Объясните пожалуйста

Горькая

03 июл 2006, Пн, 16:56

что такое :
cor-ВГС положительно
jom-ВГС положительный
Ns3-ВГС и Ns5-ВГС- положительно
анти ВГС -положительно
Синтез

гепатит у тебя, хронический
Горькая

блин а врачиха сказала что типа ничего страшного .. биохимия у тебя нормальная и печёнка не увеличенная. что только антитела нашли . и типа приходи на седьмом месяце ( я беременна) мы тебе повторный анализ сделаем.
она что обманула ???
она ещё сказала что может когда то организм сталкивался с гепатитом. что это означет ?? я запуталась и мне страшно
Синтез

На сколько я знаю Ns3-ВГС и Ns5-ВГС это части РНК вируса. ты какие анализы сдавала? ПЦР делала?
Не бойся, расскажи про анализы. Я поторопился в предыдущем посте. Надо разобраться.
Горькая

пцр как я поняла не делала.
сдавала ( блиня не знаю точно ) я просто первый раз с этим с талкиваюсь. кровь сдавала из вены и всё.
на счёт хронического она так в справке и написала- Хронический ВГс минимальной степени активности.
Ns4-отрицательный.какая та ещё Тимоловая проба -1.800. ( вроде там норма написана 0.100-4.000.)
биохимия-ALT-26.9
AST-23.9
TBIL-7.6
DBIL-4.6
.. А ОБЪЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА.
на счёт псг вроде ( я просто в шоке сидела) она сказала что на 7 месяце.вроде
Синтез

Вобщем смотри:

1. Тебе нужно сдать кровь на ПЦР (качественный анализ). Он покажет есть ли в твоей крови вирус! Не факт, что есть. Я сейчас нашел в инете инфу, у человека нашли NS3, а ПЦР показал отрицательный результат. Значит у него нет гепатита. Так что беги сдавай ПЦР.

2. Анализы у тебя в норме. Опасности для здоровья нет.
Горькая

она сказала что пцр мне только на 7 месяце беременности сдавать надо .. а что я сама раньше не могу сходить и сдать ???пцр и hcv она написала сделать ещё раз...( НА 7 МЕСЯЦЕ)
А тогда почему оан написала мне хронический гепатит с с минимальной степенью тяжести ?
Синтез

ПЦР ты можешь сдать сама. Просто возьмут кровь из вены. Это нужно сделать, чтобы знать что с тобой.

Почему она так написала? Потому что гепС малоизучен. Новый вирус. Сильных специалистов довольно таки мало. Она гепатолог или терапевт какой нибудь или инфекционист?
Горькая

инфекционист.и ещё мне одна фраза очень запомнилась- что " может раньше организм у тебя сталкивался с гепс " .. тоесть как бы и надежду даёт на то что может всё хорошо в другое время пишит что хронический .
Горькая

а допустим если меня хранический геп с с минимальной степени тяжести. Это значит болезнь развивается ???? мне её не избежать??
анабель

Сначала сдай пцр,а потом мы тебе скажем,иди и сдай,а то так совсем себя измотаешь....
Горькая

измотала точно.. ещё сегодня мужу сказала чтоб он сходил сдал на всякий случай .. так голос у него какой то не очень милый был..
да что то я тут сижу и думаю а может это я пцр и сдавала ?? блин я просто в шоковом состояние нахожусь .. и не понимаю пцр это я сдавала или нет ..
Marusya

Синтез писал:

> сейчас нашел в инете инфу, у человека нашли NS3, а ПЦР показал
> отрицательный результат. Значит у него нет гепатита.

Если ПЦР показал отрицательный результат, то это вовсе не значит, что у него нет гепатита.
анабель

Горькая,посмотри что там написано и все напиши,странно что у тебя пцр не взяли...
Ksenya

Ну, не взяли - и не взяли. Инфекционисты не всегда берут...
Скорее всего, все же хронь. Но биохимия хорошая, и это сдорово.
ПЦР спокойно сама сдай и не паникуй.
ухо селёдки

1,6 * 10^6 ...нагрузка это много?
анабель

выше средней,но не высокая
ухо селёдки

тётка в лаборатории сказала, что если б было 10 в 5 было бы лучше...знаичт это плохо очень(( А это значит что? 1,6 миллиона? что бы это знаичло вообще??? Я не понимаююю...
анабель

это на мл крови сколько копий вируса,у тебя в 1мл крови 1.6 млн копий вируса гепатита с,у меня так же с сентября иду лечиться
ухо селёдки

чем лечиться будешь? Вапще дорого..просто ужасно...:( 430 за 1 укол Пегасиса....просто уму не постижимо(
Мы вот теперь ждем генотип и вердикт врача, что делать? Показатели крови АСТ и АЛТ ниже 1, всё в норме...
анабель

у меня точно также,но лечиться буду Пегасисом и Копегусом,генотип 1в
ухо селёдки

что тебе врач сказал, какой прогноз после терапии?
мимоно

Какой толк от ПЦР щас? лечение во время беременности не назначают - ребенка угробишь.
Во-вторых во время беременности, если верить плакатам в гепцентре, снижается вирусная нагрузка - а это тоже неплохо
разве что так, в исследовательских целях, чтобы узнать что изменится после беременности...
Ответить