Хочу для себя кое-что прояснить

Ответить
нервный

12 май 2006, Пт, 21:47

Всем привет!
Хочу для себя прояснить несколько вещей по гепатитам. Надеюсь, что не сильно нарушаю правила конференции.

Как я понимаю, острая стадия гепатита - это ярковыраженные симптомы, такие как слабость, дискомфорт в желудке, тяжесть в печени, пожелтение глаз, температура.

1) Может ли острая стадия начаться после полугода после возможного заражения?
2) Есть ли у гепатита С острая стадия?
3) Как долго будут держаться симптомы?
4) Может ли острая стадия протекать без тошноты и рвоты (к примеру)?

Это то, что на данный момент меня волнует.
Заранее спасибо за ответы!
oduvanchik

То что знаю по себе, симптомы деражались 2 недели, просто жутко хотелось спать, тошноты, температуры не было! Цвет стула не менялся!Вот тебе и Гепушка, тихий, безобидный дядька!
нервный

oduvanchik, а какие были симптомы? И какой гепатит?
lusek

Я перенесла острый гепатит В без единого симптома. Это выяснилось в этом году при проверке анализов - у меня есть анти-тела перенесённого гепатита и иммунитет после выздоровления. Выздороветь можно только после острой формы, значит - она у меня была. Но когда и как??? Не было ни единого симптома. У моей дочери такая же история... Не знаю, как там с гепатитом С,думаю - тоже бывает всяко... А вообще,считается, что острая форма может развиться в течение 6 месяцев после заражения.
oduvanchik

Нервный у меня был и В, а сейчас только С остался, видимо С ревновал В, поэтому и изничтожил его, гада! Вялости я не помню, помню, что глазки с утра продирала, в туалалет щла, а потом каким-то образом оказывалась на кровати, и через пол часа царство Морфея забирало в свои объятия, всю зимнюю сессию проспала! быстро уставала от всего, от телевизора, информации, разговоров! И сразу спать!
Леля Ч.

НЕРВНЫЙ
именно через полгода после заражения у мя острый геп С и произошел.
кожа не желтела, но в целом вид был нездоровый, язык белый, спала круглые сутки. И никакой тебе тошноты, рвоты, болей и тп.

Все было так, как Одуванчик написала.
грят, что именно в острый период, его, гада, можно уничтожить.
Срочно лечись, начинай 9 мая!!!
Никлас

ПЕРВОЕ, и самое важное - ничго может и не быть. ОСОБЕННО если модод и море по колено.
По вопросам - личный опыт.

Конечно. Инкубационный период. Количество вируса. силы организму. Более точно о фазе говорят антитела разнвых классов.

Несомненно. Именно в этот период начало лечнения гарантирует подавление репликации и полное выздоровление. См. п. 1.

Смотря какие. Если не лечиться - всю жизнь.
Месяца через 2 после заражения начались приступы удушься по ночам , вскакивал в панике ук окну, так как казалось что задыхаюсь. После очередной посиделки с водчонкой (без связей) начался необратьимый процесс. Еще успел схъездить на машине, после чего судороги, онемения, приступы ужасной паники, которая закончилась параличом (судорогой) организма (попрощаться успел с родственниками! :-) ), только раеланиум неотложки позволил дышать. Далее симпотомы сходили на нет - якобы лечение - сердечная, нервнопатологическая, ой, что я только не пробовал и какие круги ада не прошел, сколько всего было - в еонце концов алаты на 50-70. в койку после 6. никакой уверенности в жизни и жирный оплывший боров.
Никто даже из светил медицины Питра помочь не мог. Если бы не случайная операция. И тоже случайно.

Солнце за чем то там встало и куда то пошло. О-о-о. Значит, начнем все с начала. АПовезо. Гр. "Небо".

Не вопрос. Это не геп. А.
Может ВООБЩЕ ПРОТЕКАТЬ БЕССИМПТОМНО. В этом и опастость этого вируса - одним ничего, а другим он вылезет боком. Еслди так мождно выразиться.
Noname

Понятно! Спасибо за ответы!
А какова вероятность ПОЛНОГО излечения, если лечить в острой стадии? И сколько может стоить такое лечение?
Леля Ч.

