Врачи говорят нельзя начинать терапию
Два месяца назад обнаружили гепатит С, 1B.
Неделю назад произошло кровотечение - варикозное расширение вен пищевода. Печень в норме - УЗИ два месяца назад, биопсию еще не делали. Для Биопсии врачи говорят надо ждать до сентября.
Результаты анализов:
ПЦР Гепатит С - обнаружен
HBsAG - не обн.
Ab IgG HBcAg - не обн.
Врач говорит что вирус в неактивном состоянии, соответственно противовирусную терапию назначать нельзя, поддерживающую тоже не назначает. Верно ли это? Почему нельзя сделать биопсию?
Еще один вопрос - есть ли отзывы о клипсовании (склерозировании) вен пищевода?
Неделю назад произошло кровотечение - варикозное расширение вен пищевода. Печень в норме - УЗИ два месяца назад, биопсию еще не делали. Для Биопсии врачи говорят надо ждать до сентября.
Результаты анализов:
ПЦР Гепатит С - обнаружен
HBsAG - не обн.
Ab IgG HBcAg - не обн.
Врач говорит что вирус в неактивном состоянии, соответственно противовирусную терапию назначать нельзя, поддерживающую тоже не назначает. Верно ли это? Почему нельзя сделать биопсию?
Еще один вопрос - есть ли отзывы о клипсовании (склерозировании) вен пищевода?
Не знаю, почему тебе не сделали биопсию. Мне тож не сделали из-за высоких трансов. А другой врач сказал, что трансы тут вообще ни при чем и биопсию делать можно... Вот кому верить??
Что значит "в неактивном состоянии"? Ты биохимию делал?
Что значит "в неактивном состоянии"? Ты биохимию делал?
ну ествественно, какая ж терапия при кровотечении т биопсия тоже видимо нереальна... надо сначала проблему с желудком как-то разрешить
И напиши результаты биохимии.
С таким желудком лечиться, конечно, нереально.
С таким желудком лечиться, конечно, нереально.
Результаты биохимии:
AMA - нет
ANA - нет
ГГТ - 8 ед\л
Фосфатаза кислотная - 105 ед\л
Общий белок - 72 г\л
Альбумины - 61%
Глобулины - 39%
А\Г 1,76
Альфа-1-глобулин - 3,6%
Альфа-2-глобулин - 7,0%
Бета-глобулин - 10,9%
Гамма-глобулин - 17,5%
Т4 свободный - 11,79 pmol\L
TSH - 2,58 uiU\ml
Аутоантитела - 7,01
FT3 - 4,88
Огромное спасибо всем за ответы!!!
AMA - нет
ANA - нет
ГГТ - 8 ед\л
Фосфатаза кислотная - 105 ед\л
Общий белок - 72 г\л
Альбумины - 61%
Глобулины - 39%
А\Г 1,76
Альфа-1-глобулин - 3,6%
Альфа-2-глобулин - 7,0%
Бета-глобулин - 10,9%
Гамма-глобулин - 17,5%
Т4 свободный - 11,79 pmol\L
TSH - 2,58 uiU\ml
Аутоантитела - 7,01
FT3 - 4,88
Огромное спасибо всем за ответы!!!
Гы-гы!
А самого главного - АЛТ, АСТ и билирубина нет :-E
Это ты зачем такую биохимию сдавал? Для желудка или печени?
А самого главного - АЛТ, АСТ и билирубина нет :-E
Это ты зачем такую биохимию сдавал? Для желудка или печени?

Желудок на теарпии может страдать.
У меня гастрит вылез (с сильными болями).
Желудок таких таблеток может не выдержать.
5 рибов в день - стабильно. А если еще чего заболит (что часто бывает на терапии), то по таблеткам 15 штук может в сутки пойти.
У меня гастрит вылез (с сильными болями).
Желудок таких таблеток может не выдержать.
5 рибов в день - стабильно. А если еще чего заболит (что часто бывает на терапии), то по таблеткам 15 штук может в сутки пойти.
Знаешь, у моего парня, варикозное расширение кишечных и околопупочных вен, насчет желудочных не знаю. Это случилось у него оттого, что печень сбой дала, каким-то Макаром воротная вена перекрылась, соответственно кровь пошла другими путями - отсюда и варикозное расширение.
Что тут может быть, я не знаю, но думаю, тебе надо сдалать анализ, на котром видны все вены печени.. только я не помню, как он называется, томография.. или нет. короче говоря, надо что-то делать,срочно выяснить причину расширения вен и, по возможности, устранить ее. А то это опасно для жизни.
