Референсные значения

Ответить
Лжедмитрий

28 май 2006, Вс, 00:34

Всем привет!
Сегодня получил результаты ПЦР на С. Результат - ОБНАРУЖЕНО! А референсные значения - не обнаружено. Кто-нибудь знает, что это за референсные значения???
Никлас

Референсные - значения в норме. То есть для ПЦР С норма (референс, получается, отношение с англицкого?) "минус", отрицательно.

У тебя положительно, что не есть норма.

Когда биохимию будешь сдавать, будет анализ, в скоПках - референсные значения. По ним можно судить, попадает ли твой анализ в диапазон нормы.
Viper

мммм... пардон, что я влезаю со своими пятью копейками, а не отвечаю по теме, но я никак не могу уразуметь: каким образом можно выяснить перетекло ли заболевание в хроническую стадию? вот, скажем, у человека обнаружили геп.С - но мы не знаем, когда и как произошло заражение. или этот анализ показывает, что человек является просто носителем? или что? - помогите, у меня уже голова кругом.

как вообще определить, насколько далеко все зашло?
Ласточка!

Хронь или острая, определяет биохимический анализ крови. Как кто заразился, очень мало кто знает, равно как и давность заболевания. Идите к гепатологу, и там все скажут. откуда вы? здесь на форуме есть адреса Геп.центров в разных городах.ПЦР сдавали?
Viper

питер.

да нет, к гепатологу еще не ходили - диагноз только сегодня поставили.

а острая - это когда желтуха?

блин, сколько сразу всего выучить придется...
Ласточка!

Господи....ну а кто поставил диагноз то? Острая форма, да это желтуха, можно сказать. какой анализ вообще сдавали? может зря колотитесь. В Питере полно врачей хороших. Здесь много питерцев на форуме, открывай тему, подскажут куда лучше обратиться
Viper

при общем анализе крови обнаружили повышенные в разы значения АСаТ и АЛаТ - направили сдавать кровь на геп.С. анализ (по-моему, биохимический, но я могу ошибаться) показал положительный результат. я теперь не понимаю: она просто носителем явлется или уже болеет? черт!
Ласточка!

так.....Повышенные АСаТ и АЛаТ указывают на активность патологического процесса в печени.Какое ж носительство.Болеет. Нужно сдать ПЦР, анализ на вирусную нагрузку,гентип, узи сделать, маркеры можно пересдать. И со всем этим к гепатологу.Там посмотрите что делать. Главное не паниковать. давно узнали?
Viper

да я не паникую - она паникует. она вообще врачей, как огня боится. сегодня только узнали - так что, у нас все хождения по мукам еще впереди, я так понимаю.
Ласточка!

ОООО!!!! впереди конечно! так что пусть привыкает! что теперь делать....и сама проверься, конечно.
Viper

да знать бы только, к чему привыкать...

проверюсь, проверюсь - теперь уж точно.
Никлас

Нет! Нужно сдать маркер на антитела различных классов, сейчас под рукой нет ссылок. Тогда и можно говорить!

вайпер, сходи в НИИ Гриппа к Эсауленко, например.
Там же говорят и анализы сдать можно. Острая стадия порядка 6 с чем то месяцев опосля инфицирования. Точно забыл.

Маркеры антител!
Viper

Никлас, спасибо! будем делать!
екатерина

Получила результат анализа крови.Подскажите, что означает ДНК Вируса гепатита В(количественное исслед) 2,9*10^5, а референсные значения 500копий/мл?
Никлас

290 тысяч копий на мл, а предел обнаружения 500 получается. Праально?

У тебя хронь Б?
Ответить