кхе-кхе
Извините за глупый вопрос: а я вот не протираю место перед уколом спиртом. После душа выхожу и делаю укол. Эт сильно страшно? ну. что спиртом не протираю?
ну вот захотела хоть раз анонимом подписаться гыыы)))) не быть мне сыщиком каким-нить) просто стыдно даже спрашивать об этом на 7м месяце терапии))
ПС сижу, аж, уши красные )))))
ПС сижу, аж, уши красные )))))
Ну это ты конечно зря, еще не хватало какой-нибудь хрени занести, а у вас что там проблемы со спиртом, что ли?????
проблема с ленью. спирт стоит. но я уже смотреть не могу на этот шприц. ненавижу просто. а еще и идти за спиртом надо. да я понимаю, что всякую фигню ща говорю, просто еси скажут: шарик, ты балбес, то придется таскать свой зад..
Поздравляю, Шарик, ты балбес.)))))
Я правда не на терапии, но здравый смысл подсказует, что спиртом надо.))))
Я правда не на терапии, но здравый смысл подсказует, что спиртом надо.))))
с другой стороны сотни тысяч людей каждый день делают сами себе уколы не протирая спиртом места уколов 
и ничего себе так поживают
))
ну что там может из бактерий тусовтаься на коже после душа?
мыло у всех натибактериальное последние 5 лет.

и ничего себе так поживают

ну что там может из бактерий тусовтаься на коже после душа?
мыло у всех натибактериальное последние 5 лет.
так у меня и спирта дома завались. просто сам процесс ходьбы за ним...туда -сюда. вот просто какой-то жудкий каприз
не боись....37-й уже и все без спирта..нет проблем...даже спршивал в клинике,сказали на свое усмотрения...
да даже если без гнутых пальцев прикинуть размер иглы и жировую прослойку,куда делается укол,то вроде не реально получить каккой то трабл...вообще...
да даже если без гнутых пальцев прикинуть размер иглы и жировую прослойку,куда делается укол,то вроде не реально получить каккой то трабл...вообще...

можешь сделать так.....берешь стеклянную баночку....делаешь тампончики из ваты засыпаешь их туда и добавляешь спирт...потом крышечкой закроешь и у тя всегда под рукой тампончики смоченные
Ребят, дело не в том, есть ли у меня спирт-водка или еще что. просто лень. не могу себя заставить. и все !не хочу прям.
Вот во всем такая ответственная, а здесь не могу себя заставить. И если , уж , скажут: да....загонешь какую-нить фигню под кожу и вся прыщами пойдешь, тогда буду рыдать , но за спиртом ходить, а если ничего страшного, то забью, как гриться)
Аркадий, я готова только темы создавать, что б вы меня подготовишкой называли=)
Вот во всем такая ответственная, а здесь не могу себя заставить. И если , уж , скажут: да....загонешь какую-нить фигню под кожу и вся прыщами пойдешь, тогда буду рыдать , но за спиртом ходить, а если ничего страшного, то забью, как гриться)
Аркадий, я готова только темы создавать, что б вы меня подготовишкой называли=)
Прямо-таки камень с души. а то 7ой месяц, думаю, не фига се вопросики...на форуме )
Ну если честно - вероятность занести себе что-нибудь очень велика.
1. Может быть нагноение.
2. Могут остаться "жилвачки" там внутри.
3. И т.д. Не маленькая уже. надо думать.
Хотя если ты хочешь, чтоб тебе (если что случиться) ее покрамсали - продолжай в томже духе. Правда как потом с эстетической стороны..?
1. Может быть нагноение.
2. Могут остаться "жилвачки" там внутри.
3. И т.д. Не маленькая уже. надо думать.
Хотя если ты хочешь, чтоб тебе (если что случиться) ее покрамсали - продолжай в томже духе. Правда как потом с эстетической стороны..?
Алеся не бодайся,а если хочется упрись куда-нить...
просчитай процент вероятности на моем случае 37 уколов без спирта - не одной проблемы...

