Всем привет!
Сегодня получил результаты ПЦР на С. Результат - ОБНАРУЖЕНО! А референсные значения - не обнаружено. Кто-нибудь знает, что это за референсные значения???
Референсные значения
Референсные - значения в норме. То есть для ПЦР С норма (референс, получается, отношение с англицкого?) "минус", отрицательно.
У тебя положительно, что не есть норма.
Когда биохимию будешь сдавать, будет анализ, в скоПках - референсные значения. По ним можно судить, попадает ли твой анализ в диапазон нормы.
У тебя положительно, что не есть норма.
Когда биохимию будешь сдавать, будет анализ, в скоПках - референсные значения. По ним можно судить, попадает ли твой анализ в диапазон нормы.
мммм... пардон, что я влезаю со своими пятью копейками, а не отвечаю по теме, но я никак не могу уразуметь: каким образом можно выяснить перетекло ли заболевание в хроническую стадию? вот, скажем, у человека обнаружили геп.С - но мы не знаем, когда и как произошло заражение. или этот анализ показывает, что человек является просто носителем? или что? - помогите, у меня уже голова кругом.
как вообще определить, насколько далеко все зашло?
как вообще определить, насколько далеко все зашло?
Хронь или острая, определяет биохимический анализ крови. Как кто заразился, очень мало кто знает, равно как и давность заболевания. Идите к гепатологу, и там все скажут. откуда вы? здесь на форуме есть адреса Геп.центров в разных городах.ПЦР сдавали?
питер.
да нет, к гепатологу еще не ходили - диагноз только сегодня поставили.
а острая - это когда желтуха?
блин, сколько сразу всего выучить придется...
да нет, к гепатологу еще не ходили - диагноз только сегодня поставили.
а острая - это когда желтуха?
блин, сколько сразу всего выучить придется...
Господи....ну а кто поставил диагноз то? Острая форма, да это желтуха, можно сказать. какой анализ вообще сдавали? может зря колотитесь. В Питере полно врачей хороших. Здесь много питерцев на форуме, открывай тему, подскажут куда лучше обратиться
при общем анализе крови обнаружили повышенные в разы значения АСаТ и АЛаТ - направили сдавать кровь на геп.С. анализ (по-моему, биохимический, но я могу ошибаться) показал положительный результат. я теперь не понимаю: она просто носителем явлется или уже болеет? черт!
так.....Повышенные АСаТ и АЛаТ указывают на активность патологического процесса в печени.Какое ж носительство.Болеет. Нужно сдать ПЦР, анализ на вирусную нагрузку,гентип, узи сделать, маркеры можно пересдать. И со всем этим к гепатологу.Там посмотрите что делать. Главное не паниковать. давно узнали?
да я не паникую - она паникует. она вообще врачей, как огня боится. сегодня только узнали - так что, у нас все хождения по мукам еще впереди, я так понимаю.
ОООО!!!! впереди конечно! так что пусть привыкает! что теперь делать....и сама проверься, конечно.
да знать бы только, к чему привыкать...
проверюсь, проверюсь - теперь уж точно.
проверюсь, проверюсь - теперь уж точно.
Нет! Нужно сдать маркер на антитела различных классов, сейчас под рукой нет ссылок. Тогда и можно говорить!
вайпер, сходи в НИИ Гриппа к Эсауленко, например.
Там же говорят и анализы сдать можно. Острая стадия порядка 6 с чем то месяцев опосля инфицирования. Точно забыл.
Маркеры антител!
вайпер, сходи в НИИ Гриппа к Эсауленко, например.
Там же говорят и анализы сдать можно. Острая стадия порядка 6 с чем то месяцев опосля инфицирования. Точно забыл.
Маркеры антител!
Получила результат анализа крови.Подскажите, что означает ДНК Вируса гепатита В(количественное исслед) 2,9*10^5, а референсные значения 500копий/мл?
290 тысяч копий на мл, а предел обнаружения 500 получается. Праально?
У тебя хронь Б?
У тебя хронь Б?