А у меня вопрос?

Александра

12 апр 2006, Ср, 14:57

Здравствуйте все кто на форуме!!!
А у меня такой вопрос: если я иду на прием к стоматологу или гинекологу, обязательно ли мне предупреждать его о том что у меня Геп С, ведь все инструменты и так подвергаются хим. обработке.
маня

Первый раз пошла к стоматологу и сказала,что у меня геп.С(платно)так от меня все как отпрыгнут,а врач сказала,что таких как я лечить не будет,иди в Боткинскую стоматологию сказала она.После это не говорю,что есть С.Спокойнее и себе и врачам.
Александра

Ведь это же просто какая то дискреминация. Ведь я не виновато что заразилась. Меня заразили те же самые врачи в три года делали операцию на аппендицит.
Катерина

Лучше помалкивать. Их Спрашивать о том, как обрабатывают инструменты.
ищющий

Ну да типа подвергаються обработке)))))но сама смотри захочешь ли ты взять ответственность на себя если вдруг окажеться что этим инструментов инфицировали еще 10-ок людей а они в свою очередь еще каждый по 10-ку....в итоге ты уже не можешь буть уверена что твой близкий человек (мама,папа,ребенок,муж)
не подцепит что нибудь в таком роде......

а вопросы по отказам от обслуживания надо решать через жалобную книгу....я вот вообще бы скандал устроил на всю клинику..
Александра

А как должны обрабатывать инструменты?
Спасибо заранее.
андрей

как правило нашей стомотологии на это плевать лучше бойтейсь что бы вам не подкинули...
Стрекоза

Я думаю никто нас не обязывает посвящать всех в наши проблемы, сейчас уже такое время, когда все инструменты должны обрабатываться соответсвенно... я лично не говорю... имею право на врачебную тайну, а то у нас в России на одной стороне тихонечко чихнёшь, а на другой такое эхо будет....
ищющий

как как,сначала предстерилизационная обработка(замачивание в дезззз растворе,отмывка от кровищщщщи),ну и непосредственно стерилизация в специальном автоклаве))))кроме того есть одноразовые инстр. иглы шприцы....которые тоже перед утилизацией дезинфицируют
Александра

Да конечно, в чем то ищющий прав, а с другой стороны инстр. должны хорошо обрабатываться, не зависимо от того чем болен был предыдущий пациент.
Катерина

Так вот када приходишь на прием , какие умные слова надо употреблять, чт. понять, чем обрабатывают инструменты????????
Стрекоза

Тебе всё равно никто не скажет, у нас один ответ:"Неположено!!!ВЫ ЧТО ВРАЧ, ВСЁ РАВНО ВАМ ЭТО НИ О ЧЁМ НЕ СКАЖЕТ..." Да и потом, никто не имеет право тебе отказать в медпомощи, если ты с гепом или с ВИЧем, некоторые даже ине знают, что они инфицированы какой то заразой и ничего, лечатся, ну и ты не сообщай всем медикам, кому надо - они знают.
Катерина

Блин, так я не хочу, чтоб меня еще какой-то хренью заразили!
Стрекоза

А кто хочет? Это жизнь и сейчас от этого никто не застрахован...Если только очень здоровый человек.
vamp

маня :( что вроде: а после нас хоть потоп!Помни о здоровых:(((((
Лечи свои зубы в одном месте ,и поставь в известность врача ,который знал бы как лечить гепСных,думаю проблем с непониманием не будет.!!!А скрывать у зубного о *С* это верх кащумства(((Из-за таких как ты!!!Возможно я и заболел:(
Есть у них такие пренадлежности ,которые нельзя стерелизовать...
Стрекоза

Тогда их надо выкидывать, эти принадлежности... А заразился ты возможно и от того, кто не знал, что он заразен, их много сейчас...
Катерина

Так чем должны врачи обрабатывать инструменты, чтобы убить все инфекции??????
vamp

:::Тогда их надо выкидывать, эти принадлежности....
В нормальных клинниках так и поступают...
Катерина

Тогда скажи, что это за клиники? меня интересует стоматология
vamp

Катерина ,МасДэнт хор.,прошу не путать с мастердент....
находится на ул.Вавилова...
Катерина

А я уж испугалась, мастердент - это да......
vamp

Есть минус :( ....пол минуса....
очень дорого...
Катерина

блиныч - это весомый минус....
Nat@

У меня родственница отвечает за стерилизацию инструментов в поликлинике, где помимо обычных специалистов, есть еще и стоматология. Так вот она все инструменты обрабатывает строго по инструкции: промывка, замачивание, жарка в специальных шкафах. А когда она болеет или в отпуске, то НИКТО в поликлинике всю технологию не соблюдает и все очень удивляются когда видят как она все строго по инструкции и по часам делает. Я хожу к стоматологу только когда моя родственница работает, т.к. знаю что инструменты все нормально обработаны и после меня будут нормально простерелизованы. А в обычные клиники я уже боюсь ходить, сколько примеров.

Здесь уже поднимали подобную тему, на счет того стоит говорить или нет. Я считаю что не стоит, если человек не хочет столкнутся с дискриминацией. Я тоже пока не заболела считала что гепС болезнь исключительно наркоманов. Многие врачи даже не знают как гепС передается и что это за болезнь. Для них гепС это что-то типа ВИЧ, а может и похуже.
Ответить