нужно ли жить на земле где родились только потому что ТАМ ваше место рождения.
родину как и родителей не выбирают. но сменить страну проживания можно вполне исходя из этических, экономических соображений.
я верю в то что есть искренние патриоты которые будут биться за поднятие экономики их родины. замечтаельно что они есть.
но место проживание, в отличии от родителейц ,каждый волен выбирать исходя из своих личных соображений.
и если страна проживания меняется то меняется и восприятие того что есть ТВОЯ страна. меня ропблемы страны проживания , как в америке так и во франции волновали больше чем проблемы украины.
для меня украина с деньгами не станет приоритетом. даже если там предложат большую по киевским меркам зарплату. не нравится мне там БЫТЬ. не нравится замащки, манеры, понятия, образ мышления бОльшей части населения киева.
как в любой другой стране там оч много замечтаельных людей.
но общий дух города.
молодежь гуляющая ,пенсионеры голодающие, ученые, медики, учителя просто офигевающие мне неприятны.
я не хочу это видеть. я знаю что это существует.
я молчу уже про украинскую политику.
это не поливание грязью. это констатация фактов.
исходя из этих фактов я для проживания рассматриваю и выбираю другую страну для себя.
основные критерии: бесплатное образование. развитая соц помощь. мед страхование неограниченое, всем (кто не может платить) и бесплатно. дальше идет отношение местного населения к иностранцам. отношение правительства к иммиграции. законы об иммиграции. все вышеперечисленые пункты составляют моральный климат страны.
на данный момент франция полностью подходит под мои критерии. она дает все что мне нужно

Внимание вопрос:
Почему Вы живете, там где вы живете. и что Вас удерживает от смены места жительства.
(надеюсь это не березки