Что такое родина

рыжий оцинкованый тапок

04 апр 2006, Вт, 00:11

раз тему прикрыли о беспорядках. поговорим о родине.
нужно ли жить на земле где родились только потому что ТАМ ваше место рождения.

родину как и родителей не выбирают. но сменить страну проживания можно вполне исходя из этических, экономических соображений.

я верю в то что есть искренние патриоты которые будут биться за поднятие экономики их родины. замечтаельно что они есть.

но место проживание, в отличии от родителейц ,каждый волен выбирать исходя из своих личных соображений.

и если страна проживания меняется то меняется и восприятие того что есть ТВОЯ страна. меня ропблемы страны проживания , как в америке так и во франции волновали больше чем проблемы украины.

для меня украина с деньгами не станет приоритетом. даже если там предложат большую по киевским меркам зарплату. не нравится мне там БЫТЬ. не нравится замащки, манеры, понятия, образ мышления бОльшей части населения киева.
как в любой другой стране там оч много замечтаельных людей.
но общий дух города.
молодежь гуляющая ,пенсионеры голодающие, ученые, медики, учителя просто офигевающие мне неприятны.
я не хочу это видеть. я знаю что это существует.
я молчу уже про украинскую политику.

это не поливание грязью. это констатация фактов.

исходя из этих фактов я для проживания рассматриваю и выбираю другую страну для себя.

основные критерии: бесплатное образование. развитая соц помощь. мед страхование неограниченое, всем (кто не может платить) и бесплатно. дальше идет отношение местного населения к иностранцам. отношение правительства к иммиграции. законы об иммиграции. все вышеперечисленые пункты составляют моральный климат страны.

на данный момент франция полностью подходит под мои критерии. она дает все что мне нужно :)

Внимание вопрос:
Почему Вы живете, там где вы живете. и что Вас удерживает от смены места жительства.
(надеюсь это не березки :) и не кости предков :)
Дишка

рыжая....)))
ты о глобальном, как всегда....
знаешь, када мне было лет 15, я мечтала уехать....в москву....и в штаты...
када мне было лет 18 в свеой "деревне" я калымила переводчиком, и все американцы, которых я переводила зазывали меня в штаты....
и я действительно хотела уехать из великой россии...
считая себя абсолютно не патриотом....
потом стала жить в москве....
и поняла, что по-большому счету не хочу уезжать...
потому что банально-это будет оч тяжело....другая страна, другой менталитет, все другое....
мне и в москве было нелегко по первой...даже оч нелегко...но это москва...родной город не через океан, если уж все слишком за.бет можно все кинуть и сорваться...на недельку...но домой....а за океан не слишком сорвешься....
а там все слишком другое....слишком..тяжело будет оч привыкать....
я думаю мысль ясна....
хотя мой диретор еврейской национальности до сих пор мне грит, чтоб я уезажала...
Перса

Я б с удовольствием рванула бы во Францию, особенно если там лечат ГепС бесплатно, да то ка кто б еще пустил? Если бы все было так просто, все бы давно покинули Россию и Украину и т. д. Но Франция не резиновая к сожалению...тебе повензло что у тя получилось туда прорваться, с чем и поздравляю!
медвежонок

"читая форум изо дня в день, с грустью понимаю, что еще одна побочка от гепС-это неадекватность"-Зависла!
рыжий оцинкованый тапок

Дишка есть ведь много стран которые не за океаном. вся европа перед тобой :)

менталитет как ни странно чувствуется "другим" только пока язык не выучишь. люди другие. дак они и в россии все разные....

идею твою понимаю. в твоем как и моем возрасте в штатах уже не прижиться морально.

русские в германии довольны. во франции их мало но тоже не жалуются. в англии плачутся многие. в италии довольны. в амстере довольны . в бельгии довольны. довольны морально а не только финансово.
медвежонок

И ты тудаже! А я считаю чтоб россию на ноги поднять нужно развивать "Экономику"
creс

тапок ,у тебя сообщения становятся всё длиннее и длиннее...)))
рыжий оцинкованый тапок

Перса а вопрос не в прорваться или нет. ты удивишся но пускают русских всех :_)

http://edufrance.ru/

визу стеденческу юдают насколько мне изветсно в россии без проблем. россия подписала с францией соглашение по помощи в получении образования русским во франции.

жилье. пособоия. факцультеты. эказемны. вес описано. во всем предлагается помощь. просто не многим приходит в голову что это Возможно.
и язык чаще всего лень учить народу :) а без него учиться тут сложно :))) в одном ток моем универе на курсах фр языка тут было 12 украинок :) все выехали по студ визам. все тут уже по 7 тусуются :) язык выучили. в универах учаться.

