кхе-кхе

кто-то из вас

06 мар 2006, Пн, 23:51

Извините за глупый вопрос: а я вот не протираю место перед уколом спиртом. После душа выхожу и делаю укол. Эт сильно страшно? ну. что спиртом не протираю?
Саня

Очень! Морально будь готов :)))
pregnant-by

не ну праааааааааааааааааааааавда
хихи я деваська
pregnant-by

ну вот захотела хоть раз анонимом подписаться гыыы)))) не быть мне сыщиком каким-нить) просто стыдно даже спрашивать об этом на 7м месяце терапии))

ПС сижу, аж, уши красные )))))
Евгений

Ну это ты конечно зря, еще не хватало какой-нибудь хрени занести, а у вас что там проблемы со спиртом, что ли?????
кто-то из вас

проблема с ленью. спирт стоит. но я уже смотреть не могу на этот шприц. ненавижу просто. а еще и идти за спиртом надо. да я понимаю, что всякую фигню ща говорю, просто еси скажут: шарик, ты балбес, то придется таскать свой зад..
Наталья ©

Поздравляю, Шарик, ты балбес.)))))
Я правда не на терапии, но здравый смысл подсказует, что спиртом надо.))))
рыжий оцинкованый тапок

с другой стороны сотни тысяч людей каждый день делают сами себе уколы не протирая спиртом места уколов :)

и ничего себе так поживают :)))

ну что там может из бактерий тусовтаься на коже после душа?
мыло у всех натибактериальное последние 5 лет.
кто-то из вас

ну се тапка добро дала )
ищющий

можешь купить атисептический раствор в аптеке.....)))))
кто-то из вас

так у меня и спирта дома завались. просто сам процесс ходьбы за ним...туда -сюда. вот просто какой-то жудкий каприз
pitman

не боись....37-й уже и все без спирта..нет проблем...даже спршивал в клинике,сказали на свое усмотрения...
да даже если без гнутых пальцев прикинуть размер иглы и жировую прослойку,куда делается укол,то вроде не реально получить каккой то трабл...вообще...:)
Аркадий

Подготовишка, ну водкой смазывай. Запах, опять же.
ищющий

можешь сделать так.....берешь стеклянную баночку....делаешь тампончики из ваты засыпаешь их туда и добавляешь спирт...потом крышечкой закроешь и у тя всегда под рукой тампончики смоченные
кто-то из вас

Ребят, дело не в том, есть ли у меня спирт-водка или еще что. просто лень. не могу себя заставить. и все !не хочу прям.
Вот во всем такая ответственная, а здесь не могу себя заставить. И если , уж , скажут: да....загонешь какую-нить фигню под кожу и вся прыщами пойдешь, тогда буду рыдать , но за спиртом ходить, а если ничего страшного, то забью, как гриться)

Аркадий, я готова только темы создавать, что б вы меня подготовишкой называли=)
Ksenya

Ну, это дело добровольное :-)
Можно же себе хоть в чем-то не отказывать?
pregnant-by

Прямо-таки камень с души. а то 7ой месяц, думаю, не фига се вопросики...на форуме )
Алеся

Ну если честно - вероятность занести себе что-нибудь очень велика.
1. Может быть нагноение.
2. Могут остаться "жилвачки" там внутри.
3. И т.д. Не маленькая уже. надо думать.
Хотя если ты хочешь, чтоб тебе (если что случиться) ее покрамсали - продолжай в томже духе. Правда как потом с эстетической стороны..?
pregnant-by

не маленькая...басая уже.
pitman

Алеся не бодайся,а если хочется упрись куда-нить...:)

просчитай процент вероятности на моем случае 37 уколов без спирта - не одной проблемы...:)
Аркадий

Питман, не катит такая статистика. Вероятность ущерба измеряется не только вероятностью случая, но и ценой последствий. Укус комара частотен, но не опасен. Падение самолета крайне редко, но окончательно.

Один из 37 - чисто. А один из ста - сепсис. Если цена последствий серьезная на шанс один из 1000, то есть смысл беречься.
кто-то из вас

2 АКркадий: а что такое сепсис ? (нутром чую гадость какая-то=))
pitman

Аркадий
катит ,не катит- это для кого как...

официвльный пеговый сайт в технике уколов советует после введения иглы оттянуть легонько поршень,чтоб убедится что не попал в кровеноный сосуд....мой профессор сказал что у них техника другая и это делать не надо,так как если попал и так видно будет...а ты говорыш...:)

на первом уколе спрашивал про дезинфекации места укола,сказали дело твое и привели пример-из 300 пациентов никто не имел проблем...и еслиб это было так проблемно в нагрзку к халявным пегам довали бы халявные салфетки...ну и конечно про сепсис вызваный пеговой иглой ты конечно загнул...:)

ЗЫ.кто-нить имел сепсис от бытовых царапин и т.д.навряд-ли...а стерильная иголка от Рошей вооще другое дело
Наталья ©

Сепсис - тяжелое инфекционное заболевание. До сих пор считалось, что оно развивается вследствие заражения крови микробами, чаще гнилостными и гноеродными (стафилококки и стрептококки). Проявляется лихорадкой, помрачением сознания, септикопиемией - образованием гнойников в органах, отличается высокой летальностью.

Нравится?)))))
Аркадий

В нагрузку к пегинтрону в ручке таки дают ДВЕ халявные салфетки.
В нагрузку к пегинтрону во флаконе, правда, дают одну. К пегасису, в самом деле, почему-то не дают. Неопрятные швейцарцы?

Нет, для сепсиса, конечно, постараться надо. Но какова цена риска (даже маловероятного) и какова цена усилия (помазать спиртом?) Лично я считаю, что вероятность занести заразу чистой рошевской иглой исчезающе мала. Но спиртом обрабатывать надо:) Одно другому не мешает, а даже помогает.

И - кто-нибудь таки имел сепсис от бытовых царапин! Просто вероятность царапин - милиионы случаев на миллиарды населения, и некоторые из этих случаев очень даже приводили к сепсису. Лично я такой случай от бытовой царапины знаю, увы.
Ответить