С1б...

mnml

28 апр 2006, Пт, 19:56

Всем привет!
Ну как и все Вы тут я тоже не случайно. у меня С 1б, Узнал я в 2001 о нем, т.е. уже 5 лет как, регулярно сдавал анализы до 2005 года и в анализах показывало,что вируса нет,только анти тела гепатита. Как мне тогда сказал врач,что если за 3 года не вылезит,то все ок, ну я и расслабился.... А тут в 2005 весною сдал и обнаружил у ся вирус да ещё и 1 чебурашка — тот ещё тип... посовещались,подумали,все взвесили и решили лечить пегасисом, пока немного денег подкопили (на пол года лечения) прошло пол года,пошел к врачу чтобы сдать окончательно все анализы и приступить к лечению. И тут сдаю анализ и приходит ответ, генотип не типируется,врач сказал без чебурашка — тот ещё тип лечение не можем назначить, пошел опять сдавать и анализ показал Отрицательно.Врач сказал,откладываем лечение... я обрадывался очень сильно... прошло 3 месяца сдаю, и опть вирус в крови 1б.... и вот хожу и думаю начинать лечить или нет.... Само лечение пегасисом меня очень пугает,по многим причинам, не знаю как я его буду переносить, какие последствия, смогули быть работоспособным и т.д... Но что больше всего меня пугает так это -то,что если я пролечусь год и у меня будет -, а через некоторое время ( как говорят что 3 года и ты вылечился) он опять появится... что тогда... что делать..... и вообще меня это заболевание очень пугает, я почитал форум все пытаются как-то взбодридь друг друга и это правильно,но с другой стороны какой смысл взбадривать-то? Я уже отказался от всего, от спиртнова,от травы,от спорта... Вот только в еде особо сильно себя не ограничиваю... С сексом тоже как-то не все понятно,заражу ? Не заражу ? как повезет...
И что меня ещё гнетет, так это постояно лезут в голове какие-то мысли, вроде отвлекся все ок,а как на едине сам с собой так сразу в голову лезет какая-то угнетающая мысль об этом..нет это не депрессиия, я ваще пытаюсь не депрессовать и позитивно настраиваться,но все же от этого никак не могу избавиться.. и как начинаю об этом думать,сразу правый бок тянуть начинает.. (вот и ща пишу и сразу тянет..:) не смешно кстате!! ) Вообщем, вообще не понятно зачем я пишу этот пост... наверно,чтобы Вам тоже как-то полегче было, к Вам ещё один присоеденился,нас стало больше... ((((
Ну а если серьезно,то хотелось бы пообщаться с человеком у кого 1б кто проошел курс лечени пегасисом и какие результаты... Так что если есть такие давайте спишимся, очень много вопросов хочу задать и получсить ответы.. так как врачи врачами,а все же интересней пообщаться с тем кто это проходил на собственной шкуре....
Спасибо.
alexa

Сутки колбасило. Потом нормально все.
Ну кожа слегка сохнет. Лихорадки вылезли.
mnml

Да ещё меня вот какой вопрос интересует, ведь сейчас скоро лето... как на счет загарать??? Мне врачи говорят нельзя, но все же искушение большое... какие последствия могут быть от того если буду загарать??
alexa

Аську сначала починить надо. Там что-то глючит все.

Загорать не желательно.
mnml

удали и заного поставь её, токо номер старый не забудь записать))
рыжий оцинкованый тапок

я пегинтроном 1 б лечила.
вылечила.

загорала и до и во время и после. выбора не было. на терапии была там где днем +42 и от солнца не скрыться.

шас третий год пошел ПЦР минуса после терапии.

ни в чем себя не ограничивала.

на терапи было тядело физически ток первые 3 мес.
потом вторая половина года полегче пошла, но психика дала сбои.

в твоем случае надо определиться а НУЖНО ли тебе лечитьс ,есть ли мед показания.

при 1 генотипе есть ток 2 случая когда надо терапииться:

1. Алт Аст больше 2 норм.
2. фиброз минимум 2 на биопсии обнаруженый.

ты биопсию то делал?

куда рвешся с терапией.
шансы вылечиться на пегасисе 40% , денег потраченых много, побочки такие на терапии появятся что опосля могут и остаться.

вообщем при 1 генотипе во франции не лечат если нет на то серьезных показаний.
mnml

Ну а как не нужно-то если у меня +, конечно же нужно от него избавляться. Биохимические анализы все в норме. Биопсию принципиально не делаю, не хочу травмировать ещё больше.
Что значит не лечат во франции... а что они делают, ждут пока показатели изменяться в худшую сторону и начинают лечить?? Бред.. если вирус есть в крови его надо гасить!!! Что я собираюсь сделать....
Побочки,а какие могут быть побочки, приведи какие-нибудь примеры плз...
mnml

да и вот ещё.. что там на счет психики ты говорила ??? Серьезные проблемы какие-то???
рыжий оцинкованый тапок

нарушение функции щитовидки. пожизненое !

