Какова вероятность заражения ???

Ответить
Валерий

12 мар 2006, Вс, 17:02

В ноябре прошлого года моя знакомая лежала в больнице на искуственной почке и возможно ей тогда занести Гепатит, но она ничего не подозревала. Мы дружной компанией встретили новый год. На днях ей поставили диагноз Гепатит В. Вопрос: какова вероятность заразиться всей нашей дружной компании от нее, половых контактов с ней не было ни у кого.
Дишка

гепатит В передается через кровь и половым путем, если контактов не было никакх, то и заражения не было тоже....
через кровь...вряд ли же вы одной зубной щеткой зубы чистили...
Валерий

Зубной щеткой не пользовались. Значит вероятность можно сказать нулевая. Это радует.
Дишка

ну, конечно, В-это кровь и половой путь...
контактов с кровью не было никаких?точно?
тогда все норомально....
через полотенце или стакан гепатит В не передается))
igor

есть ли вообще возможность заниматься сексом без презерватива при геп? или это зависит от того, сколько вируса в крови и как он активе?
вообще вопрос сводится к тому... как детей заводить не подвергаю риску девушку и будущего ребенка?
Алиса

Мой любимый тоже озадачен этим вапросом, но мы предохраняемся через раз, уже три года, и врач говарит, что мой возраст...., уже пора рожать, а потом будем лечить, но он не согласен. Говарит, сночало лечить, затем рожать, если конечно я смогу, а если нет, то у нас будет Майлинк.
igor

может кто-то знающий ответит на вопрос?
Аркадий

Игорь, риск заражения гепсом при сексе без презерватива - около 5%.
Совет такой: предохраняться всегда, кроме тех случаев, когда надо сделать ребенка. А в этих случаях надо следить, чтобы не было всяких эрозий и микротрещин у обоих. А также подгадать наилучшие дни для зачатия, чтобы впустую не рисковать. Бить не по площадям, а точно в цель.
Многие пары при больном муже и здоровой жене рожают успешно. Нужно просто этот небольшой риск еще больше минимизировать.
igor

спасибо за ответ. будем стараться, настораживает тот момент, что я не знал что болен и занимался сексом без предохранения. на след неделе пойду сдавать анализы и себе и девушке, надеюсь у нее будет все ок
рыжий оцинкованый тапок

Алиса рожать рекомендовнао сначала.
терапия может и неудачной быть. потом год после терапии ждать пока можно попробовтаь забеременнеть что тож не с первого раза случается. на терапии могут возникнуть осложнения которые останутся после терапии.

рожать сначала.
Аватар

В острой фазе гепатита Б заразны все жидкости.
Не обязательно половым путем. Можно и через чуток поврежденную кожу заразиться.

Поэтому "честной компании" надо-таки провериться, погодя чуток.
liya

Есть ли способ искуственного оплодотворения? Если у мужа Геп, а у жены эррозия гормональная.
рыжий оцинкованый тапок

лия
новую тему
Ответить