просчитай процент вероятности на моем случае 37 уколов без спирта - не одной проблемы...

Питман, не катит такая статистика. Вероятность ущерба измеряется не только вероятностью случая, но и ценой последствий. Укус комара частотен, но не опасен. Падение самолета крайне редко, но окончательно.
Один из 37 - чисто. А один из ста - сепсис. Если цена последствий серьезная на шанс один из 1000, то есть смысл беречься.
Один из 37 - чисто. А один из ста - сепсис. Если цена последствий серьезная на шанс один из 1000, то есть смысл беречься.
Аркадий
катит ,не катит- это для кого как...
официвльный пеговый сайт в технике уколов советует после введения иглы оттянуть легонько поршень,чтоб убедится что не попал в кровеноный сосуд....мой профессор сказал что у них техника другая и это делать не надо,так как если попал и так видно будет...а ты говорыш...
на первом уколе спрашивал про дезинфекации места укола,сказали дело твое и привели пример-из 300 пациентов никто не имел проблем...и еслиб это было так проблемно в нагрзку к халявным пегам довали бы халявные салфетки...ну и конечно про сепсис вызваный пеговой иглой ты конечно загнул...
ЗЫ.кто-нить имел сепсис от бытовых царапин и т.д.навряд-ли...а стерильная иголка от Рошей вооще другое дело
катит ,не катит- это для кого как...
официвльный пеговый сайт в технике уколов советует после введения иглы оттянуть легонько поршень,чтоб убедится что не попал в кровеноный сосуд....мой профессор сказал что у них техника другая и это делать не надо,так как если попал и так видно будет...а ты говорыш...

на первом уколе спрашивал про дезинфекации места укола,сказали дело твое и привели пример-из 300 пациентов никто не имел проблем...и еслиб это было так проблемно в нагрзку к халявным пегам довали бы халявные салфетки...ну и конечно про сепсис вызваный пеговой иглой ты конечно загнул...

ЗЫ.кто-нить имел сепсис от бытовых царапин и т.д.навряд-ли...а стерильная иголка от Рошей вооще другое дело
Сепсис - тяжелое инфекционное заболевание. До сих пор считалось, что оно развивается вследствие заражения крови микробами, чаще гнилостными и гноеродными (стафилококки и стрептококки). Проявляется лихорадкой, помрачением сознания, септикопиемией - образованием гнойников в органах, отличается высокой летальностью.
Нравится?)))))
Нравится?)))))
В нагрузку к пегинтрону в ручке таки дают ДВЕ халявные салфетки.
В нагрузку к пегинтрону во флаконе, правда, дают одну. К пегасису, в самом деле, почему-то не дают. Неопрятные швейцарцы?
Нет, для сепсиса, конечно, постараться надо. Но какова цена риска (даже маловероятного) и какова цена усилия (помазать спиртом?) Лично я считаю, что вероятность занести заразу чистой рошевской иглой исчезающе мала. Но спиртом обрабатывать надо:) Одно другому не мешает, а даже помогает.
И - кто-нибудь таки имел сепсис от бытовых царапин! Просто вероятность царапин - милиионы случаев на миллиарды населения, и некоторые из этих случаев очень даже приводили к сепсису. Лично я такой случай от бытовой царапины знаю, увы.
В нагрузку к пегинтрону во флаконе, правда, дают одну. К пегасису, в самом деле, почему-то не дают. Неопрятные швейцарцы?
Нет, для сепсиса, конечно, постараться надо. Но какова цена риска (даже маловероятного) и какова цена усилия (помазать спиртом?) Лично я считаю, что вероятность занести заразу чистой рошевской иглой исчезающе мала. Но спиртом обрабатывать надо:) Одно другому не мешает, а даже помогает.
И - кто-нибудь таки имел сепсис от бытовых царапин! Просто вероятность царапин - милиионы случаев на миллиарды населения, и некоторые из этих случаев очень даже приводили к сепсису. Лично я такой случай от бытовой царапины знаю, увы.