Всем день добрый! )))
Поделитесь опытом те, кто лечил гепатит С.
Мне прописали пегасис и Ребапег. Но слышал много мнений что от пегасиса колбасит.
Хотелось бы узнать такие вещи.
Какие побочные эффекты?
Как пегасис совместим с алкоголем? Нельзя пить вообще или иногда можно немного?
И еще такой вопрос. У меня помимо гепатита С есть еще ВИЧ. Если кто знает влияет это как то на ВИЧ или нет?
Заранее благодарен за ответы.
Поделитесь опытом!
Привет. Колбасить может не только от пегасиса, но и от любого другого препарата... а может и не колбасить, всё индивидуально. И ещё мне интересно: откуда у народа возникают вопросы об алкоголе? Гепатит С - вирус, поражающий печень. О каком алкоголе вообще может идти речь? На фига тада лечится? Живи в своё удовольствие, думаю до цирроза успеешь насладится жизнью.
Колбасит от всех интерферонов, который составная часть противогепной терапии. Пегасис в этом смысле несколько лучше переносится, так как он интерферон пролонгированного действия - надо колоть раз в неделю. В отличие от ежедневных уколов с расколбасом на простых феронах. Но пегасис и стоит в четыре раза дороже.
При ВИЧ тоже назначают интерфероны, они ж иммунитет повышают. В Украине ВИЧ инфицированным с гепатитом их выдают бесплатно.В Киеве в институте инфекционных заболеваний.
Да цена меня не интересует, мне его бесплатно прописывают.
Вчера мне подсказали чтобы меньше побочек было надо иногда колоть гептрал.
Так ли это?
Вчера мне подсказали чтобы меньше побочек было надо иногда колоть гептрал.
Так ли это?