Трудно начать

Ответить
Беарка

14 май 2006, Вс, 16:53

Гепатит С у меня обнаружили уже год назад, но только этой зимой, когда попала в больницу с гипертоническим кризом, сдала все анализы - и ПЦР и на генотип. Но до сих пор не могу даже думать о том, как двигаться дальше. Денег на лечение я никогда не заработаю и помощи просить не у кого, да я и не умею. Слишком самостоятельна, горда и независима. Начинаю замыкаться в себе. Начинаются депрессии, иногда сумасшедшие срывы и истерики. И любимый человек меня не узнаёт и говорит, что устал, что я никогда раньше такой не была. И не скажу, что я всё время думаю о своей болезни, я о ней вообще не думаю, пока печень не начинает болель так, что выть хочется. Но настроение всё равно очень часто в ноль. Что делать?
alexa

На биопсию.
Она покажет, надо ли тебе вообще лечение.
Генотип какой?
Беарка

генотип 3а. А что может быть такая ситуация, что лечение уже не поможет?
Аська

А что с анализами то, не паникуй так раньше времени! и не загоняйся по поводу ГЕПСА, все наверное через это проходят и всем сначало было страшно, особенно тем кто попал к плохим врачам, у меня была такая стуация.
Аська

3А генотип самый легкий в лечении, к тому же может и лечить еще не надо, если биохимия в норме и нет фиброза. Денег накопить успеешь, хотя бы на отечественные препараты, если совсем напряг.
alexa

Только 20 % рак печени. Через 20-30 лет болезни.

Твой генотип полгода лечить. Можно нашими феронами. 300$ в месяц можно уложится.
Беарка

У а меня для начала спросили чем кололась. Я в больницу по скорой приехала с давлением 200/120. там спросили нет ли хронических заболеваний. Честно ответила. А мне с ходу вопрос "Героин?" Почему? Я не хочу никому ничего доказыватть, но, по-моему, у меня на лице красный диплом написан и никогда в жизни не подумала бы, что про меня будут думать, что я наркоманка. И я ушла из этой больницы через два часа. И пришла в другую...а там мне задали тот же вопрос. Мама и зав. отделением вдвоём пытали. А у меня слёзы. А они в один голос, что гепс не передаётся половым путём. не станешь же всем рассказывать, что у муж был наркоман и ножом резал периодически, пока не сбежала. и теперь просто боюсь идти к врачам снова. Опять вопросы. опять боль и страшные воспоминания.
Dina

Привет, надо успакаиваться :))
побудь одна на едене с собой на время, подумай, что ты должна изменить в своей жизни, это очено важно, конечно тяжало, думаю мы все это перенесли, тяжесть, боль, обиду, за, что? справшивали? Все это очевидно. Я рыдала три месяца, я думала ни кому не нужна, мои родители до сих пор не знают моей проблемы, потому, что если скажу будут переживать больше чем я. Но ни чего, я справилась морально, так же не начто лечиться, и не лечусь, просто продолжаю жить дальше также нагружаю себя спортом как и до болезни, сауны все обсалютно.
Просто постарайся не думать о том, что все плохо, что все на этом закончилось, потому что это не так, надо просто все это принимать как есть, ну и конечно как то поддерживать свой организм диетами и.т.д.
Аська

Вот о чем я и говорила, ну разве нормальный грамотный врач будет такое говорить, тем более при родителях, а как же тайна врачебная. Я тоже сначала побывала в такой ситуации.Тоже говорили наркоманка, я гадость эту даже в руках не держала. А ты сприси на форуме сколько тут заразилось в тех же больницах: на операциях и переливания крови... или у зубного врача. найди хорошего врача ,ты в каком городе живешь?
Dina

Да уж врачи могут поддержать, меня так же зарозили в больнице при переливании, я даже хотела на них в суд подать, но все мои документы исчезли из больницы
Krest

