Расскажите...
Обнаружили хроничесий гепатит, на ПЦР ещё не сдала. Очень страшно идти сдавать.
Ничего не знаю толком об этой болезни, как мне теперь с ней жить. Проходила обследование, что бы лечь в стационар, теперь боюсь идти к врачу и как мне дальше лечится? В больницу можно с этим заболеванием ложиться? Или врач мне скажет, что я стала изгоем общества? Боюсь за детей, рожала 5 лет назад, тогда беременные на гепатит не обследовались. Кто может, разъясните как мне дальше жить.
Ничего не знаю толком об этой болезни, как мне теперь с ней жить. Проходила обследование, что бы лечь в стационар, теперь боюсь идти к врачу и как мне дальше лечится? В больницу можно с этим заболеванием ложиться? Или врач мне скажет, что я стала изгоем общества? Боюсь за детей, рожала 5 лет назад, тогда беременные на гепатит не обследовались. Кто может, разъясните как мне дальше жить.
Успокойся и проверься ПЦРом. Детей проверь. В больницу ложиться не надо. И бояться тоже. Сдавай все анализы и иди к гепатологу.
Обнаружить хронический гепатит С без сдачи ПЦР у тебя не моги, нашли антитела. Так что у тебя еще есть шанс попасть в 10% счастливчиков у которых иммунка сама победила вирус. Т.е. антитела есть, но ПЦР будет отрицательным. Детям для успокоения сдать кровь на антитела. Если ПЦР окажется плюс(ттт), "как раньше" уже не будет. Придется привыкнуть к новому статусу, все привыкают и ты привыкнешь.не грусти.)
Жить также, как и без него. Вам к хорошему гепатологу (только не к инфекционисту в районке). Дитю сделать ПЦР кач. , впрочем, как и вам самим. Плюс биохимию. С этим идти к врачу. Он будет решать о возможности терапии (бывает она не нужна или можно подождать). Ну и...копите деньги.
Мария, как тебе поставили диагноз хронь гепС, если ты еще не сдавала ПЦР?
ты скорее всего сдавала на антитела и они обнаружены: их наличие говорит о следующем - либо вирус есть и соответственно есть гепС, либо вирус был, но чудесным образом сам умер (маленькая вероятность), либо его оч.мало и аппаратура не видет его.
тебе надо без паники идти сдавать ПЦР гепС качественный на наличие вируса. а также договориться на генотип (т.е. если качественный будет положительным ,то сразу будут определять генотип - а ты потом просто доплатишь, и не надо будет еще раз кровь сдавать). также надо сдать биохимию печени. с этими анализами сюда и к доктору)
не дергайся, не нервничай а спокойно пытайся разрешить эту проблему
ты скорее всего сдавала на антитела и они обнаружены: их наличие говорит о следующем - либо вирус есть и соответственно есть гепС, либо вирус был, но чудесным образом сам умер (маленькая вероятность), либо его оч.мало и аппаратура не видет его.
тебе надо без паники идти сдавать ПЦР гепС качественный на наличие вируса. а также договориться на генотип (т.е. если качественный будет положительным ,то сразу будут определять генотип - а ты потом просто доплатишь, и не надо будет еще раз кровь сдавать). также надо сдать биохимию печени. с этими анализами сюда и к доктору)
не дергайся, не нервничай а спокойно пытайся разрешить эту проблему
у меня обнаружили антитела к ВГС-igM, IgG 15,3 - положительно. И написали, что обследование проводилось на скриниг тесте, и сказали, что для подтверждения диагноза провести иследование на маркеры к вирусным гепатитам. Мы с мужем сдали кровь, показали этот анализ, пришёл результат, что у него хронический гепатит С 100% и обнаружены
Anti-HCV-IgM
Anti-HCV-IgG (core)
Anti-HCV-IgG (NS 3)
Anti-HCV-IgG (NS 1)
Anti-HCV-IgG (NS 5)
А у меня Anti-HCV-IgG (NS 1)
Anti-HCV-IgG (NS 5) не обнаружены.
99% хронический гепатит.
Позвонила гепатологу, сказали надо сдать кровь на ПЦР. Значит на ПЦР нас ещё не обследовали. Завтра собрались идти сдавать на ПЦР. Я за эти дни кажется уже умом тронулась. Не могу ни спать, ни есть. Боюсь, что узнают врачи в поликлинике а больше всего, что мы заразили детей. Денег в семье тоже особо нет
Катя+, напиши пожалуйста, больных гепатитом С не лечат на общих основаниях от других заболеваний?...
Anti-HCV-IgM
Anti-HCV-IgG (core)
Anti-HCV-IgG (NS 3)
Anti-HCV-IgG (NS 1)
Anti-HCV-IgG (NS 5)
А у меня Anti-HCV-IgG (NS 1)
Anti-HCV-IgG (NS 5) не обнаружены.
99% хронический гепатит.
