Расскажите...

Ответить
Мария

18 апр 2006, Вт, 13:18

Обнаружили хроничесий гепатит, на ПЦР ещё не сдала. Очень страшно идти сдавать.
Ничего не знаю толком об этой болезни, как мне теперь с ней жить. Проходила обследование, что бы лечь в стационар, теперь боюсь идти к врачу и как мне дальше лечится? В больницу можно с этим заболеванием ложиться? Или врач мне скажет, что я стала изгоем общества? Боюсь за детей, рожала 5 лет назад, тогда беременные на гепатит не обследовались. Кто может, разъясните как мне дальше жить.
Катерина

Успокойся и проверься ПЦРом. Детей проверь. В больницу ложиться не надо. И бояться тоже. Сдавай все анализы и иди к гепатологу.
Наталья ©

Обнаружить хронический гепатит С без сдачи ПЦР у тебя не моги, нашли антитела. Так что у тебя еще есть шанс попасть в 10% счастливчиков у которых иммунка сама победила вирус. Т.е. антитела есть, но ПЦР будет отрицательным. Детям для успокоения сдать кровь на антитела. Если ПЦР окажется плюс(ттт), "как раньше" уже не будет. Придется привыкнуть к новому статусу, все привыкают и ты привыкнешь.не грусти.)
alexa

Жить также, как и без него. Вам к хорошему гепатологу (только не к инфекционисту в районке). Дитю сделать ПЦР кач. , впрочем, как и вам самим. Плюс биохимию. С этим идти к врачу. Он будет решать о возможности терапии (бывает она не нужна или можно подождать). Ну и...копите деньги.
Катя+

Мария, как тебе поставили диагноз хронь гепС, если ты еще не сдавала ПЦР?
ты скорее всего сдавала на антитела и они обнаружены: их наличие говорит о следующем - либо вирус есть и соответственно есть гепС, либо вирус был, но чудесным образом сам умер (маленькая вероятность), либо его оч.мало и аппаратура не видет его.
тебе надо без паники идти сдавать ПЦР гепС качественный на наличие вируса. а также договориться на генотип (т.е. если качественный будет положительным ,то сразу будут определять генотип - а ты потом просто доплатишь, и не надо будет еще раз кровь сдавать). также надо сдать биохимию печени. с этими анализами сюда и к доктору)
не дергайся, не нервничай а спокойно пытайся разрешить эту проблему
Мария

у меня обнаружили антитела к ВГС-igM, IgG 15,3 - положительно. И написали, что обследование проводилось на скриниг тесте, и сказали, что для подтверждения диагноза провести иследование на маркеры к вирусным гепатитам. Мы с мужем сдали кровь, показали этот анализ, пришёл результат, что у него хронический гепатит С 100% и обнаружены
Anti-HCV-IgM
Anti-HCV-IgG (core)
Anti-HCV-IgG (NS 3)
Anti-HCV-IgG (NS 1)
Anti-HCV-IgG (NS 5)

А у меня Anti-HCV-IgG (NS 1)
Anti-HCV-IgG (NS 5) не обнаружены.
99% хронический гепатит.
Позвонила гепатологу, сказали надо сдать кровь на ПЦР. Значит на ПЦР нас ещё не обследовали. Завтра собрались идти сдавать на ПЦР. Я за эти дни кажется уже умом тронулась. Не могу ни спать, ни есть. Боюсь, что узнают врачи в поликлинике а больше всего, что мы заразили детей. Денег в семье тоже особо нет :( Катя+, напиши пожалуйста, больных гепатитом С не лечат на общих основаниях от других заболеваний?...
Мария

Люди... не молчите пожалуйста!!
Danger"BNR"

Спи спокойно кто там че узнает это врачебная тайна по идее а то что тебя откажуться лечить от обыч болячек это полный бред!
alexa

ПЦР тебе точно сдавать. А в поликлинику лучше не ходить. Если узнают, напишут на первой странице карты. С другой стороны, никто не вправе зачтавить вас сдавать этот анализ именно в районке. Просто разбирайтесь с гепом в другом месте (придется платить), а в поликлинику можете спокойно ходить по всем остальным проблемам (если финансы не позволяют платную клинику).
У меня так ребенку написали "Мать - носитель геп С". Я им приволокла поддельный анализ и дите сняли с учета. Все равно я в районку хожу только кухню выписывать.
An

НИКАКОЙ ТЫ НЕ ИЗГОЙ!!!!!!!!!!!
СДАЙ ПЦР (количественный + качественный)
биохимию крови с печеночными пробами (это АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, гамма ГТП, холестерин, билирубин) и сдай кровь на генотип! Не плачь и не нервничай! У тебя дети! И миллионы людей живут с гепом и ни о чем не догадываются! Анализы готовят примерно 10 дней. Потом берешь анализы и иди к гепатологу. Здесь на сайте можно посмотреть куда лучше обратиться в твоем городе! Что бы не случилось, держи себя в руках. Если будит совсем плохо, приходи сюда, обо всем поговорим! Не обязательно кричать на всю улицу, что у тебя гепатит!
Может у тебя еще и нет ничего страшного!!!
Положительные антитела показывают, что твой организм когда-то столкнулся с гепС. Но это не значит, что ты им болеешь! Удачи тебе и здоровья
An

Да и за ребенка, можешь особо не париться! РИСК ПЕРЕДАЧИ ГЕП С ОТ МАТЕРИ К РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ МАЛ!! Максимум 5%. Кровь ребенка и матери не смешивается!!! это точно! На всякий случай проверь! Но это очень маловероятно!
Катя+

Мария! надо сдать ПЦР и тогда уже точно будет известен анализ. Можно и на общих основаниях в районной... у инфекциониста.... лучше не будет, а может и хуже. Лучше найти хорошего врача - гепатолога и с ним решать свою проблему. А в районную пол-ку не сообщать. Хотя у меня так получилось что в районной знают - но прошло уже больше полгода - молчат! так что меня это не волнует)
Пиши, как развиваются события! И следи за умом - шоб не тронулся))))
Мария

Спасибо всем за поддержку!
Буду писать новости... И надеяться на лучшее :)
Л?ля Ч.

сегодня слушала лекцию по гепатитам.
У нас в городе каждый день из проверяемой крови несколько десятков зараженной.
гепатитных много, скоро безгепные будут изгоями.
А в обычном лечении от других болячек и от операции никто не откажет.
Дишка

Эн, @#$% количенственный?
не надо количетсвенный
Аватар

Чтоб перестат с антителами заморачиваться, наберите в яНдексе "антитела к неструктурным белкам". Прям так, в кавычках.
Появится возможность почитать доходчивые статьи.
Мария

Здравствуйте!
ПЦР пришёл положительный... Теперь надо сдавать остальные анализы, я не сдавала, решила сначала просто на ПЦР сдать. Это теперь означает, что он положительный?
Пчела

ПЦР положительный означает, что вирус в крови присутствует. Теперь можно просто доплатить, чтобы определили генотип, и количественный ПЦР. А также сдать анализы на биохимию, а также общийанализ крови развернутый и на гормоны щитовидной железы (в том случае, если решитесь лечться)
Ответить