В квартире блохи!!! Что делать?

Наталья ©

05 сен 2006, Вт, 14:12

Народ, что делать,а???(((((((((((((
Две недели нас не было дома, вчера вернулись, а сегодня я обнаружила в квартире БЛОХ. Я в шоке.(((
Мы живем в старой хрущевке на первом этаже, видимо эти твари из подвала явились.((
Стала искать в нете как с ними бороться и обнаружила, что они ПЕРЕНОСЯТ ГЕПАТИТ!!!!!!! Сижу как загнаный зверь,реву белугой(((((
Может кто знает что можно купить в аптеке чтоб намазаться и они на меня до завтра не прыгали,а?((((((((( Помогите!!!!!!!
парасолька

да ужс!а где ты вычитала,что блохи геп переносят?кинь ссылку.....блин...ковры мона с раствором хлорки помыть...должно помочь..правда попахивать будет...но она быстро выветрица...
Гадя Петрович Хренова!

они наверно геп А переносят!!ты все полы помой с хлоркой если больше ничо нет...а чо у вас животные есть???
ващет болохи без животных не живут, и достаточно просто помыть все с хлором...а завтра купишь какую-нить гадость от блох брызгающуюся
Аркадий

Первый этаж? Плохо дело. Это земляные блохи. Было как-то такое дело, когда жил на первом этаже.
Идешь в ветеринарный магазин, покупаешь средство от блох, типа шампуня. Разводишь довольно густо в ведре. Моешь всю квартиру на уровне ниже колена - особо ковры, днища и ножки диванов, полы и т.п. То есть смачиваешь этой штукой. Уводишь всю семью на день, ибо ядовито. Вечером приходишь, проветриваешь, моешь начисто. Должно помочь. Концентрацию не знаю - надо в животной аптеке проконсультироваться.
Потом раз в неделю тамбур обрабатывать, чтобы не залезали. Проверить также полы- плинтуса-трубы от батарей - нет ли там сквозных дыр. Залить стеклобетоном, заодно и от крыс.
eryaz

А меня как-то клопы покусали - отеки на все тело.... А от блох (в теплице покусали) - поднялас температура и держалась 2 недели + слабость офигенная...
я вот тожа подумала...мож, это они мне антитела занесли... (бред, конечно, мож...)
Наталья ©

Парасолька, ссылку дать не могу, т.к. нет ничего конкретного, просто кругом упоминания о том, что блохи переносят кучу ужасных болезней, включая гепатит. Не говорится какой именно, но я все равно в панике. Не говоря уж о том, что это все вообще ужасно противно.

Аркадий, спасибо, ты как всегда в материале.))
Завтра так и сделаю, мне бы ночь продержаться только..
Скучала too.))

Прошлым летом гоняла мышей, теперь блохи пожаловали, кто следующий, страшно подумать...но по мне уж лучше мыши, с ними как-то проще.
luiza

НАталья,фигня это!Это на самом деле блохи из подвала и считаются*земляными*У меня такая же история была,незнала как бороться,ноги *сгрызали *гады!!!Я боролось оч просто и быстро!!Залепила все дырки в полу скотчем(дырки были в виде отдушин),потом промыла пол с хлоркой,прополисосила хорошо паласы,ну можно их сверху и побрызгать чем нибудь для этих гадов!И затем подняла паласы и под ними прочертила обычным карандашом от тараканов!!Этих паразитов не стало чере пару дней совсем!!так что не паникуй!Самое главное залепи им ходы,откуда они лезут!!!
Ласточка!

Наташ, и у меня было, тоже жила на 1 этаже. В подвале когда сырость, так они оттуда и бегут. И животные ни при чем. что я только не пробовала, даже полынь по полу раскидывала. Но помог Рейд. В распылителе. Просто, удобно. Без запаха. И безвреден для людей. Выбери именно тот, что не воняет. И брызгай полы им. Мне помогало . Но потом, как высыхает подвал, они сами свалят.Попробуй. А хлорка хотя и хорошо, но ароматы потоомммм!!!! чудные и долго.
HukTo

сами свалят когда подвал подсохнет?
хотелось бы
а то меня они обкусали, сижу как ..удак, чешусь на работесь весь.
а еще Наталья напараноила что они геп переносят((
значт буду ловить острую форму ттт..
Ласточка!

Леш, свалят. Поверь моему горькому опыту. Можно в ЖЭУ сходить, пусть посмотрят, почему в подвале сыро.Они там вечно спят. У меня постоянно была эта петрушка с блохами, пока не переехала.
А кусаются препротивно.
Marusya

Ребят, а вы не пробовали в СЭС позвонить по поводу ентих насеокмых? Они должны что-то предпринять.

У меня знакомая одна тож на первом этаже живёт. Так они сначала по поводу крыс вызывали из СЭС. Приехали и крыс потравили.
А потом она поймала у ся в коридоре загадочное насекомое... Посадила она его, знач, в баночку и в СЭС отнесла. Приехали из СЭС, обработали всё какой-то хренью и больше этих насекомых они не видели.

Попробуйте позвонить в местную СЭС.
HukTo

не хочет она никого вызывать по моему.
говорит что щас купит что нибудь в зоомагазине или в хозяйственном, не очень вредное для людей. и все.
а я тож думаю что вызывать надо.
Ласточка!

Вообще то хорошая мысль, но мне она не приходила тогда, во время героической борьбы с блохами.)))))
Дишка

да не переносят они гп..много чего пишут..ты что не знаешь, какую иногда фигню пишут....
блох, конечно, выводи, но про геп даже не думай...джаз это все
LOL

Рэйд-самое действующее. Побрызгал как то всю квартиру по плинтусам и по местам всяким заковырочным-ниодной твари не осталось.. А всякие эти мелка иам есть и пр. - лажа
HukTo

с меня утром в метро блохи прыгали, ползали прям по белой рубашке, стоял, не знал что делать мляха... как бутто на трех вокзалах живу в отстойнике...
анабель

они от гепса умрут))))у них и так цикл жизни короткий)))))))
HukTo

цикл жизни хоть и короткий, но я думаю всетки дольше моей 40-минутной поездки в метро =)
анабель

вот,развозишь в метро гепсных блох)))))они еще размножаться там будут ))))))
HukTo

типун тебе на язык, Анабель, я и так парюсь что они гепс носить могут =((
анабель

да ладно)))вы что)))))это нереально через блох заразиться ребят)))))точно
HukTo

Анабель тогда выкладывай доказательства. ссылки, статьи и пр..
Marusya

Не, вы про гепС серьёзно что ли (про то что блохи его переносят)??
Ну тада и комары переносят, раз так...

А там не было написано, каким образом они его переносят?? Половым путём небось всех заражают, гады..))))
Ответить