В квартире блохи!!! Что делать?
Народ, что делать,а???(((((((((((((
Две недели нас не было дома, вчера вернулись, а сегодня я обнаружила в квартире БЛОХ. Я в шоке.(((
Мы живем в старой хрущевке на первом этаже, видимо эти твари из подвала явились.((
Стала искать в нете как с ними бороться и обнаружила, что они ПЕРЕНОСЯТ ГЕПАТИТ!!!!!!! Сижу как загнаный зверь,реву белугой(((((
Может кто знает что можно купить в аптеке чтоб намазаться и они на меня до завтра не прыгали,а?((((((((( Помогите!!!!!!!
Две недели нас не было дома, вчера вернулись, а сегодня я обнаружила в квартире БЛОХ. Я в шоке.(((
Мы живем в старой хрущевке на первом этаже, видимо эти твари из подвала явились.((
Стала искать в нете как с ними бороться и обнаружила, что они ПЕРЕНОСЯТ ГЕПАТИТ!!!!!!! Сижу как загнаный зверь,реву белугой(((((
Может кто знает что можно купить в аптеке чтоб намазаться и они на меня до завтра не прыгали,а?((((((((( Помогите!!!!!!!
да ужс!а где ты вычитала,что блохи геп переносят?кинь ссылку.....блин...ковры мона с раствором хлорки помыть...должно помочь..правда попахивать будет...но она быстро выветрица...
они наверно геп А переносят!!ты все полы помой с хлоркой если больше ничо нет...а чо у вас животные есть???
ващет болохи без животных не живут, и достаточно просто помыть все с хлором...а завтра купишь какую-нить гадость от блох брызгающуюся
ващет болохи без животных не живут, и достаточно просто помыть все с хлором...а завтра купишь какую-нить гадость от блох брызгающуюся
Первый этаж? Плохо дело. Это земляные блохи. Было как-то такое дело, когда жил на первом этаже.
Идешь в ветеринарный магазин, покупаешь средство от блох, типа шампуня. Разводишь довольно густо в ведре. Моешь всю квартиру на уровне ниже колена - особо ковры, днища и ножки диванов, полы и т.п. То есть смачиваешь этой штукой. Уводишь всю семью на день, ибо ядовито. Вечером приходишь, проветриваешь, моешь начисто. Должно помочь. Концентрацию не знаю - надо в животной аптеке проконсультироваться.
Потом раз в неделю тамбур обрабатывать, чтобы не залезали. Проверить также полы- плинтуса-трубы от батарей - нет ли там сквозных дыр. Залить стеклобетоном, заодно и от крыс.
Идешь в ветеринарный магазин, покупаешь средство от блох, типа шампуня. Разводишь довольно густо в ведре. Моешь всю квартиру на уровне ниже колена - особо ковры, днища и ножки диванов, полы и т.п. То есть смачиваешь этой штукой. Уводишь всю семью на день, ибо ядовито. Вечером приходишь, проветриваешь, моешь начисто. Должно помочь. Концентрацию не знаю - надо в животной аптеке проконсультироваться.
Потом раз в неделю тамбур обрабатывать, чтобы не залезали. Проверить также полы- плинтуса-трубы от батарей - нет ли там сквозных дыр. Залить стеклобетоном, заодно и от крыс.
А меня как-то клопы покусали - отеки на все тело.... А от блох (в теплице покусали) - поднялас температура и держалась 2 недели + слабость офигенная...
я вот тожа подумала...мож, это они мне антитела занесли... (бред, конечно, мож...)
я вот тожа подумала...мож, это они мне антитела занесли... (бред, конечно, мож...)
Парасолька, ссылку дать не могу, т.к. нет ничего конкретного, просто кругом упоминания о том, что блохи переносят кучу ужасных болезней, включая гепатит. Не говорится какой именно, но я все равно в панике. Не говоря уж о том, что это все вообще ужасно противно.
Аркадий, спасибо, ты как всегда в материале.))
Завтра так и сделаю, мне бы ночь продержаться только..
Скучала too.))
Прошлым летом гоняла мышей, теперь блохи пожаловали, кто следующий, страшно подумать...но по мне уж лучше мыши, с ними как-то проще.
Аркадий, спасибо, ты как всегда в материале.))
Завтра так и сделаю, мне бы ночь продержаться только..
Скучала too.))
Прошлым летом гоняла мышей, теперь блохи пожаловали, кто следующий, страшно подумать...но по мне уж лучше мыши, с ними как-то проще.
