Решил выделить в отдельную тему, т.к. Ваш вопрос "затерялся" в оч. длинной теме про "кто сколько прожил".
Итак:
Я стал наркоманом, учась в университете и живя в общаге...
Желание бросить, это главенствующий фактор, однозначно.
Оно рано или поздно появляется у ВСЕХ наркоманов, как только они перестают получать от наркотиков наслаждение и вообще что бы то нибыло положительное. И остается только зависимость, т.е. чтобы встать с кровати и хотя бы "нормально" позавтракать нужна доза. Здесь, согласитесь ни о каком кайфе речи быть уже не может. Поэтому желание бросить будет, но не очень скоро, учитывая, что у Вашего сына "стаж" пол года. Еще года два "поторчит" в "радость", если не поймет к чему это приведет. Кстати какие наркотики?
А потом либо желание умереть, ибо жить так не возможно, либо отойти от них (наркотиков и всего что с ними связано). Не встречал ни одного наркомана "со стажем", который бы не проклинал наркотики, хотя должен бы себя за свою слабовольность.
Сложность вся в том, что человек не представляет себе жизнь без дозы, он живет совершенно в другом мире, поэтому-то (Вы наверно правы) втолковать может ему только его "соотечественник", если можно так выразиться. Так вот нормальный мир какжется ему чуждым, он не знает и не умеет здесь жить. Это одна из самых важных проблем, наверно (IMHO).
Что-то очень длинно получается...
Продолжу в следующий раз, если будет интерес.
Для Nelya_star от бывшего накомана
"..Так вот нормальный мир какжется ему чуждым, он не знает и не умеет здесь жить. Это одна из самых важных проблем, наверно (IMHO)."
Верно. Я когда бросил был в ужасе... Вокруг странный враждебный мир, в котором надо заново учиться жить. И это очень тяжело. На понимание и доброту окружающих тоже расчитывать не приходятся. После как завязал полтора года был на грани суицида, пока наконец мозги на место не встали.
Верно. Я когда бросил был в ужасе... Вокруг странный враждебный мир, в котором надо заново учиться жить. И это очень тяжело. На понимание и доброту окружающих тоже расчитывать не приходятся. После как завязал полтора года был на грани суицида, пока наконец мозги на место не встали.
что заново учиться жить надо это точно! но главное не пропустить тот момент,когда уже и "не можется" все это впихивать в себя, и попробывать слезть, тяжело нереально, но можно, а еще "поддержка" "таких же " как сам сильно мешает, " ну последний разок, повесим, повеселтмся"- вон из св жизни таких, на все три буквы...
а у меня получилось, не скрою, иногда закрадывается мысля, но... я ее гоню!
И после "этих чудес, и того прекрастного мира в кот живешь "ты + наркота + все вокруг зае.... ", янашла кайф в жизни без дури! Так клево, тебе для настроя ничего не надо " ставить" себе, просто радуешься и все! А первое время радость от того,что тебе не нужно ниче, чтобы с утра до ванной доползти!
А потом от того, что реально прекрасный мир- это чистое сознание, нормальные мысли и жизненные ориентиры...
Вот гепс когда-ниб вылечу и ваще буду самой счастливой на свете!
Родителям мальчика- постарайтесь найти для него, что-ниб, что сильлно могло бы его увлечь! Я не знаю Вашей ситуации,не могу конкрктизировать! Удачи Всем!
а у меня получилось, не скрою, иногда закрадывается мысля, но... я ее гоню!
И после "этих чудес, и того прекрастного мира в кот живешь "ты + наркота + все вокруг зае.... ", янашла кайф в жизни без дури! Так клево, тебе для настроя ничего не надо " ставить" себе, просто радуешься и все! А первое время радость от того,что тебе не нужно ниче, чтобы с утра до ванной доползти!
А потом от того, что реально прекрасный мир- это чистое сознание, нормальные мысли и жизненные ориентиры...
Вот гепс когда-ниб вылечу и ваще буду самой счастливой на свете!
Родителям мальчика- постарайтесь найти для него, что-ниб, что сильлно могло бы его увлечь! Я не знаю Вашей ситуации,не могу конкрктизировать! Удачи Всем!
Ху- ..ня это все((((((( нет такого существа, как "бывший наркоман" так что не секайте, мальчики, можете потасоваться, конечно, ..но.. на том свете вам уже прогулы ставят!!
Брось....куда там вечно!! я это.... того... до завтра б дотянуть!!! ( а еще, я в единственном числе)
Ласточка, ты обратилась, к ....., а я к не наркоманом вообще, в твоём лице..

Ласточка, не обобщайте. Если вы ощущаете, что вы "не бывший наркоман", то не думайте так же обречённо об остальных.