20 июн 2006, Вт, 18:24
Наталья, у меня ГепС и есть жена. Между прочим тоже больная гепСом. Так что не надо на меня тут гнать.
Во вторых ты не путай разные вещи - ранка на губе, трещина и т.п. это не РАНА, страшная и кровавая, которая "приводит к 100%" заражению.
В третих ГепС и ГепВ - это разные заболевания. ГепВ - на порядок "заразнее" половым путем
На соседнем форуме есть парнишка, так вот он на работе порезался каким то инструментом, а буквально через несколько минут кто то из его коллег этот инструмент буквально засадил себе в руку. (подробностей не помню, главное суть) Так вот следуя вашей комарино поцелуйной заразности - этот коллега уже на 150% должен быть заражен, а нет. Нету у него ничего! Да и много других было случаев, когда даже при внутримышечном уколе "грязной" иглой - все было нормально.
Так вот к чему я это. Я не утверждаю что единственный путь передачи гепСа это воткнуть себе иглу вену или забытый в ране скальпель хирурга.
Я так же не говорю что при поцелуе с ранками на губах нельзя заразится в принципе, но шанс такого заражения очень не высок. Да осторожность в таких случаях не помешает. Потому что пусть даже вероятность 1% - это "шанс" - судьба может распорядится так что именно ты в этот процент и попадешь
А вот говорить о 100% заражении в таком случае - вот это как раз психоз и нагнетание жути вокруг гепса, из за которой от нас зачастую и шарахаются.