А у меня вопрос?
Здравствуйте все кто на форуме!!!
А у меня такой вопрос: если я иду на прием к стоматологу или гинекологу, обязательно ли мне предупреждать его о том что у меня Геп С, ведь все инструменты и так подвергаются хим. обработке.
А у меня такой вопрос: если я иду на прием к стоматологу или гинекологу, обязательно ли мне предупреждать его о том что у меня Геп С, ведь все инструменты и так подвергаются хим. обработке.
Первый раз пошла к стоматологу и сказала,что у меня геп.С(платно)так от меня все как отпрыгнут,а врач сказала,что таких как я лечить не будет,иди в Боткинскую стоматологию сказала она.После это не говорю,что есть С.Спокойнее и себе и врачам.
Ведь это же просто какая то дискреминация. Ведь я не виновато что заразилась. Меня заразили те же самые врачи в три года делали операцию на аппендицит.
Ну да типа подвергаються обработке)))))но сама смотри захочешь ли ты взять ответственность на себя если вдруг окажеться что этим инструментов инфицировали еще 10-ок людей а они в свою очередь еще каждый по 10-ку....в итоге ты уже не можешь буть уверена что твой близкий человек (мама,папа,ребенок,муж)
не подцепит что нибудь в таком роде......
а вопросы по отказам от обслуживания надо решать через жалобную книгу....я вот вообще бы скандал устроил на всю клинику..
не подцепит что нибудь в таком роде......
а вопросы по отказам от обслуживания надо решать через жалобную книгу....я вот вообще бы скандал устроил на всю клинику..
как правило нашей стомотологии на это плевать лучше бойтейсь что бы вам не подкинули...
Я думаю никто нас не обязывает посвящать всех в наши проблемы, сейчас уже такое время, когда все инструменты должны обрабатываться соответсвенно... я лично не говорю... имею право на врачебную тайну, а то у нас в России на одной стороне тихонечко чихнёшь, а на другой такое эхо будет....
как как,сначала предстерилизационная обработка(замачивание в дезззз растворе,отмывка от кровищщщщи),ну и непосредственно стерилизация в специальном автоклаве))))кроме того есть одноразовые инстр. иглы шприцы....которые тоже перед утилизацией дезинфицируют
Да конечно, в чем то ищющий прав, а с другой стороны инстр. должны хорошо обрабатываться, не зависимо от того чем болен был предыдущий пациент.
Так вот када приходишь на прием , какие умные слова надо употреблять, чт. понять, чем обрабатывают инструменты????????
Тебе всё равно никто не скажет, у нас один ответ:"Неположено!!!ВЫ ЧТО ВРАЧ, ВСЁ РАВНО ВАМ ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ СКАЖЕТ..." Да и потом, никто не имеет право тебе отказать в медпомощи, если ты с гепом или с ВИЧем, некоторые даже ине знают, что они инфицированы какой то заразой и ничего, лечатся, ну и ты не сообщай всем медикам, кому надо - они знают.
А кто хочет? Это жизнь и сейчас от этого никто не застрахован...Если только очень здоровый человек.
маня
что вроде: а после нас хоть потоп!Помни о здоровых:(((((
Лечи свои зубы в одном месте ,и поставь в известность врача ,который знал бы как лечить гепСных,думаю проблем с непониманием не будет.!!!А скрывать у зубного о *С* это верх кащумства(((Из-за таких как ты!!!Возможно я и заболел:(
Есть у них такие пренадлежности ,которые нельзя стерелизовать...

Лечи свои зубы в одном месте ,и поставь в известность врача ,который знал бы как лечить гепСных,думаю проблем с непониманием не будет.!!!А скрывать у зубного о *С* это верх кащумства(((Из-за таких как ты!!!Возможно я и заболел:(
Есть у них такие пренадлежности ,которые нельзя стерелизовать...
Тогда их надо выкидывать, эти принадлежности... А заразился ты возможно и от того, кто не знал, что он заразен, их много сейчас...
Так чем должны врачи обрабатывать инструменты, чтобы убить все инфекции??????
:::Тогда их надо выкидывать, эти принадлежности....
В нормальных клинниках так и поступают...
В нормальных клинниках так и поступают...
Катерина ,МасДэнт хор.,прошу не путать с мастердент....
находится на ул.Вавилова...
находится на ул.Вавилова...
У меня родственница отвечает за стерилизацию инструментов в поликлинике, где помимо обычных специалистов, есть еще и стоматология. Так вот она все инструменты обрабатывает строго по инструкции: промывка, замачивание, жарка в специальных шкафах. А когда она болеет или в отпуске, то НИКТО в поликлинике всю технологию не соблюдает и все очень удивляются когда видят как она все строго по инструкции и по часам делает. Я хожу к стоматологу только когда моя родственница работает, т.к. знаю что инструменты все нормально обработаны и после меня будут нормально простерелизованы. А в обычные клиники я уже боюсь ходить, сколько примеров.
Здесь уже поднимали подобную тему, на счет того стоит говорить или нет. Я считаю что не стоит, если человек не хочет столкнутся с дискриминацией. Я тоже пока не заболела считала что гепС болезнь исключительно наркоманов. Многие врачи даже не знают как гепС передается и что это за болезнь. Для них гепС это что-то типа ВИЧ, а может и похуже.
Здесь уже поднимали подобную тему, на счет того стоит говорить или нет. Я считаю что не стоит, если человек не хочет столкнутся с дискриминацией. Я тоже пока не заболела считала что гепС болезнь исключительно наркоманов. Многие врачи даже не знают как гепС передается и что это за болезнь. Для них гепС это что-то типа ВИЧ, а может и похуже.