1. Инкубационный по геп С - полгода. Об этом пишут.
Никлас, а ты точно знаешь дату заражения?
операции случайно не возникают. Это повод найти геп. По себе знаю.
Нервный. Лечение очень дорогое. Но есси ты вылечишь его в острый период - это тебе всеравно намного дешевле обойдется, чем терапия хронического (хронь лечится как мин 6 мес, даже росс лекарства обходятся в 500гринов в мес.).
Мне каж, что острый надо лечить высокоэффект дорогими ипортными лекарствами. Чтобы увеличить шанс излечения.
За остальным - БЕГОМ к врачу. (тут на сайте есть список врачей, обрати внимание на него).
Багира

Одуванчик! а можно по-подробнее?
Было два гепа в активной стадии? или по очереди вылазили, а ушел В сам, или ему помогли?
у меня тоже два, тока они неревнивые(((((
рыжий оцинкованый тапок

может

Есть, но только в 20% она ярковыраженая со слабостью и тошнотой, пожелтением. обычно те у кого ВИДНА острая стадия и вылечивают гепС в ней. потому что замечают заболевание вовремя, до того как оно в хронь перешло.

2 недели примерно

может. и в 80% именно так и протекает. несомтря на это при острой стдаии ВСЕГДА повышаются Алт Аст минимум в 15-30 раз выше нормы.

так что простой анализ биохимии подскажет есть ли в данны ймомент Острый гепС.
kami

у меня была острая стадия при гепС(слабость,обмороки).пцр+.но АЛТ и АСТ были в норме..
рыжий оцинкованый тапок

Ками слабость и обмороки могут быть и при обострении :)

а при Острой всегда повышение алт аст. иначе это не острая. которая бывает ток один раз, сразу после инкубационого периода.
kami

тапок,я не разбираюсь во всем этом,но знаю,когда заразилась,через какое-то время начались обмороки.месяца через три здала анализы,выявили антитела гепС,биохимия была в норме,а пцр+.врач сказала,что хронь.потом пила гептрал,а потом пцр-.здесь на форуме услышала,что мой "-" ниже порога чувствительности,но он разрушает печень..а по анализам у меня все нормально..ты,как разбирающийся человек в этом деле,можешь мне немного разъяснить мою ситуацию,а то я запуталась..спасибо
Никлас

Лель, с точостью до дня!

Я могу даже при желаниинайти и убить ту суку зубниху. Но с тем же успехом могу запинать и подворотного кота. Так как знакомых она не заразила, могу предположить что жирнкая педерастичная ссцуко просто резала всех одним буром.

Бог и бультерьер ей судья. :-(
Слла

ЛЕЛЯ: "Срочно лечись, начинай 9 мая!!!"

А чем? Без врача что-ли?
Слла

Скажите острую стадию гепВ чем лечить?
рыжий оцинкованый тапок

Ками гепС за дне недели в хронь может перейти :) а ты 3 мес ждала. конечно биохимия уже и в норму успела прийти.
надо было сдавать анализ сразу когда поплохело. тогда Остраую бы словила.

а ПЦР надо пересдавать.

как вариант ты могла во время Острой выздороветь и в 3 мес нашли ток последние остатки вируса которые потом и померли.

как вариант сдать анализ развернутый на антитела и показать их Аватару. тут на форуме.

второй более сложный сделать биопсию печени и ПЦР биоптата печени. если там ПЦР минус то считай себя здоровой.
Леля Чайникова.

А если срочно и без врача (это, конечно, поганый вариант), то как написано в инструкции к реаферону, одинаково лечится и острый и хронь.
А воще там перечисляется целая куча болячек (рак, например)и генотип вируса для гепа и для каждого своя схема. Но острый и хронь вместе идут.
можно предполагать, что и рибы тож потребуются. Лень к ним инструкцию читать.
рыжий оцинкованый тапок

при Остром колят месяц два фероны. и обычно монотерапией.
Ответить