Врачи говорят нельзя начинать терапию

Dima_Kiev

28 июн 2006, Ср, 13:17

Два месяца назад обнаружили гепатит С, 1B.
Неделю назад произошло кровотечение - варикозное расширение вен пищевода. Печень в норме - УЗИ два месяца назад, биопсию еще не делали. Для Биопсии врачи говорят надо ждать до сентября.

Результаты анализов:
ПЦР Гепатит С - обнаружен

HBsAG - не обн.
Ab IgG HBcAg - не обн.

Врач говорит что вирус в неактивном состоянии, соответственно противовирусную терапию назначать нельзя, поддерживающую тоже не назначает. Верно ли это? Почему нельзя сделать биопсию?

Еще один вопрос - есть ли отзывы о клипсовании (склерозировании) вен пищевода?
Marusya

Не знаю, почему тебе не сделали биопсию. Мне тож не сделали из-за высоких трансов. А другой врач сказал, что трансы тут вообще ни при чем и биопсию делать можно... Вот кому верить??

Что значит "в неактивном состоянии"? Ты биохимию делал?
Наталикс

ну ествественно, какая ж терапия при кровотечении т биопсия тоже видимо нереальна... надо сначала проблему с желудком как-то разрешить
Ksenya

И напиши результаты биохимии.

С таким желудком лечиться, конечно, нереально.
Dima_Kiev

Результаты биохимии:

AMA - нет
ANA - нет
ГГТ - 8 ед\л
Фосфатаза кислотная - 105 ед\л
Общий белок - 72 г\л
Альбумины - 61%
Глобулины - 39%
А\Г 1,76
Альфа-1-глобулин - 3,6%
Альфа-2-глобулин - 7,0%
Бета-глобулин - 10,9%
Гамма-глобулин - 17,5%
Т4 свободный - 11,79 pmol\L
TSH - 2,58 uiU\ml
Аутоантитела - 7,01
FT3 - 4,88

Огромное спасибо всем за ответы!!!
Ksenya

Гы-гы!
А самого главного - АЛТ, АСТ и билирубина нет :-E
Это ты зачем такую биохимию сдавал? Для желудка или печени? :-)
alexa

Желудок на теарпии может страдать.
У меня гастрит вылез (с сильными болями).
Желудок таких таблеток может не выдержать.
5 рибов в день - стабильно. А если еще чего заболит (что часто бывает на терапии), то по таблеткам 15 штук может в сутки пойти.
Ольга

Знаешь, у моего парня, варикозное расширение кишечных и околопупочных вен, насчет желудочных не знаю. Это случилось у него оттого, что печень сбой дала, каким-то Макаром воротная вена перекрылась, соответственно кровь пошла другими путями - отсюда и варикозное расширение.
Что тут может быть, я не знаю, но думаю, тебе надо сдалать анализ, на котром видны все вены печени.. только я не помню, как он называется, томография.. или нет. короче говоря, надо что-то делать,срочно выяснить причину расширения вен и, по возможности, устранить ее. А то это опасно для жизни.
Ольга

p.s. хотя, причину конечно, трудно выявить..
Но если гепатит в неактивной форме, тогда дело может быть в другом.
А насчет терапии, следи за АСТ,АЛТ, если резко поползет вверх, то можно будет что-то думать по поводу лечения.
pioggia

Dima
1 б генотип лучше лечиться сразу, пока нагрузка низкая.
лечиться тебе надо обязательно, только сначала реши проблему с желудком

узнай алт, аст, пцр количественный
Аркадий

При таких проблемах с желудком и первом генотипе лечение ты не выдержишь. Поэтому врач прав.
Да и без проблем с желудком лечение назначают не автоматически. Оно очень вредное, много побочек. Дорогое. Не дает гарантий. Поэтому если вирус сильно организму не мучает, то врач часто и не назначает лечение. Говорит, что надо наблюдаться, раз в полгода сдавать анализы и ждать более надежных и менее вредных лекарств.
pioggia

за границей лечат обязательно, особенно 1 генотип.
тк даже если лечение не дает гарантий, то улучшает биохимию печени и снижает активность вируса.
значительно замедляет развитие цирроза.

правда бесплатно.

а если вы хотите ждать более безвредных лекарств (а первые, которые появятся будут не безвредными, а более эффективными)- то это произойдет в 2008 году приблизительно.
Вирамидин.
вместо рибовирина.
а пеги останутся.
кстати, новый вирамидин скорее всего будет значительно дороже.
Винодел

Ольга а Вы из какого города?
Лысый Опоzzум

pioggia - если ты говоришь про антивирусную терапию, то никого не лечат ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!! даже на западе.
лечат ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!!

сама же пишешь -
"тк даже если лечение не дает гарантий, то улучшает биохимию печени и снижает активность вируса.
значительно замедляет развитие цирроза."

а если у пациента биохимия в норме, низкая активность вируса и печенка в приличном состоянии - но проводить или нет антивирусную терапию, "которая не дает гарантий" возможно и не будут (в разных странах по разному)

Страховая компания тоже просто так со своими денешками не расстанется. Да и лечение по страховке, оно ведь тоже "условно бесплатное". Ведь ты почти всю жизнь делаешь отчисления из своего заработка на страховку, и не маленькие надо сказать отчисления.