Что тут может быть, я не знаю, но думаю, тебе надо сдалать анализ, на котром видны все вены печени.. только я не помню, как он называется, томография.. или нет. короче говоря, надо что-то делать,срочно выяснить причину расширения вен и, по возможности, устранить ее. А то это опасно для жизни.
p.s. хотя, причину конечно, трудно выявить..
Но если гепатит в неактивной форме, тогда дело может быть в другом.
А насчет терапии, следи за АСТ,АЛТ, если резко поползет вверх, то можно будет что-то думать по поводу лечения.
Но если гепатит в неактивной форме, тогда дело может быть в другом.
А насчет терапии, следи за АСТ,АЛТ, если резко поползет вверх, то можно будет что-то думать по поводу лечения.
Dima
1 б генотип лучше лечиться сразу, пока нагрузка низкая.
лечиться тебе надо обязательно, только сначала реши проблему с желудком
узнай алт, аст, пцр количественный
1 б генотип лучше лечиться сразу, пока нагрузка низкая.
лечиться тебе надо обязательно, только сначала реши проблему с желудком
узнай алт, аст, пцр количественный
При таких проблемах с желудком и первом генотипе лечение ты не выдержишь. Поэтому врач прав.
Да и без проблем с желудком лечение назначают не автоматически. Оно очень вредное, много побочек. Дорогое. Не дает гарантий. Поэтому если вирус сильно организму не мучает, то врач часто и не назначает лечение. Говорит, что надо наблюдаться, раз в полгода сдавать анализы и ждать более надежных и менее вредных лекарств.
Да и без проблем с желудком лечение назначают не автоматически. Оно очень вредное, много побочек. Дорогое. Не дает гарантий. Поэтому если вирус сильно организму не мучает, то врач часто и не назначает лечение. Говорит, что надо наблюдаться, раз в полгода сдавать анализы и ждать более надежных и менее вредных лекарств.
за границей лечат обязательно, особенно 1 генотип.
тк даже если лечение не дает гарантий, то улучшает биохимию печени и снижает активность вируса.
значительно замедляет развитие цирроза.
правда бесплатно.
а если вы хотите ждать более безвредных лекарств (а первые, которые появятся будут не безвредными, а более эффективными)- то это произойдет в 2008 году приблизительно.
Вирамидин.
вместо рибовирина.
а пеги останутся.
кстати, новый вирамидин скорее всего будет значительно дороже.
тк даже если лечение не дает гарантий, то улучшает биохимию печени и снижает активность вируса.
значительно замедляет развитие цирроза.
правда бесплатно.
а если вы хотите ждать более безвредных лекарств (а первые, которые появятся будут не безвредными, а более эффективными)- то это произойдет в 2008 году приблизительно.
Вирамидин.
вместо рибовирина.
а пеги останутся.
кстати, новый вирамидин скорее всего будет значительно дороже.
pioggia - если ты говоришь про антивирусную терапию, то никого не лечат ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!! даже на западе.
лечат ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!!
сама же пишешь -
"тк даже если лечение не дает гарантий, то улучшает биохимию печени и снижает активность вируса.
значительно замедляет развитие цирроза."
а если у пациента биохимия в норме, низкая активность вируса и печенка в приличном состоянии - но проводить или нет антивирусную терапию, "которая не дает гарантий" возможно и не будут (в разных странах по разному)
Страховая компания тоже просто так со своими денешками не расстанется. Да и лечение по страховке, оно ведь тоже "условно бесплатное". Ведь ты почти всю жизнь делаешь отчисления из своего заработка на страховку, и не маленькие надо сказать отчисления.
Если не ошибаюсь, то единственная страна где гепс лечат бесплатно и за счет казны - Норвегия. В германии вроде тоже все более менее. А вот в той же финляндии, шиш тебя будут лечить если нет показаний.
лечат ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!!
сама же пишешь -
"тк даже если лечение не дает гарантий, то улучшает биохимию печени и снижает активность вируса.
значительно замедляет развитие цирроза."
а если у пациента биохимия в норме, низкая активность вируса и печенка в приличном состоянии - но проводить или нет антивирусную терапию, "которая не дает гарантий" возможно и не будут (в разных странах по разному)
Страховая компания тоже просто так со своими денешками не расстанется. Да и лечение по страховке, оно ведь тоже "условно бесплатное". Ведь ты почти всю жизнь делаешь отчисления из своего заработка на страховку, и не маленькие надо сказать отчисления.
Если не ошибаюсь, то единственная страна где гепс лечат бесплатно и за счет казны - Норвегия. В германии вроде тоже все более менее. А вот в той же финляндии, шиш тебя будут лечить если нет показаний.
