Вчера по СТС в15-00 Фильм BBC о пересадке печени

Ответить
Chuvak

20 мар 2006, Пн, 18:56

Смотрим делемся мнениями
crazykex

раскажэш потом прочё хоть. в америке очень большой процент пересажэных печеней приходиться на гепатитных кокосов.
tuman

пересаженая печень будет российского производства я думаю.
Майк Безухов

лучше это не смотреть.
ЛеляЧайникова

В РФ тоже делают. НИИ трансплантологии и искусственных органов.
crazykex

мне короче знакомый из медицинского университета новый метод по пьяни рассказал. ну я то трезвый был. короче берут печень вытаскивают подключают к аппарату искуственная печень прогоняют кровь через антибактериальный преобразователь )) . спонтом оттуда чистая кровь бьёт. ну вот и старую печень втыкают очищенную таким жэ антибактериальным путём. мне на тот момент очень смешно было хотя первые две минуты я уж было повёлся
маргоша

Посмотрела....Не впечатлило почему-то...
ЛеляЧайникова

Меня впечатлило. Но в нормальных странах люди сознательные - дают разрешение забрать органы у умерших родствеников. У нас же все по другому. Сейчас вообще не пересаживают.
рыжий оцинкованый тапок

в правах водительских обынчо ты сам указываешь какие органы готов отдать в случае смерти. там и печенка фигурировала. как дар :)
и согласие родствеников не нужно.

у нас бы с такими правами народ бы в 90% в катастрофу пападал бы в первый год. с подачи нуждающихся.
Никлас

Не, Тапчонок, просто бы из окна выбрасывали!
Под автомобиль. :-(
ЛеляЧайникова

Ех, Расея...
А выдели как печенюга вся в узлах выглядит?
Chuvak

да видел а вместо неё сдоровую печень ставили чистую шелковистую)))))))
ВВС

В воскресенье в одной мед передаче, забыла название может после вспомню напишу, смотрела краем глаза, показывали новый метод лечения рака печени в России. процедура всего 10 минут, вставляют какую то иголку в печень в очаги рака и подают какой то луч, который "сваривает" клетки рака, и они погибают и теряют силу к размножению, в последствии печенка разлагает этот свареный кусок и выводит из организма, и остается только маленький рубец. Сказали что метод испытаннный на печени и есть уже излеченные пациенты, скоро начнут пробовать метод на других органах. Кстати передача сурьезная, ничего не рекамируют, только про достижения науки в разных областях рассказывают.
Chuvak

знаешь насколь ко я понимаю рак это уже идёт
после цироза
ну рака не будет а цироз то останется((((((((((((
ВВС

с циррозом вроде живут, а раком то нет
ВВС

и любой метод лечения своей печенки наверное лучше чем пересадка, можно и донора не дождаться, и оттожрение чужой ткани может быть, да и на таблах всю жизнь
Ответить