Ребят неужели нету более точного анализа на определение вируса гепСа в крови?????????? Чем ПЦР,
Я в шоке тут призадумалась что сколько возвращений "+" можно было бы предотвратить продлив лечение или повторить при подозрениякх к возвращению...............
Может всетаки где то делают такой анализ, который до 1 штучки вируса видит??!!!?!?!?!
Может он просто очень дорогой??? Жить в страхе после лечения очень тяжело будет, каждые 3 месяца трястись идя за результатом.
Неужели нету более точного....
Количественный анализ вроде более чуткий.
Но продолжение срока терапии несущественно увеличивает шансы на невозврат вируса. Зато организм существенно калечит. Так что дело не в сроках, а в мутабельности вируса и в надежности лекарств. Пока соотношение равное.
Но продолжение срока терапии несущественно увеличивает шансы на невозврат вируса. Зато организм существенно калечит. Так что дело не в сроках, а в мутабельности вируса и в надежности лекарств. Пока соотношение равное.
маринка ПЦР видит до оджного вируса.
ток кто ж те на таких реагентах будет ПЦР выделывать. делают на рошевских, там то ли 50 то ли 100 вирусов видно.
сам то ПЦР чувствителен хоть до 1 вируса. просто делать его именно так будет очень дорого.
некоторые гепатологи говорят что после терапии елси ПЦР минус, то делаем биопсию и ПЦР биоптата печени. если там нет вируса то уже не вернется.
но были слухи что ТАМ у всех вирус пооставался : )
ток кто ж те на таких реагентах будет ПЦР выделывать. делают на рошевских, там то ли 50 то ли 100 вирусов видно.
сам то ПЦР чувствителен хоть до 1 вируса. просто делать его именно так будет очень дорого.
некоторые гепатологи говорят что после терапии елси ПЦР минус, то делаем биопсию и ПЦР биоптата печени. если там нет вируса то уже не вернется.
но были слухи что ТАМ у всех вирус пооставался : )
Да, действительно, чувствительно ПЦР-ра - одна молекула, но вопрос то не в том, что его нет в крови. Вопрос в том, где он остался и способен ли он размножиться.
Так что, перемолоть себя в муку и вылавливать одинокого вируса?
Вопрос конечно стремный....и все таки мне кажется что биопсия и исследование печени после это конечно круто, но охота ли на нее идти после лечения? Тем более узнаешь что есть и трястись?
По идее, надо надеятся на то, что оставшийся вирус так покалечен феронм, что неспособен реплицировать.
Так что, перемолоть себя в муку и вылавливать одинокого вируса?
Вопрос конечно стремный....и все таки мне кажется что биопсия и исследование печени после это конечно круто, но охота ли на нее идти после лечения? Тем более узнаешь что есть и трястись?
По идее, надо надеятся на то, что оставшийся вирус так покалечен феронм, что неспособен реплицировать.
Никлас знаю что в москве делают ПЦР биоптата.
во франции мой гепатолог грит ЗАЧЕМ и отказался. видимо из тех же соображений что и ты
во франции мой гепатолог грит ЗАЧЕМ и отказался. видимо из тех же соображений что и ты

Да вроде факт, что обломки РНК вируса находят в лимфоузлах и прочих всяких потайных местах даже при полном ПЦр минусе. И вопрос, действительно, в том, могут ли эти ошметки вернуться к размножению. Это науке неизвестно.
Сирилл, забавно, это я переводила на русский язык эту страницу
))
кстати они так и не заплатили за перевод, хотя слухи ходили что хоть немного но заплатят.

кстати они так и не заплатили за перевод, хотя слухи ходили что хоть немного но заплатят.
Интересная темка..,значит все разговоры о неизлечимости вируса и о спящем вирусе относятся к ошметкам в лимфе????? Тоесть в оконцовке ошметки мешают считать себя здоровым на все сто)))
ссылка не работает. точнее у нихссылка не меняется когда по сайту ходишь.
ты это хотел показать ?
ПЦР - метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций "золотым стандартом", проверен временем и тщательно апробирован клинически.
Необычайная чувствительность метода позволяет нашим специалистам гарантированно обнаруживать единичные возбудители в биологическом материале на основе их генетической информации. Аналитическая чувствительность АмплиСенс ПЦР-тест-систем для большинства вирусов и бактерий - воспроизводимое выявление 100 микроорганизмов в исследуемой биологической пробе (1000 МИКРООРГАНИЗМОВ В 1 МЛ)
Специфичность ПЦР при использовании технологии АмплиСенс даже для всех вирусных, хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других бактериальных инфекций достигает 100%.
дык это все давно знали.
скопируй что сказать то хотел ссылкой.
ты это хотел показать ?
ПЦР - метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций "золотым стандартом", проверен временем и тщательно апробирован клинически.
Необычайная чувствительность метода позволяет нашим специалистам гарантированно обнаруживать единичные возбудители в биологическом материале на основе их генетической информации. Аналитическая чувствительность АмплиСенс ПЦР-тест-систем для большинства вирусов и бактерий - воспроизводимое выявление 100 микроорганизмов в исследуемой биологической пробе (1000 МИКРООРГАНИЗМОВ В 1 МЛ)
Специфичность ПЦР при использовании технологии АмплиСенс даже для всех вирусных, хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других бактериальных инфекций достигает 100%.
дык это все давно знали.
скопируй что сказать то хотел ссылкой.
Это для информации о ПЦР-тест-системах РФ.
Там о точностях и прочем.
"Ошметков" не бывает. Всё быстренько кушается
Зато бывает интеграция вируса
Даже в лимфоциты
Вот сам не ожидал, что станет интересно в этом разбираться
Там о точностях и прочем.
"Ошметков" не бывает. Всё быстренько кушается
Зато бывает интеграция вируса
Даже в лимфоциты
Вот сам не ожидал, что станет интересно в этом разбираться

я тож не думала.
когда папе нечаянно выдала комбину : полимеразная цепная реакция он в шоке был, грит а Ты то откуда такие слова знаешь. пришлось отмазываться : ))
когда папе нечаянно выдала комбину : полимеразная цепная реакция он в шоке был, грит а Ты то откуда такие слова знаешь. пришлось отмазываться : ))
...за безвозмездный вклад в дело ГепС-Ликбеза...
кстати, очень грамотные переводы....
я помню , когда первый раз читал - подумал, "а ведь переводчик сам - из наших... "
)))
я так понял - Ирина, это ты ? правильно?
дык там добрая половина статей значится под твоим переводом... или ВСЕ?
http://www.hcvadvocate.org/hepatitis/Rus_FS.asp#easy
Полюбому - личное моё тебе спасибо... очень многое оттуда подчерпнул...
кстати, очень грамотные переводы....
я помню , когда первый раз читал - подумал, "а ведь переводчик сам - из наших... "

я так понял - Ирина, это ты ? правильно?
дык там добрая половина статей значится под твоим переводом... или ВСЕ?
http://www.hcvadvocate.org/hepatitis/Rus_FS.asp#easy
Полюбому - личное моё тебе спасибо... очень многое оттуда подчерпнул...