я кстати не думаю, что все останется на уровне пегов и рибов - должно быть что-то еще, более эффективное и менее продолжительное лечение.На данном этапе это напоминает лечение сифилитиков в средневековье - посадить в яму и окуривать ртутными парами... ну естественно ежели какие из этой ямы выбирались, то здоровьем потом не блистали. Поэтому конечно нужны веские основания для терепии И лекарства наверняка будут принципиально другие. Просто те компании, которые идут по пути интерферонов буду их совершенствовать, а другие будут искать другие пути.. В инете ж не все есть по этому поводу. Кстати, наши ученые еще до сих пор не научились в рекламных целях орать"НАШЛИ, ПАНАЦЕЯ", а тихо сидят и работают
Винодел писал:
> Ольга а Вы из какого города?
Москва. а что? геп у моего друга (у меня, надеюсь нет), так что про терапию мало что знаю.
> Ольга а Вы из какого города?
Москва. а что? геп у моего друга (у меня, надеюсь нет), так что про терапию мало что знаю.
Варикозы пищевода- признак цирроза печени, причем не в ранней, а уже в цветущей стадии. Вот что в первую очередь должно беспокоить. Возможно, врачи не говорят причины неназначения терапии?Дима, ты из Киева? У кого консультировался?
Результаты биохимии говорят о том,чо искали цирроз и не наши (?):
ГГТ - 8 ед\л, повышена, да? Норма ~3-4?
Фосфатаза кислотная - 105 ед\л, а норма? Тромбоциты низкие?
Общий белок - 72 г\л - норма.
Альбумины - 61%-норма.
Глобулины - 39%-соответственно.
Альфа-1-глобулин - 3,6% - слегка повышено.
Альфа-2-глобулин - 7,0% - норма.
Бета-глобулин - 10,9% - на верхней границе.
Гамма-глобулин - 17,5% - тоже.
Цирроза нет, видимо. АМА и АНА нету, опять же.
ГГТ точно повышена?
Ну, не томите уже - от чего кровотечение-то?
ГГТ - 8 ед\л, повышена, да? Норма ~3-4?
Фосфатаза кислотная - 105 ед\л, а норма? Тромбоциты низкие?
Общий белок - 72 г\л - норма.
Альбумины - 61%-норма.
Глобулины - 39%-соответственно.
Альфа-1-глобулин - 3,6% - слегка повышено.
Альфа-2-глобулин - 7,0% - норма.
Бета-глобулин - 10,9% - на верхней границе.
Гамма-глобулин - 17,5% - тоже.
Цирроза нет, видимо. АМА и АНА нету, опять же.
ГГТ точно повышена?
Ну, не томите уже - от чего кровотечение-то?
Опоссум, в евросоюзе мед. нормы везде одинаковые.
в любой стране.
страховка-это что такое? ты сам имеешь опыт проживания на западе?
лечится бесплатно можно и без страховки.
(член семьи, итд)
дети, интересно, тоже работают что ли?
конечно лечат по показаниям.
там пациент может выбирать, но только если у него пцр "-".
1 генотип у нас лечат сразу, даже если маленький "+"
про фиников надо у внучки спросить, она лучше расскажет..
"я кстати не думаю, что все останется на уровне пегов и рибов - должно быть что-то еще, более эффективное и менее продолжительное лечение."-да, будет...
но в
2010 начнется эра молекулярного лечения гепатита с.
С помощью молекул АНТИПРОТЕАЗЫ: ( т.е принцип в том, что вирус живет и разрушает клетки именно за счет протеазы, которую сам и вырабатывает)
SCH503034, VX 950, R 1626 итд.
Очень эффективное лечение, которое испытывают на сег. день: SCH503034+PEG IFN A 2B+ RIB. Hoffmann-la Roch
Испытывается также лечение Ritonavir+ VX 950.
Имейте ввиду, что все новые методы лечения позволяют значительно сократить его сроки ( ген. 1 от 1 года до 6 месяцев)
Есть еще также вариант лечения VALOPICITABINE (NM 283 QD), это тоже молекула, которая блокирует протеазу вируса.
в любой стране.
страховка-это что такое? ты сам имеешь опыт проживания на западе?
лечится бесплатно можно и без страховки.
(член семьи, итд)
дети, интересно, тоже работают что ли?
конечно лечат по показаниям.
там пациент может выбирать, но только если у него пцр "-".
1 генотип у нас лечат сразу, даже если маленький "+"
про фиников надо у внучки спросить, она лучше расскажет..