это самая часто втсречающая поблочка из серьезных.

психика поехавшая надолго после терапии.

ты побочные эфекты читал вообще у интерферонов и рибавиринов?
там около 50 побочных эфектов.

серьезных.

включая КОМУ и смерть :)

это написнао в инструкции :) к пегинтрону :)))

лечить 1 генотип при нормах анализов это неумно с точки зрения европейских и америкнаских гепатологов. по мужденарожному стандарту надо иметь одно из 2х показаний что я выше писала.

в противном случае терапия запрещена :) опасность для жизни без серьезного риска для здоровья считается терапия при нормах биохимии и печени здлоровой.

биопсия печень не травмирует.
ты можешь поиметь Серьезные проблемы со здоровьем , аутоимуный гепатит например :) (спровоцированый терапией) , а гепС так и не вылечить.

релаьно больше 40% излечений не бывает при 1 генотипе терапией Пегами.

насчет побочек что останутся на всю жизнь почитай на соседнем форуме.ю кости болеть будут до старости. психика может так и не нормлаизовтаься, щитовидка на всю жизнь будет баразлить колеса кушать прийдется еджеденво до конца дней своих.

примеров много людей прошедших терапию и оставшихся с серьезными пробелмами по здоровью.

ты читай читай
на терапию всегда успеешь.
Стрекоза

Тапочка права, а всё потому , что ты на время терапии тихонечко , вместе с вирусом, убиваешь и свой организм, свою собственную иммунку...если у тебя сейчас всё нормально, то и нерыпайся...
mnml

Я загнался.
Т.е. по вашему получается, жить и не предприниматить никаких действий, пока показатели не ухудшаться,а только потом уж лечиться.....
Что-то все это странно.
mnml

Да и потом я как понимаю побочки же тоже не у всех бывают ???
Стрекоза

а что странного, не у всех есть деньги на лечение, кому-то просто здоровье не позволяет или обстоятельства, кто-то вообще незнает, что он болен... тут не все лечатся... я например не лечусь, у мя ганотип такой же, биохимия в норме... просто пью амиксин, чтобы сдержать репликацию вируса и поддержать свою иммунку, и гапатопротекторы, ну и конечно диетка...
Стрекоза

а справа боль - это может чисто психологически, ты думаешь об этом постоянно и накручиваешь, а в печени самой нервов нет, она не может болеть, так что успокойся
mnml

ну она не болит)) она как бы тянет... с левого бока такого нет... а в правом как будто что-то мешается ((((
да если не лечиться,то я вообще никогда не успакоюсь..
Harmless

mnml
так это... межреберная невралгия например :) почему именно печень?
юля

Тапок я уже в своей теме какой-то писала,2 года назад узнала,что у меня гепС(1б)из-за хорошей биохимии,а она у меня всегда в норме была, никто меня не лечил,говорили печень нормальная,анализы хорошие иди и живи дальше со своим гепатитом,правда за печенью всегда смотрела(отварное,паровое,не пила и так далее)На консультациях была у грамотных гепатологов в Москве,мой лечащий врач сейчас Богомолов,он мне сказал делаем биопсию,после неё будет всё ясно,что с печенью,в своей практике он не раз встречал,когда анализы в норме,а у людей фиброз 3ст.Вот я и сделала биопсию,теперь пошла 2 неделя моего лечения,у меня фиброз 2ст.на что он мне сказал,что лечиться просто необходимо.Тапок лечусь пегинтроном и ребетолом,купила пока только на один месяц,незнаю как дальше будет.Первый укол сделала темпер.была39,после второго ничего 36,6.Временами тошнота бывает,ты ведь вроде-бы тоже на этих же была,когда у тебя - был,и как скоро кровь пошла сдавать?
Наталикс

Юль!! а если не секрет - ты где заразилась?
Кузя

афигеть.
Юля у тя при нормальных анализах такая хрень случилась?
Юля

xnatalix если бы я знала где заразилась,за свои 35 лет и роды были, и кровь переливали.Остаёться только догадываться,где!!!!А анализы действительно всегда в пределах нормы были,может и хожу с этой заразой не известно сколько,узнала только 2 года назад,когда желч.пузырь заболел,стала собирать все анализы,вот так и обнаружили.Воопще нада биопсия,хоть полную картину состояния печени узнаешь,а особенно при 1 ген.он очень коварный.
mnml

а в чем его коварность проявляется кроме трудного вылечивания ???
Вообщем все равно мне кажется стоит начинать лечиться поеду опять анализы сдавать и консультироваться с врачом, так как слишком много мнений....
И ещё, что такое фиброз ???? И что за степени у него....
Наталья ©

У меня при нормальной биохимии оказался первый фиброз.
Ответить