Позвонила гепатологу, сказали надо сдать кровь на ПЦР. Значит на ПЦР нас ещё не обследовали. Завтра собрались идти сдавать на ПЦР. Я за эти дни кажется уже умом тронулась. Не могу ни спать, ни есть. Боюсь, что узнают врачи в поликлинике а больше всего, что мы заразили детей. Денег в семье тоже особо нет

Спи спокойно кто там че узнает это врачебная тайна по идее а то что тебя откажуться лечить от обыч болячек это полный бред!
ПЦР тебе точно сдавать. А в поликлинику лучше не ходить. Если узнают, напишут на первой странице карты. С другой стороны, никто не вправе зачтавить вас сдавать этот анализ именно в районке. Просто разбирайтесь с гепом в другом месте (придется платить), а в поликлинику можете спокойно ходить по всем остальным проблемам (если финансы не позволяют платную клинику).
У меня так ребенку написали "Мать - носитель геп С". Я им приволокла поддельный анализ и дите сняли с учета. Все равно я в районку хожу только кухню выписывать.
У меня так ребенку написали "Мать - носитель геп С". Я им приволокла поддельный анализ и дите сняли с учета. Все равно я в районку хожу только кухню выписывать.
НИКАКОЙ ТЫ НЕ ИЗГОЙ!!!!!!!!!!!
СДАЙ ПЦР (количественный + качественный)
биохимию крови с печеночными пробами (это АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, гамма ГТП, холестерин, билирубин) и сдай кровь на генотип! Не плачь и не нервничай! У тебя дети! И миллионы людей живут с гепом и ни о чем не догадываются! Анализы готовят примерно 10 дней. Потом берешь анализы и иди к гепатологу. Здесь на сайте можно посмотреть куда лучше обратиться в твоем городе! Что бы не случилось, держи себя в руках. Если будит совсем плохо, приходи сюда, обо всем поговорим! Не обязательно кричать на всю улицу, что у тебя гепатит!
Может у тебя еще и нет ничего страшного!!!
Положительные антитела показывают, что твой организм когда-то столкнулся с гепС. Но это не значит, что ты им болеешь! Удачи тебе и здоровья
СДАЙ ПЦР (количественный + качественный)
биохимию крови с печеночными пробами (это АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, гамма ГТП, холестерин, билирубин) и сдай кровь на генотип! Не плачь и не нервничай! У тебя дети! И миллионы людей живут с гепом и ни о чем не догадываются! Анализы готовят примерно 10 дней. Потом берешь анализы и иди к гепатологу. Здесь на сайте можно посмотреть куда лучше обратиться в твоем городе! Что бы не случилось, держи себя в руках. Если будит совсем плохо, приходи сюда, обо всем поговорим! Не обязательно кричать на всю улицу, что у тебя гепатит!
Может у тебя еще и нет ничего страшного!!!
Положительные антитела показывают, что твой организм когда-то столкнулся с гепС. Но это не значит, что ты им болеешь! Удачи тебе и здоровья
Да и за ребенка, можешь особо не париться! РИСК ПЕРЕДАЧИ ГЕП С ОТ МАТЕРИ К РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ МАЛ!! Максимум 5%. Кровь ребенка и матери не смешивается!!! это точно! На всякий случай проверь! Но это очень маловероятно!
Мария! надо сдать ПЦР и тогда уже точно будет известен анализ. Можно и на общих основаниях в районной... у инфекциониста.... лучше не будет, а может и хуже. Лучше найти хорошего врача - гепатолога и с ним решать свою проблему. А в районную пол-ку не сообщать. Хотя у меня так получилось что в районной знают - но прошло уже больше полгода - молчат! так что меня это не волнует)
Пиши, как развиваются события! И следи за умом - шоб не тронулся))))
Пиши, как развиваются события! И следи за умом - шоб не тронулся))))
сегодня слушала лекцию по гепатитам.
У нас в городе каждый день из проверяемой крови несколько десятков зараженной.
гепатитных много, скоро безгепные будут изгоями.
А в обычном лечении от других болячек и от операции никто не откажет.
У нас в городе каждый день из проверяемой крови несколько десятков зараженной.
гепатитных много, скоро безгепные будут изгоями.
А в обычном лечении от других болячек и от операции никто не откажет.
Чтоб перестат с антителами заморачиваться, наберите в яНдексе "антитела к неструктурным белкам". Прям так, в кавычках.
Появится возможность почитать доходчивые статьи.
Появится возможность почитать доходчивые статьи.
Здравствуйте!
ПЦР пришёл положительный... Теперь надо сдавать остальные анализы, я не сдавала, решила сначала просто на ПЦР сдать. Это теперь означает, что он положительный?
ПЦР пришёл положительный... Теперь надо сдавать остальные анализы, я не сдавала, решила сначала просто на ПЦР сдать. Это теперь означает, что он положительный?
ПЦР положительный означает, что вирус в крови присутствует. Теперь можно просто доплатить, чтобы определили генотип, и количественный ПЦР. А также сдать анализы на биохимию, а также общийанализ крови развернутый и на гормоны щитовидной железы (в том случае, если решитесь лечться)