Неужели нету более точного....

Ответить
Маринка

27 фев 2006, Пн, 12:33

Ребят неужели нету более точного анализа на определение вируса гепСа в крови?????????? Чем ПЦР,
Я в шоке тут призадумалась что сколько возвращений "+" можно было бы предотвратить продлив лечение или повторить при подозрениякх к возвращению...............
Может всетаки где то делают такой анализ, который до 1 штучки вируса видит??!!!?!?!?!
Может он просто очень дорогой??? Жить в страхе после лечения очень тяжело будет, каждые 3 месяца трястись идя за результатом.
Аркадий

Количественный анализ вроде более чуткий.
Но продолжение срока терапии несущественно увеличивает шансы на невозврат вируса. Зато организм существенно калечит. Так что дело не в сроках, а в мутабельности вируса и в надежности лекарств. Пока соотношение равное.
рыжий оцинкованый тапок

маринка ПЦР видит до оджного вируса.
ток кто ж те на таких реагентах будет ПЦР выделывать. делают на рошевских, там то ли 50 то ли 100 вирусов видно.
сам то ПЦР чувствителен хоть до 1 вируса. просто делать его именно так будет очень дорого.

некоторые гепатологи говорят что после терапии елси ПЦР минус, то делаем биопсию и ПЦР биоптата печени. если там нет вируса то уже не вернется.

но были слухи что ТАМ у всех вирус пооставался : )
Никлас

Да, действительно, чувствительно ПЦР-ра - одна молекула, но вопрос то не в том, что его нет в крови. Вопрос в том, где он остался и способен ли он размножиться.
Так что, перемолоть себя в муку и вылавливать одинокого вируса?

Вопрос конечно стремный....и все таки мне кажется что биопсия и исследование печени после это конечно круто, но охота ли на нее идти после лечения? Тем более узнаешь что есть и трястись?

По идее, надо надеятся на то, что оставшийся вирус так покалечен феронм, что неспособен реплицировать.
рыжий оцинкованый тапок

Никлас знаю что в москве делают ПЦР биоптата.
во франции мой гепатолог грит ЗАЧЕМ и отказался. видимо из тех же соображений что и ты :)
Аркадий

Да вроде факт, что обломки РНК вируса находят в лимфоузлах и прочих всяких потайных местах даже при полном ПЦр минусе. И вопрос, действительно, в том, могут ли эти ошметки вернуться к размножению. Это науке неизвестно.
рыжий оцинкованый тапок

Сирилл, забавно, это я переводила на русский язык эту страницу :)))

кстати они так и не заплатили за перевод, хотя слухи ходили что хоть немного но заплатят.
inna

Интересная темка..,значит все разговоры о неизлечимости вируса и о спящем вирусе относятся к ошметкам в лимфе????? Тоесть в оконцовке ошметки мешают считать себя здоровым на все сто)))
Аватар

Вот про ПЦР-ы: http:// www.pcr. ru/index_d.htm
рыжий оцинкованый тапок

ссылка не работает. точнее у нихссылка не меняется когда по сайту ходишь.

ты это хотел показать ?
ПЦР - метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций "золотым стандартом", проверен временем и тщательно апробирован клинически.

Необычайная чувствительность метода позволяет нашим специалистам гарантированно обнаруживать единичные возбудители в биологическом материале на основе их генетической информации. Аналитическая чувствительность АмплиСенс ПЦР-тест-систем для большинства вирусов и бактерий - воспроизводимое выявление 100 микроорганизмов в исследуемой биологической пробе (1000 МИКРООРГАНИЗМОВ В 1 МЛ)

Специфичность ПЦР при использовании технологии АмплиСенс даже для всех вирусных, хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других бактериальных инфекций достигает 100%.

дык это все давно знали.
скопируй что сказать то хотел ссылкой.
Аватар

Это для информации о ПЦР-тест-системах РФ.
Там о точностях и прочем.

"Ошметков" не бывает. Всё быстренько кушается
Зато бывает интеграция вируса
Даже в лимфоциты

Вот сам не ожидал, что станет интересно в этом разбираться :-)
рыжий оцинкованый тапок

я тож не думала.
когда папе нечаянно выдала комбину : полимеразная цепная реакция он в шоке был, грит а Ты то откуда такие слова знаешь. пришлось отмазываться : ))
Сирилл

...за безвозмездный вклад в дело ГепС-Ликбеза...

кстати, очень грамотные переводы....

я помню , когда первый раз читал - подумал, "а ведь переводчик сам - из наших... " :))))

я так понял - Ирина, это ты ? правильно?

дык там добрая половина статей значится под твоим переводом... или ВСЕ?

http://www.hcvadvocate.org/hepatitis/Rus_FS.asp#easy

Полюбому - личное моё тебе спасибо... очень многое оттуда подчерпнул...
Ответить