Для Nelya_star от бывшего накомана

Ответить
Ricky

28 июн 2006, Ср, 03:11

Решил выделить в отдельную тему, т.к. Ваш вопрос "затерялся" в оч. длинной теме про "кто сколько прожил".

Итак:
Я стал наркоманом, учась в университете и живя в общаге...

Желание бросить, это главенствующий фактор, однозначно.
Оно рано или поздно появляется у ВСЕХ наркоманов, как только они перестают получать от наркотиков наслаждение и вообще что бы то нибыло положительное. И остается только зависимость, т.е. чтобы встать с кровати и хотя бы "нормально" позавтракать нужна доза. Здесь, согласитесь ни о каком кайфе речи быть уже не может. Поэтому желание бросить будет, но не очень скоро, учитывая, что у Вашего сына "стаж" пол года. Еще года два "поторчит" в "радость", если не поймет к чему это приведет. Кстати какие наркотики?
А потом либо желание умереть, ибо жить так не возможно, либо отойти от них (наркотиков и всего что с ними связано). Не встречал ни одного наркомана "со стажем", который бы не проклинал наркотики, хотя должен бы себя за свою слабовольность.

Сложность вся в том, что человек не представляет себе жизнь без дозы, он живет совершенно в другом мире, поэтому-то (Вы наверно правы) втолковать может ему только его "соотечественник", если можно так выразиться. Так вот нормальный мир какжется ему чуждым, он не знает и не умеет здесь жить. Это одна из самых важных проблем, наверно (IMHO).

Что-то очень длинно получается...
Продолжу в следующий раз, если будет интерес.
StelS

"..Так вот нормальный мир какжется ему чуждым, он не знает и не умеет здесь жить. Это одна из самых важных проблем, наверно (IMHO)."

Верно. Я когда бросил был в ужасе... Вокруг странный враждебный мир, в котором надо заново учиться жить. И это очень тяжело. На понимание и доброту окружающих тоже расчитывать не приходятся. После как завязал полтора года был на грани суицида, пока наконец мозги на место не встали.
ю

что заново учиться жить надо это точно! но главное не пропустить тот момент,когда уже и "не можется" все это впихивать в себя, и попробывать слезть, тяжело нереально, но можно, а еще "поддержка" "таких же " как сам сильно мешает, " ну последний разок, повесим, повеселтмся"- вон из св жизни таких, на все три буквы...
а у меня получилось, не скрою, иногда закрадывается мысля, но... я ее гоню!
И после "этих чудес, и того прекрастного мира в кот живешь "ты + наркота + все вокруг зае.... ", янашла кайф в жизни без дури! Так клево, тебе для настроя ничего не надо " ставить" себе, просто радуешься и все! А первое время радость от того,что тебе не нужно ниче, чтобы с утра до ванной доползти!
А потом от того, что реально прекрасный мир- это чистое сознание, нормальные мысли и жизненные ориентиры...
Вот гепс когда-ниб вылечу и ваще буду самой счастливой на свете!
Родителям мальчика- постарайтесь найти для него, что-ниб, что сильлно могло бы его увлечь! Я не знаю Вашей ситуации,не могу конкрктизировать! Удачи Всем!
Ласточка!

Ху- ..ня это все((((((( нет такого существа, как "бывший наркоман" так что не секайте, мальчики, можете потасоваться, конечно, ..но.. на том свете вам уже прогулы ставят!!
pashtet

Ласточка, А вы вечно жить собрались?
Изображение
Изображение
Ласточка!

Брось....куда там вечно!! я это.... того... до завтра б дотянуть!!! ( а еще, я в единственном числе)
pashtet

Ласточка, ты обратилась, к ....., а я к не наркоманом вообще, в твоём лице..Изображение
StelS

Ласточка, не обобщайте. Если вы ощущаете, что вы "не бывший наркоман", то не думайте так же обречённо об остальных.
Ответить