медвежонок, а если не хочется Экономикой заниматься? мне исскуство нравится. и буду я исскуствоведом :)
Chuvak

я не зарекаюсь но если отстреливать сдесь народ не начнут я неуеду
для любого мужчины со средним соображением
в России очень много возможностей
creс

мне может тоже дали нравится и что???страну то всё равно спасать надо....
рыжий оцинкованый тапок

Чувак а для женщины с неэкономическим складом ума? :) и желанием изучать исскуство? и кормить детей на деньги заработаные исскуствоведом? :)

Перса с сайта эдюфранс:
http://edufrance.ru/ru/ Enseignement_superieur_en_France/Why_France/

Равенство прав всех студентов: французов и иностранцев

Отсутствие различий в отношении к иностранным и французским студентами - существенная особенность французской образовательной системы. Иностранные студенты имеют те же права, что и французские: идентичны требования при поступлении в вуз, все вносят одинаковую сумму при оплате регистрационного сбора, имеют одинаковые льготы социального медицинского обеспечения, при пользовании транспортом и университетскими столовыми, получают одинаковую финансовую помощь (субсидию) при найме жилья и одинаковые дипломы по окончании вуза.

Франция открывает путь в Европу

Франция - это европейская страна, где наиболее развита система студенческих и академических обменов с другими странами, в частности, с Россией.
Франция является также активным участником создания единого европейского академического пространства взаимного признания дипломов.
Chuvak

тапок ты словно оправдываешся за аморальное поведение)))))))))))
пусть каждый решает сам где ему жить
жизнь одна поэтому прожить её нужно там где хочется
рыжий оцинкованый тапок

я хочу узнать причины по которым люди НЕ покидают родину в беде :)

все и так без меня сами решат где им жить :)
Chuvak

Равенство прав всех студентов: французов и иностранцев
Франция открывает путь в Европу-это @#$% акция?
рыжий оцинкованый тапок

это @#$% франции от конторы которая свои бабки имеет за оформление документов.

но все что там предлагается в смысле образование делается в обход любых контор самим через консулат франции.

а равенство в сам деле полное. за ошибки грамматические оценка снижается несмотря на то что ты иностранец :)
Chuvak

всё тапок щас носки достираем и едем к тебе
всей гепсовой братвой)))))))
creс

тапка, ты спец. кор. во франции,акредитованный гепатиту нет..)))
Chuvak

А мне кстати сегодня с меделита позвонили у меня первый раз пцр - вышел
кстати после первого укола комбинации пегов с задаксином а ты его гномила правда может и не от него а просто от пегов да и фиг сним главное -
crazykex

странная канитель . я всё больше втыкаю что это за личность. внутренние менты бреются.
рыжий оцинкованый тапок

Чувак комната для гостей свободна :)
тем более у тя ПЦР минус.. не перезаразишь :))) царапаясь. я задаксин не гномила. а сказал что тут он не продается. не зареген. и лейкоциты он не поднимает :)

крейзикекс раскажи мне в асе что за менты и где именно они бреются.
рыжий оцинкованый тапок

:) Камол казахстанцы чище?
ну что за народ. как тему не откроешь так сразу обругают.

а уж Бельгия вообще пряничная страна с монархией :)

Камол ты много французов видел в своей жизни?:) а бельгийцев? а голландцев?

и что за странная сексуальная фантазия иметь лбовь с арабами ?

арабы тут в бОльшей массе легальные.

крейзикекс раз прошу значит надо.
Алиса

Да, я согласна что в Украине совсем отстой, я прописанна в Ялте и уже 10 лет в Москве.
Приезжая в Ялту, что я вижу, ходят хохлы по гораду, талкаются, сало жрут на пляже, покупая мороженное упаковку выбрасывабт прям по среди набережной. По русски когда говаришь на тебя пялятся как на врага, хотя это я дома, а они в гостях.
Все школы учатся на украинском, хотя мы в школе даже не учили его, про биологию я вообще не говарю (язык сламаешь).
И становится так обидно, что из моей Ялты-русская Ривьера сделали помойку.
А перед любимым как стыдно было,
(он Англичан) ему так нахваливали. Правда мы попали в чамый сезон пик.

Но в Москве я чувствую себя как дома.
А дома и стены греют, и мы можем ругать, нашу страну, бежать от сюда, жаловаться.
Но только русский человек, может пустить в дом чужого человека жить и кормить его за свой счет.Только у Русских рождаются гинеальные дети, которые могут все, если их развивать.
И хотя в Англии меня очень хорошо встретили и друзья и родители, хотя ждали что приедит баба пьющая водку и разбивая стакан разговаривает на повышанных тонах, и метает ядро. Они были приятно шакированны от встречи со мной.
Вопрос для Рыжой: Как ты думаешь почему так много иностранцев едет в Россию и остается сдесь жить.
Ответить