Генотип 1а.

Ответить
Люся

28 фев 2006, Вт, 20:50

Всем привет.
10 лет - хронический гепС. Генотип 1а. Что про него известно? В основном все написано про 1в, 2 и 3. Он вообще лечится?
Никлас

Да тож самое. буквочка вроде означает его устойчивость, но в целом все проценты для первых генов одинаковы.

Лечиться, но вероятность подавления оценивается в 30 процентов.
Люся

Врач назначил циклоферон и урсофальк, чтобы подавить вирусимию (высокая - больше 2,5). Насколько это эффективно?
Helga

Это однозначно не лечение гепСа. Урсофальк улучшает отток желчи. Циклоферон слишком слабенький, чтобы хоть как-то побороть вирус (тем более 1-й генотип). Вирусимия - это вирусная нагрузка что ли?
А по поводу буквы по-моему заморачиваться не стоит. У меня на Украине определили генотип 1б, но при этом в Турции при генотипировании написали просто генотип 1. Без буков всяких. Видно для них это не существенно
Люся

Врач боится назначать более серьезное лечение, т.к. у меня еще нарушена функция щитовидки - узлы, правда, 2 маленьких до 1см, но все равно опасно. У меня была паника плавно переходящая в дипрессию. Сейчас более-менее.
Сирилл

Циклоферон перед терапией - неплохо, чтобы снизить виремию (вирусную нагрузку)... но именно перед, а не вместо... (ибо чем ниже Виремия перед терапией, тем больше шансов на УВО

но тот же циклоферон ОЧЕНЬ осторожно назначают, при проблемах со щитовидкой...
Аватар

Если не пишут буквы, значит просто, что тест такой
Он есть, безбуквенный
Люся

При каких показателях обязательно делают биопсию? Я у врача спрашивала, он ответил, что пока не надо этим заморачиваться. На форуме только и говорят о результатах биопсии или о ее проведении. Я в замешательстве.
Helga

Биопсию обязательно делают, если стоит выбор: стоит начинать терапию прямо сейчас или может подождать.
Лично мне самой непонятно, зачем мне делали биопсию, потому что результат - фиброз 0 - а терапию все равно назначили. Потому что я сама на неё была готова: материально в данный момент.
Но если бы например $$ у меня не было, и я бы увидела 0 фиброз, то я бы со спокойной совестью лет 5 бы не думала о терапии, а думала бы о зарабатывании денег на неё или бы ждала новых чудодейственных лекарств.
рыжий оцинкованый тапок

биопсия не нужна если терапия не светит.
а в случаях с проблемами щитовидки чаще всего терапию не назначают.
Сирилл

"биопсия не нужна если терапия не светит"

по уму, терапию назначают только по результатам биопсии (ну и биохимии) ...

по крайней мере в Прибалтике так...

Если Ген 1, Алат в норме, без 2-3 фиброза хрен назначат терапию...

У нас даже так - сначала биопсия, а уж потом - после принятия консилиумом решения о необходимости терапии - Генотипирование (только для того, чтобы определить срок терапии) рыжий оцинкованый тапок писал:

> биопсия не нужна если терапия не светит.
> а в случаях с проблемами щитовидки чаще всего терапию не
> назначают.
>
рыжий оцинкованый тапок

Сирилл
у девушки проблемы с щитовидкой. ей НЕЛЬЗЯ вообще по опредлению на терапию идти.
то есть она никогда не будет проходить интерфероновую терапию.

зачем ей биопсия?
ну фиброз у нее будет. и что ей с этого знания? ну небудет фиброза. порадуется.

но терапии то как не было так и не будет. хоть там 3 фиброз.

мне тоже терапию стразовка ток после биопсии оплатила.

но в данном слдучае ей по боку результаты биопсии . ток зря нервничтаь
Сирилл

в случае конкретных противопоказаний, и если нет цирроза - а цирроз и без биопсии виден по узи, крови и т.п.
Люся

Спасибо за поддержку. Становится еще страшнее, чем было. АЛТ поднималась до 85, потом в норму приша. Боюсь терапии, еще больше боюсь последствий бездействия. У меня в 1995 году было переливание крови, залили и В и С. От В благополучно избавилась, а С перешел в хроническую форму. Спасибо врачам!Они меня лечили дома эссенциалием и все...
Ответить