Вчера по СТС в15-00 Фильм BBC о пересадке печени
раскажэш потом прочё хоть. в америке очень большой процент пересажэных печеней приходиться на гепатитных кокосов.
мне короче знакомый из медицинского университета новый метод по пьяни рассказал. ну я то трезвый был. короче берут печень вытаскивают подключают к аппарату искуственная печень прогоняют кровь через антибактериальный преобразователь )) . спонтом оттуда чистая кровь бьёт. ну вот и старую печень втыкают очищенную таким жэ антибактериальным путём. мне на тот момент очень смешно было хотя первые две минуты я уж было повёлся
Меня впечатлило. Но в нормальных странах люди сознательные - дают разрешение забрать органы у умерших родствеников. У нас же все по другому. Сейчас вообще не пересаживают.
в правах водительских обынчо ты сам указываешь какие органы готов отдать в случае смерти. там и печенка фигурировала. как дар
и согласие родствеников не нужно.
у нас бы с такими правами народ бы в 90% в катастрофу пападал бы в первый год. с подачи нуждающихся.

и согласие родствеников не нужно.
у нас бы с такими правами народ бы в 90% в катастрофу пападал бы в первый год. с подачи нуждающихся.
В воскресенье в одной мед передаче, забыла название может после вспомню напишу, смотрела краем глаза, показывали новый метод лечения рака печени в России. процедура всего 10 минут, вставляют какую то иголку в печень в очаги рака и подают какой то луч, который "сваривает" клетки рака, и они погибают и теряют силу к размножению, в последствии печенка разлагает этот свареный кусок и выводит из организма, и остается только маленький рубец. Сказали что метод испытаннный на печени и есть уже излеченные пациенты, скоро начнут пробовать метод на других органах. Кстати передача сурьезная, ничего не рекамируют, только про достижения науки в разных областях рассказывают.
знаешь насколь ко я понимаю рак это уже идёт
после цироза
ну рака не будет а цироз то останется((((((((((((
после цироза
ну рака не будет а цироз то останется((((((((((((
и любой метод лечения своей печенки наверное лучше чем пересадка, можно и донора не дождаться, и оттожрение чужой ткани может быть, да и на таблах всю жизнь