2 Беарка :Ты давай себя не заводи ,и относись к этому ,не как бы перед всеми оправдаться ,а как грамотно все раскидать .
Досдай все анализы ,спокойно заяви врачам своим безпонтовым что типа стоматолог или ваще типа еб..т что ли .Да муж нарк был,жили , х.з где там могла хватануть.Хотя и половым путем ,не исключено .Короче Не грузись и не загоняйся , мош у тебя еще лечение лет 10 терпит ,заработаешь спокойнойненько .Мош к тому времени гепС ,одним уколом будет лечиться,как трипер щас одной таблеткой.
Ну а насчет мамы ,мне кажется там ваще проблемы быть не должно.Че ты ,из дома теперь валить долна?
Беарка

Живу в Питере, лежала недавно в институте Гриппа. Там есть экспериментальное отделение по лечению гепатитов. Если наберусь смелости, то пойду туда.
Беарка

С родителями и так не живу. Снимаю квартиру с любимым человеком. А мама у меня просто работает в институте гриппа, в отделении наркологии...
Януся

Беарка, извини за вопрос, ты думаешь, что половым путем передалось??
Аркадий

Беарка - имеется в виду Эманюэлька?
Очень, очень. Особенно к/ф "8 женщин".
Беарка

беарка от слова bear - медведь...
Беарка

А я не вижу другого пути...точно знаю что у него есть и в и с, а у меня никогда ничего не было...пока его не встретила...мне в больнице тоже не поверили и врач с умным лицом меня уверял, что половым путем не передаётся....Но не от святого духа же...хотя в 96 мне полостную операцию делали...но вряд ли...
Есения

Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста что мне делать,с чего начанать!!! У меня в 1999г.выявили гепатит "С",я с тех пор не проверялась потому что боюсь! Сколько лет можно прожить с гепатитом? Я не знаю что мне делать,а так хочется жить!!! Да и живу я такой дыре,что здесь специалистов хороших нет.Те,кто вылечился или лечится,подскажите пожалуйста хорошего врача!!!!!!!!!! Мой E-mail-ESENIYA12@yandex.ru ном.аськи-272008569.Спасибо.
Krest

Че за дыра ,то ?Живут долго ,и бывает умиррают еще и не от него!
Есения

Живу в Кабардино-Балкарии в горах,но даже в республиканской больнице в Нальчике-это столица нет специалистов в этой области.Подскажите пожалуйста хороший центр с хорошими специалистами!
рыжий оцинкованый тапок

Беарка, гепС передается в 5% половым путем.
гепБ в 60% половым.

так что в Питере есть хороший врач гепатолог Романова.
ее координаты есть тут на сайте.

непонимаю как твоя мама нарколог могла подумать что ты героин пользуешь :) не заметить такой жизненый поворот у ребенка сложно будучи наркологом :)

сходи к Романовой на прием.

гепС не всегда надо лечить. иногдаон спит и трогать его излишне. люди в 80 лет помирают по другим пичинам с гепС :) так и не успев дожить до цирроза.

даже елси терапия понадобится, что вряд ли, то стоить это будет минимум 300у.е в месяц. в течении полугода. это не смертельные деньги.

успокойся. ну пообзывали наркоманкой :)
тоже мне проблема.
а наркоманам каково :)))) когда бабки на улицах кричат наркуманы! я молчу о докторах которые по скорой к наркотам не ездят. мол нафиг их спасать, саим виноваты.

интересно а у меня на лице написан диплом? :)))) попрошу заметить что многие героинщики имеют дипломы о высшем образовании :) и лица у них одухотвореные :))))

это не повод для депрессий.

гепС болезнь не бытсрая, 10-20 лет на то чт б деньги накопить на терапию есть всегда.
Никлас

Зачем ей к Романовой, если ей надо в Гриппа так как мама там работает? Пускай мама спросит у Эсауленко, она ей объяснит, как передается геп, что у тебя нет признаков наркомании. Спрашивают гепетологи только затем в гриппа, чтобы сначала метадоксином каким то проколоть. Если человек далее не принимает - лечат.

Там на втором этаже отделение, пусть через маму устроят на эксперименталку. рибамидиол покупать, феронами проколоть. Там же биопсия.

И нечего реветь. А за квартиру пока пусть любимый платит.
Леля Чайникова.

Ессения.
Ставрополь Краевая больница.
Отделение гастроэнтерологии -(8652)32-32-14
специализируются на гепатитах.
профессор Гейвандова Наталья Иогановна
- 32-35-37 -кафедра там же.
Есения

Спасибо большое Леля!
Ответить