Начала терапию отчёт:

kiss

02 мар 2006, Чт, 13:30

Генотип 3а срок заражения лет 10 не меньше
Лечусь Пегасис+ рибоверин копегус
Сделала первый укол к вечеру постепенно поднялась температура до 38,5 переодически пила парацетамол температура на некоторое время падала Ночь проспала утром была 36,2
лёгкая слабость
из минусов напрягала ломата в мышцах и суставах
из плюсов ожидала хутшего
вопрос такой со временем всякие побочки усилятся или нет если да то какие могут появится
или может исчезнут совсем(очень хочется в это верить)))))))))
поделитесь опытом друзья
Никлас

Главное самой отслеживать состояние, вести обычный образ жизни, но не перенапрягаться. Нагрузка на организм и так большая. Контролировать кровь с консультациями.
Побочки могут появиться, а могут и нет.
Ну сердцебиение, тяжело подниматься на этажи, бессониц, кашель. Не из критических.

В основном по мере сормнений пости сюда - обязательно найдется похожий индивид.

Да, пей воды (жидкости) побольше, это полезно на терапии.
inna

У меня тоже 3а,лечусь тем же,два споловиной месяца побочек не было вообще,изредка температура до 37 поднималась,а вот к третьему месяцу все возможные вылезли,но как-то за три недели отколбасило и теперь опять в норме..побочек нет)))
kiss

инна а у тебя какой примерный срок заражения
и как сейчас анализы ты уже в минусе или нет
inna

Kiss ,болею год,пцр сдала недавно,жду8),алат асат были 212 и 128,за пару недель терапии почти в норму пришли..
inna

Kiss побочки разные бывают..,температура,ломота,головная боль..это можно перетерпеть..,главное регулярно биохимию контролировать,это уже другие побочки.. У меня нейтрофилы от пегов падали,как следствие снижали дозу до 135..,эти побочки нежелательны))
Удачного лечения!!!
kiss

а правда кстати тапок сдесь писала что от пегасиса исчезают папиломы
Катюн

И лечит ли такая терапия Вирус папилломы человека 33 тип?
Helga

Ну у меня 1б генотип. В пятницу сделала второй укол вечером. Ожидала ночью температуру! Ха! Не было температуры ночью. Уже думала укол неправильно вкололо. Но температура поднялась в субботу потсле обеда, где-то 37.3. Терпимо. Голова тоже болит.
Сделала общий анализ крови в субботу утром, ну там лейкоциты, эритроциты. Все пока путем.
P.S. Первый раз в жизни мне анализы сделали за 10 минут. То есть все так быстро! Я даже на одидала. На Украине обычно если утром сдаешь, то тока после обеда результат, а то и на сл. день. Я вот думаю: можно ли таким быстрым анализам доверять? Эт у них нверное экспресс-теск какой-то...
ЛеляЧайникова

папилломы это вирусная бяка. Видимо походу убивается все.
Маринка

Девченки привет! У меня тоже 3а на терапии 5 недель, через 16 дней ПЦР-. Стала частенько болеть голова а так все нормально, темпиратура была только после третьего укола правда три дня ну а та вобщем все ок!! Да в день укола мышцы побаливают, парацитомол пью.
Удачи всем не теряйтесь пишите результаты.
В клиническом анализе лейкоциты упали до 2,9
Иришечка

Я лечилась реафероном, но врач мне говорил, что кроме гепатита им лечатся и другие вирусы, такие как герпес, цитомегаловирус и т.п.,наверное и папилломы тоже. Не знаю насколько это правда, но в других вопросах я своему врачу не очень-то доверяю,
ольга9

абсолютно точно, что папиломы убираются от интерферонов, я как раз щас с этой проблемой столкеулась, и прочла в нете, что лечение интерчеронами помогает полностью убить папилома-вирус.
Девчонки, а кто чем лечится? у вас совсем нет побочек или есть, но терпимые... я вот собраюсь терапиится на Рофероне рошевсоком.. как там с побочками?так же как от пегов или посильнее? и вообще от чего это зависит? побочки будут или нет? какие у вас мысли?
Helga

Чать побочек идет от феронов, часть от рибов.
Helga

Иришечка писал:

> Я лечилась реафероном, но врач мне говорил, что кроме гепатита
> им лечатся и другие вирусы, такие как герпес, цитомегаловирус и
> т.п.,наверное и папилломы тоже. Не знаю насколько это правда,
> но в других вопросах я своему врачу не очень-то доверяю,

Вот кстати о герпесе.
Неделя терапии. Сегодня утром на губе ничего не было. К обеду раздуло так, что страшно в зеркало посмотреть. На ровном месте!
Маринка

О та же фигня 5-я неделя терапии встаю утром а губища огромная, но он быстро прошол, а самое интересное с сабой два здоровенных прыщя привел в пол лица но за два дня ТТТ все само прошло.
Helga

Ой, Маринка, сегодня губа еще хуже. Думала на работу не идти. Это ж трындец! Если из далека - такая сексуальная припухшая нижняя губа. Но как в зеркало близко гляну - просто в обморок готова свалиться.
ТТТ пока без прыщей.
Елена

Сижу на рофероне А ( Ля Рош) первые 10 дней каждый день и потом 3 раза в неделю ( всего поставила 11 уколов), принимаю рибамидил ( россия)5 таблеток в день, кроме этого гептрал 30 дней , потом урсофальк 20 дней. Чувствую себя ужасно, сил нет, одышка, кашель, мыщцы и суставы иногла болят так , что спать не могу. Скажите кто-нибудь, это закончится когда-нибудь? Я верю в хороший исход.Просто очень устала, мне кажется и семья тоже.
Маринка

Елена а ты парацитомол пей или аспирин упса, это помогает не мучай себя и семье мы здоровые нужны.
Сама 4-й день мучаюсь головной болью только кофетином спасаюсь.
Helga

Парацетомол от ломоты мышц не помогает. И аспирин тоже. Если, Маринка, он тебе помагает - то у тебя большая сила внушения.
Парацетамол тепературку сбивает.
А мышцы ломит без температуры.
Маринка

Ой как хорошо помагает, и без всекого внушения! Что то он мне он всех побочек, прям сроднилась с ним, причем наш русский рублей 5 стоит, а за то как помогает!!!!!!!!
Наверное каждому свое!!!!!!!
Ты пила его??? Именно кстати врач выписывала!
Helga

sorry za latyn', kodirovki chet ne rabotayut.
ya paracetomol (a imenno tamol, mne ego doktor v recept s pegami vpihnul). temperaturu - sbivaet. A lomota myshc ne prohodit. poka chto tolko gdu sredy (posle pervogo ukola v pyatnicu myshcy k srede popustilo), moget toge polegchaet. segodnya uge pochti bodryachkom, no pochti ne v schet.
Я

А сколько при 3а колоться назначают и куда колоть надо?
kiss

пол года под кожу гнать раз в неделю
Катя+

Я тоже спасаюсь парацетомолом. Врач рекомендовал именно парацетомол. именно им и спасаюсь - снимает температуру, голова лучше становится, да и как-то ломота исчезает. а ломота скорее все-таки температурой вызвана!

2 Я - при 3 генотипе терапия 6 месяцев
Ответить