Если не ошибаюсь, то единственная страна где гепс лечат бесплатно и за счет казны - Норвегия. В германии вроде тоже все более менее. А вот в той же финляндии, шиш тебя будут лечить если нет показаний.
Лысый Опоzzум

да добавлю. по показаниям и при отсутствии ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
Наталикс

я кстати не думаю, что все останется на уровне пегов и рибов - должно быть что-то еще, более эффективное и менее продолжительное лечение.На данном этапе это напоминает лечение сифилитиков в средневековье - посадить в яму и окуривать ртутными парами... ну естественно ежели какие из этой ямы выбирались, то здоровьем потом не блистали. Поэтому конечно нужны веские основания для терепии И лекарства наверняка будут принципиально другие. Просто те компании, которые идут по пути интерферонов буду их совершенствовать, а другие будут искать другие пути.. В инете ж не все есть по этому поводу. Кстати, наши ученые еще до сих пор не научились в рекламных целях орать"НАШЛИ, ПАНАЦЕЯ", а тихо сидят и работают
Ольга

Винодел писал:

> Ольга а Вы из какого города?

Москва. а что? геп у моего друга (у меня, надеюсь нет), так что про терапию мало что знаю.
Фрекен Снорк

Варикозы пищевода- признак цирроза печени, причем не в ранней, а уже в цветущей стадии. Вот что в первую очередь должно беспокоить. Возможно, врачи не говорят причины неназначения терапии?Дима, ты из Киева? У кого консультировался?
Аватар

Результаты биохимии говорят о том,чо искали цирроз и не наши (?):

ГГТ - 8 ед\л, повышена, да? Норма ~3-4?
Фосфатаза кислотная - 105 ед\л, а норма? Тромбоциты низкие?

Общий белок - 72 г\л - норма.
Альбумины - 61%-норма.
Глобулины - 39%-соответственно.
Альфа-1-глобулин - 3,6% - слегка повышено.
Альфа-2-глобулин - 7,0% - норма.
Бета-глобулин - 10,9% - на верхней границе.
Гамма-глобулин - 17,5% - тоже.
Цирроза нет, видимо. АМА и АНА нету, опять же.

ГГТ точно повышена?

Ну, не томите уже - от чего кровотечение-то?
pioggia

Опоссум, в евросоюзе мед. нормы везде одинаковые.
в любой стране.
страховка-это что такое? ты сам имеешь опыт проживания на западе?

лечится бесплатно можно и без страховки.
(член семьи, итд)
дети, интересно, тоже работают что ли?

конечно лечат по показаниям.
там пациент может выбирать, но только если у него пцр "-".
1 генотип у нас лечат сразу, даже если маленький "+"
про фиников надо у внучки спросить, она лучше расскажет..

"я кстати не думаю, что все останется на уровне пегов и рибов - должно быть что-то еще, более эффективное и менее продолжительное лечение."-да, будет...
но в

2010 начнется эра молекулярного лечения гепатита с.
С помощью молекул АНТИПРОТЕАЗЫ: ( т.е принцип в том, что вирус живет и разрушает клетки именно за счет протеазы, которую сам и вырабатывает)
SCH503034, VX 950, R 1626 итд.
Очень эффективное лечение, которое испытывают на сег. день: SCH503034+PEG IFN A 2B+ RIB. Hoffmann-la Roch
Испытывается также лечение Ritonavir+ VX 950.
Имейте ввиду, что все новые методы лечения позволяют значительно сократить его сроки ( ген. 1 от 1 года до 6 месяцев)
Есть еще также вариант лечения VALOPICITABINE (NM 283 QD), это тоже молекула, которая блокирует протеазу вируса.
pioggia

"Просто те компании, которые идут по пути интерферонов буду их совершенствовать, а другие будут искать другие пути.. В инете ж не все есть по этому поводу. Кстати, наши ученые еще до сих пор не научились в рекламных целях орать"НАШЛИ, ПАНАЦЕЯ", а тихо сидят и работают"

- при выпуске лекарств существуют стадии:
изобретение-преклиническая-клиническая-fda preview-производство.
в любой стране мира.
создание нового лекарства обычно очень дорого, и финансировать исследования могут только фармо-гиганты.

в нашем случае это Хофманн и Шеринг, они уже намного продвинулись в исследованиях и вряд ли кто-то выпустит что-то еще...

молекулярная терапия сейчас на стадии преклинических испытаний...

и никто и не орет "ПАНАЦЕЯ" а все сидят и работают...

и если создадут, все только спасибо скажут.
пока, у молекулярной терапии, кстати, очень много побочек : почти всех пациентов тошнит.

а русские успели создать только панавир,от которого толку чуть. да и то, совместно с американцами
pioggia

выпустить в производство лекарство- стоит дорого.
фарма-бизнес - это бизнес.

благотворительностью никто не занимается.
почему, тогда в россии лечение платное?
и стоит до х**я?
Никлас

Везде лечеение ПЛАТНОЕ, как вы не понимаете! В Израиле вообще насчитают только по пегам и рибам 40 000 долларов!
Но ПЛАТИТ страховаяч компания!

У которой бабки от работодателей. При этом нормальнто работающий на Западе чел баксов по 400 кладет в месяц на страховой счет. Разница с Россией очевидна.
pioggia

я жуву в италии и моя компания зарегистрированна в россии, т.е никакие налоги, а тем более соц отчисления там е плачу.

однако, являясь ее резидентом лечусь бесплатно.

не плачу ни за программу ла рош, ни за анализы.
Никлас

Ну вроде взрослые, а как дети! Pioggia! Я правда не понял, ты работаешь в итальянской, которая зарегена в Рашше, или наоборот, но суть одна - ты живешь легально на территории цивилизованного государства и поэтому ЗАСТРАХОВАНА.

Все мои друзья за бугром тоже начинали с малого, но и тогда бы на них страховка распространялась!

в этом ее и смысл - платят все , а понадобиться не всем.

Все что легально все поощряется властями.
Ответить