НАталья,фигня это!Это на самом деле блохи из подвала и считаются*земляными*У меня такая же история была,незнала как бороться,ноги *сгрызали *гады!!!Я боролось оч просто и быстро!!Залепила все дырки в полу скотчем(дырки были в виде отдушин),потом промыла пол с хлоркой,прополисосила хорошо паласы,ну можно их сверху и побрызгать чем нибудь для этих гадов!И затем подняла паласы и под ними прочертила обычным карандашом от тараканов!!Этих паразитов не стало чере пару дней совсем!!так что не паникуй!Самое главное залепи им ходы,откуда они лезут!!!
Наташ, и у меня было, тоже жила на 1 этаже. В подвале когда сырость, так они оттуда и бегут. И животные ни при чем. что я только не пробовала, даже полынь по полу раскидывала. Но помог Рейд. В распылителе. Просто, удобно. Без запаха. И безвреден для людей. Выбери именно тот, что не воняет. И брызгай полы им. Мне помогало . Но потом, как высыхает подвал, они сами свалят.Попробуй. А хлорка хотя и хорошо, но ароматы потоомммм!!!! чудные и долго.
сами свалят когда подвал подсохнет?
хотелось бы
а то меня они обкусали, сижу как ..удак, чешусь на работесь весь.
а еще Наталья напараноила что они геп переносят((
значт буду ловить острую форму ттт..
хотелось бы
а то меня они обкусали, сижу как ..удак, чешусь на работесь весь.
а еще Наталья напараноила что они геп переносят((
значт буду ловить острую форму ттт..
Леш, свалят. Поверь моему горькому опыту. Можно в ЖЭУ сходить, пусть посмотрят, почему в подвале сыро.Они там вечно спят. У меня постоянно была эта петрушка с блохами, пока не переехала.
А кусаются препротивно.
А кусаются препротивно.
Ребят, а вы не пробовали в СЭС позвонить по поводу ентих насеокмых? Они должны что-то предпринять.
У меня знакомая одна тож на первом этаже живёт. Так они сначала по поводу крыс вызывали из СЭС. Приехали и крыс потравили.
А потом она поймала у ся в коридоре загадочное насекомое... Посадила она его, знач, в баночку и в СЭС отнесла. Приехали из СЭС, обработали всё какой-то хренью и больше этих насекомых они не видели.
Попробуйте позвонить в местную СЭС.
У меня знакомая одна тож на первом этаже живёт. Так они сначала по поводу крыс вызывали из СЭС. Приехали и крыс потравили.
А потом она поймала у ся в коридоре загадочное насекомое... Посадила она его, знач, в баночку и в СЭС отнесла. Приехали из СЭС, обработали всё какой-то хренью и больше этих насекомых они не видели.
Попробуйте позвонить в местную СЭС.
не хочет она никого вызывать по моему.
говорит что щас купит что нибудь в зоомагазине или в хозяйственном, не очень вредное для людей. и все.
а я тож думаю что вызывать надо.
говорит что щас купит что нибудь в зоомагазине или в хозяйственном, не очень вредное для людей. и все.
а я тож думаю что вызывать надо.
Вообще то хорошая мысль, но мне она не приходила тогда, во время героической борьбы с блохами.)))))
да не переносят они гп..много чего пишут..ты что не знаешь, какую иногда фигню пишут....
блох, конечно, выводи, но про геп даже не думай...джаз это все
блох, конечно, выводи, но про геп даже не думай...джаз это все
Рэйд-самое действующее. Побрызгал как то всю квартиру по плинтусам и по местам всяким заковырочным-ниодной твари не осталось.. А всякие эти мелка иам есть и пр. - лажа
с меня утром в метро блохи прыгали, ползали прям по белой рубашке, стоял, не знал что делать мляха... как бутто на трех вокзалах живу в отстойнике...
цикл жизни хоть и короткий, но я думаю всетки дольше моей 40-минутной поездки в метро =)
вот,развозишь в метро гепсных блох)))))они еще размножаться там будут ))))))
да ладно)))вы что)))))это нереально через блох заразиться ребят)))))точно
Не, вы про гепС серьёзно что ли (про то что блохи его переносят)??
Ну тада и комары переносят, раз так...
А там не было написано, каким образом они его переносят?? Половым путём небось всех заражают, гады..))))
Ну тада и комары переносят, раз так...
А там не было написано, каким образом они его переносят?? Половым путём небось всех заражают, гады..))))