишь. но пока ничего плохого не посоветовали. по крайней мере никаких бадов и лжеиммуномодуляторов. урсосан(он же урсофальк)-прикольная вещь. можно взять за правило каждый день его принимать. гептрал тоже славный гепатопротектор, учитывая его дополнительные свойства. лично я б с 3а, не раздумывая, на комбинированную терапию зашёл бы. а если учесть, что срок заражения не велик, женский пол и повышенные трансы, то одназначно надо идти на терапию интерфероном и рибавирином. конечно если нету противопоказаний по здоровью. только ребёнка маленько подрасти, а то на терапии тяжко будет всем этим заниматься. хотя б до года, а пока деньги копи.
Алиса

Сдесь не все в восторге от инфекционистав, хотя моя сказала мне но не сразу, чтоб не напугать, что нужно лечиться и лечение будет дорогим. Мне тоже прописали Амексин, и надо сказать что за пол года анализ сильноизменился в лучшую сторону.
Но я решила что могу вылечиться Амексином, только будет дольше.
И прошло не мало времени, прежде чем я поняло что мне нужно лечение, которое рекомендуют ГЕПОТОЛОГИ.
И в твоем случае мне кажется надо сходить к ГЕПОТОЛОГУ.
Психолог

Я думаю тоже, что стоит проконсультироваться у гепатологов. Попробуйте обратиться для начала в горячую линию http://gepatitu.net/17/1700.htm

Всего доброго!
Кран

А чё такое лжеиммуномодуляторы :-)?
Можнос писок?
Маринка

Таня в МедЭлите точно ничего плохого тебе нескажут (если ты из Москвы).

У меня тоже был гепС 3а. Я там наблюдалась у врача и жутко довольна! (врачь Степанова Т.В). Спасибо ей за терпение!

Лечиласи пегасисои и рибоверином 24 недели, хорошие результаты.

Сходи на консультацию к гепатологу, а просто так, принимать гепатопротекторы, есть смысл, только если ты по каким либо причинам неможешь начать лечение.
Кран

Хорошие результатты в чем выражаются?
Можно продублировать?
Майк Безухов

Кран, есть такие. чего только уже не предлагали. не так давно мне одна врачиха пыталась впарить какую-то китайскую хреноту для повышения иммунитета, собранную чуть ли не в тибетских горах невинной девушкой:)) подобных вещей и надо остерегаться.
А против используемых в клинической практике обычных иммуномодуляторов с проверенным действием я ничего не имею против.
Майк Безухов

Кран, зачем тебе кстати список? закупиться хочешь?:))
Таня

Спасибо всем, кто ответил!! К сожалению, Марина я не из Москвы, поэтому особого выбора в гепатологах нет. Если честно, то в Омске я и не слышала о них, все, кто занимается гепатитом, и кого рекомендуют - инфекционисты:(
Таня

Я хотела бы уточнить по поводу горячей линии... Дело в том, что я звонила туда несколько раз, пыталась выяснить для себя кое какие моменты, в том числе по поводу смысла гепатопротекторов. Но там каждый раз мне отвечали, что дают только первичную информацию, и ничем помочь не могут, хотя я и не просила назначить мне лечение!!! Я понимаю, что звонков очень много и с разными проблемами, но мне кажется смысл горячей линии в поддержке людей, которые непосредственно туда обращаются, а наплевательски разговаривать может каждый...
Таня

Не знаю, может мои вопросы действительно звучали не корректно. Ну, да ладно...
Кран

Таня, иди лучше к терапевту хорошему
Гораздо больше поможет он тебе
На самом деле
Мурлыка

Таня, у меня похожая ситуация- беременная ходила ничего не было, а когда 6 мес. ребенку было, у меня обнаружили гепатитС и пока трансы то в норме, то подскочут, но лечить не предлагают, я сама пью сок чистотела и гепатопротекторы иногда (из Питера я) и хочу еще 2-го ребенка, хотя инфекционист мне настойчиво советовал биопсию печени делать, чтобы окончательно определиться в ее состоянии и можно ли еще рожать.
pioggia

lechis pegasis + copegus.
slushai professionalnih vrachei, a ne bredni
Мурлыка

Лечиться интерферонами- вмешиваться в иммунную систему организма- очень серьезное дело, надо хорошо подумать. И убедиться в действительной профессиональности врача, а не попасться на дилера фармацевтики.
defy

Да, Мурлыка, к сожалению, есть врачи , которые сдирают деньги, а на пациента им пофиг. Ладно бы и много денег брали и отношение к пациетнам добротное было.
поэтому , конечно, лучше идти к рекомендованным и проверенным медикам
Мурлыка

Таня,спокойно кормите малыша грудью(только соски чтобы не трескались и он их не кусал). Я вот в 6 месяцев бросила кормить(узнала про свой ГепС и испугалась) а зря, могла бы еще покормить, а лечение Интерферонами от вас не убежит(проконсультируйтесь еще с несколькими врачами), поддерживайте себя народными средствами. Удачи.
Таня

Мурлыка, да я сама вся испереживалась, жалко так отнимать от груди... Но страшно, вдруг запущу, потом вероятность избавиться от гепС меньше будет... Вообщем не знаю что и делать... А про народные средства можно подробнее?? или на форуме может есть тема отдельная....
Григорий

Я тут одной девице советывал как вылечиться,я сам вылечился через клинику www.klinika.nm.ru,мне советовали пить настойки(их разработка)в сочетании с препаратом Лавимудином.У меня уже пол года в крови никакой дряни нет! Говорят,что не всем помогает,но попробовать стоит и как профилактику тоже.Да и стоит копейки.Я так рад,что теперь всем больным советую туда обращаться(они мне еще наверно заплатить должны за рекламу)!
Таня

??? ой, я смутно верю в возможности дистанционного лечения, таких серьёзных заболеваний...
Ответить