сколько курсов может быть подрят
Девченки, посоветуйте! У сына почти 2 фиброз ( 20 лет, хронЬ Б ), а местные врачи говорят, что лечить нецелесообразно пока точно 2 не будет! У него АЛТ/АСТ пока нормальные, но высокий билирубин 41. Является ли фиброз показанием для начала терапии при нормальных трансах? Спасибо!
Пока девченки посоветуют, выскажу такую мысль: фиброз в большей степни значимое обстоятельство, чем трансы, так как трансы - косвенный признак воспаления, да и то не всегда, а фиброз - результирующая воспалительного процесса, самая цель гепатита.
Но правильно принимать решение по комплексу обстоятельств.
Но правильно принимать решение по комплексу обстоятельств.
Аркадий!Большое спасибо за совет.Я очень ценю Ваше мнение, тем более, что оно совпадает с моим. Но ,очевидно, логика западных врачей отличается от нашего понимания вопроса.В данном слу4ае, лечение будет долгим, очень дорогим и малоеффективным. Поетому ни английские, ни французские врачи не назначают терапии при нормальных АЛТ/АСТ.(В Англии даже отказались сделать ПЦР, а во Францию уже поехали на фиброскан по собственной инициативе). Я в большом тупике и глубоком беспокойстве,т.к. думаю, что фиброз спокойненько себе развивается и при нормальных трансах. Так ли ето? Замечу, что Артур никогда не принимал наркотики, не пьет и не курит (((
Lora, очень хорошо бы если Рыжий оцинкованный тапок посетила ваш топик, она во Франции как раз и живет и лечилась. Думаю посоветовала бы что-нибудь дельное.
Nat@!На прошлой неделе мы были у нее, ходили с ней к ее профессору на фиброскан - вот и результат! (( Другая методика на Западе ...
Lora, а вам все таки не объясняли процедуру фиброскангирования?
Ну вот есть фотка печени, как понять что она сужена? Поясняли?
А так конечно воспаление может проходит без разрушения и выброса ферментов, так что позиция про наличие фиброза при нормальных трансах кажется правильной. Кстати, вот и опасность раньше - человек5 по анализам здоров, а печень в никуда.
Почему один организм сопротивляется, другой нет? Неизвестно. Разный иммунитет в общем и целом наверное.
Ну вот есть фотка печени, как понять что она сужена? Поясняли?
А так конечно воспаление может проходит без разрушения и выброса ферментов, так что позиция про наличие фиброза при нормальных трансах кажется правильной. Кстати, вот и опасность раньше - человек5 по анализам здоров, а печень в никуда.
Почему один организм сопротивляется, другой нет? Неизвестно. Разный иммунитет в общем и целом наверное.
Никлас, мы прошли фибросканирование в прошлый вторник, процедура абсолютно безболезненна, занимает минут 5, напоминает УЗИ. Ощущаешь только легкие толчки прибора, приставленного к правой стороне примерно между 2-4 ребром. Профессор при етом смотрит на екран в течение всего фибросканирования. К сожалению, тогда фотографии не удалось посмотреть, так как поломался принтер. Ждем, когда Тапочек с каникул вернется и пришлет их на мыло.
У меня по шкале фиброскана было показание 3.2 ,что соответствует 0-1 степень фиброза, а у Артура 6.8 ( степень 2 на4инается с 7.1). Профессор сказал, 4то вопрос о назначении терапии рассматривают начиная вот с етого 7.1(т.е. 2 фиброз), а пока только ограничиваются наблюдением за динамикой трансов.
К моему удивлению, он добавил, 4то биопсию все равно желательно сделать для окончательного решения! Так что, делаем выводы ...
У меня по шкале фиброскана было показание 3.2 ,что соответствует 0-1 степень фиброза, а у Артура 6.8 ( степень 2 на4инается с 7.1). Профессор сказал, 4то вопрос о назначении терапии рассматривают начиная вот с етого 7.1(т.е. 2 фиброз), а пока только ограничиваются наблюдением за динамикой трансов.
К моему удивлению, он добавил, 4то биопсию все равно желательно сделать для окончательного решения! Так что, делаем выводы ...