"я кстати не думаю, что все останется на уровне пегов и рибов - должно быть что-то еще, более эффективное и менее продолжительное лечение."-да, будет...
но в
2010 начнется эра молекулярного лечения гепатита с.
С помощью молекул АНТИПРОТЕАЗЫ: ( т.е принцип в том, что вирус живет и разрушает клетки именно за счет протеазы, которую сам и вырабатывает)
SCH503034, VX 950, R 1626 итд.
Очень эффективное лечение, которое испытывают на сег. день: SCH503034+PEG IFN A 2B+ RIB. Hoffmann-la Roch
Испытывается также лечение Ritonavir+ VX 950.
Имейте ввиду, что все новые методы лечения позволяют значительно сократить его сроки ( ген. 1 от 1 года до 6 месяцев)
Есть еще также вариант лечения VALOPICITABINE (NM 283 QD), это тоже молекула, которая блокирует протеазу вируса.
"Просто те компании, которые идут по пути интерферонов буду их совершенствовать, а другие будут искать другие пути.. В инете ж не все есть по этому поводу. Кстати, наши ученые еще до сих пор не научились в рекламных целях орать"НАШЛИ, ПАНАЦЕЯ", а тихо сидят и работают"
- при выпуске лекарств существуют стадии:
изобретение-преклиническая-клиническая-fda preview-производство.
в любой стране мира.
создание нового лекарства обычно очень дорого, и финансировать исследования могут только фармо-гиганты.
в нашем случае это Хофманн и Шеринг, они уже намного продвинулись в исследованиях и вряд ли кто-то выпустит что-то еще...
молекулярная терапия сейчас на стадии преклинических испытаний...
и никто и не орет "ПАНАЦЕЯ" а все сидят и работают...
и если создадут, все только спасибо скажут.
пока, у молекулярной терапии, кстати, очень много побочек : почти всех пациентов тошнит.
а русские успели создать только панавир,от которого толку чуть. да и то, совместно с американцами
- при выпуске лекарств существуют стадии:
изобретение-преклиническая-клиническая-fda preview-производство.
в любой стране мира.
создание нового лекарства обычно очень дорого, и финансировать исследования могут только фармо-гиганты.
в нашем случае это Хофманн и Шеринг, они уже намного продвинулись в исследованиях и вряд ли кто-то выпустит что-то еще...
молекулярная терапия сейчас на стадии преклинических испытаний...
и никто и не орет "ПАНАЦЕЯ" а все сидят и работают...
и если создадут, все только спасибо скажут.
пока, у молекулярной терапии, кстати, очень много побочек : почти всех пациентов тошнит.
а русские успели создать только панавир,от которого толку чуть. да и то, совместно с американцами
выпустить в производство лекарство- стоит дорого.
фарма-бизнес - это бизнес.
благотворительностью никто не занимается.
почему, тогда в россии лечение платное?
и стоит до х**я?
фарма-бизнес - это бизнес.
благотворительностью никто не занимается.
почему, тогда в россии лечение платное?
и стоит до х**я?
Везде лечеение ПЛАТНОЕ, как вы не понимаете! В Израиле вообще насчитают только по пегам и рибам 40 000 долларов!
Но ПЛАТИТ страховаяч компания!
У которой бабки от работодателей. При этом нормальнто работающий на Западе чел баксов по 400 кладет в месяц на страховой счет. Разница с Россией очевидна.
Но ПЛАТИТ страховаяч компания!
У которой бабки от работодателей. При этом нормальнто работающий на Западе чел баксов по 400 кладет в месяц на страховой счет. Разница с Россией очевидна.
я жуву в италии и моя компания зарегистрированна в россии, т.е никакие налоги, а тем более соц отчисления там е плачу.
однако, являясь ее резидентом лечусь бесплатно.
не плачу ни за программу ла рош, ни за анализы.
однако, являясь ее резидентом лечусь бесплатно.
не плачу ни за программу ла рош, ни за анализы.
Ну вроде взрослые, а как дети! Pioggia! Я правда не понял, ты работаешь в итальянской, которая зарегена в Рашше, или наоборот, но суть одна - ты живешь легально на территории цивилизованного государства и поэтому ЗАСТРАХОВАНА.
Все мои друзья за бугром тоже начинали с малого, но и тогда бы на них страховка распространялась!
в этом ее и смысл - платят все , а понадобиться не всем.
Все что легально все поощряется властями.
Все мои друзья за бугром тоже начинали с малого, но и тогда бы на них страховка распространялась!
в этом ее и смысл - платят все , а понадобиться не всем.
Все что легально все поощряется властями.