Что делать....
Привет всем!Три недели назад сдал анализы,обнаружили антитела,и рнк тоже положительная,биохимия нормальная,узи нормальное.Что делать? Как себя вести????
Не был,пока вот хожу по всем лабораториям сдаю пересдаю, анализы все время положительные,но разное кол-во титров антител
тебе надо сдать анализы на ПЦР, генотипирование и биохимию печени - только с этими анализами на руках надо уже будет идти к гепатологу!
и не надо везде бегать и пересдавать
УДАЧИ!
и не надо везде бегать и пересдавать
УДАЧИ!
Привет! Если ты живешь в Москве, то поезжай в НИИ эпидемиологии и срочно сдай анализы:
антитела
ПЦР
биохимия крови с печеночными показателями
генотип
УЗИ печени
Собери все анализы, выясни у здешних у кого есть хороший! гепатолог и беги к нему!
И не переживай! СЕЙЧАС ВСЕ ЛЕЧИТСЯ!
Только нужно время и деньги!
Удачи тебе!
антитела
ПЦР
биохимия крови с печеночными показателями
генотип
УЗИ печени
Собери все анализы, выясни у здешних у кого есть хороший! гепатолог и беги к нему!
И не переживай! СЕЙЧАС ВСЕ ЛЕЧИТСЯ!
Только нужно время и деньги!
Удачи тебе!
Да и забыла! как себя вести!
Вести себя надо всегда нормально! Не надо колоться, пить спиртное и если у тебя есть постоянная девушка, то пусть обязательно проверится!!! Даже если она потом испугается и бросит тебя! В любом случае скажи ей чтоб проверилась! Это очень серьезно.
Вести себя надо всегда нормально! Не надо колоться, пить спиртное и если у тебя есть постоянная девушка, то пусть обязательно проверится!!! Даже если она потом испугается и бросит тебя! В любом случае скажи ей чтоб проверилась! Это очень серьезно.
Спасибо тебе за совет! Дело в том что я живу на Украине ,сам Россиянин ,здесь на украине хороших лекарств нет,своих,российские не продают,мне просто надо знать чем лечится и скока это будет стоить .Слышал что в Москве можно на складах купить лекарства дешевле чем допустим в Пензе.Пенза это такой город ,правинциальный, откуда я сам родом.Пожалуйста напишите цены .Заранее блогодарен всем!!!
ого!!!многовато,сама чем лечишься? ичто мне можешь посаветовать,названия пожалуйста ,я вообще не рублю в этом
гепС лечать интерферонами и рибами: рибы - таблетки, интерфероны - уколы.
Разные производители, разные названия, но суть одна. Я лечусь ребоверином и пегинтроном.
Мое мнение - самому принимать решение о начале терапии НЕЛЬЗЯ!!! КОнсультируйся с доктором!
Разные производители, разные названия, но суть одна. Я лечусь ребоверином и пегинтроном.
Мое мнение - самому принимать решение о начале терапии НЕЛЬЗЯ!!! КОнсультируйся с доктором!
пегинтрон,что это один из интерферонов?люди помогите обьясните пожалуйста у меня щас паника начнется!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???Это значит пора готовить деньги на дом из пяти досок?
Короче,пока глазки не округляй,сдай нужные анализы(тебе сказали какие) и сходи к гепатологу. Пример: у меня тож биохимия и узи в норме,генотип-1а. врач сказала,не рыпаться и пить баржоми пока норма,а там,глядишь,бабло сверху свалится или само пройдет.)так-то
Паника, начинайся!
Интерферон - это такое вещество, которое убивает клетки, пораженные вирусом (вместе с вирусом). Обычно у людей интерферон сам вырабатывается иммункой, и иногда даже его хватает гепс завалить. Но в большинстве случаев своего интерферона на гепс не хватает. Поэтому прокалывают интерферон лекарственный.
Ферон бывает простой и пегилированный. Простой ферон надо колоть каждый день, чтобы поддерживать концентрацию.
Пегилированный интерферон (пегинтрон и пегасис) - интферон продолжительного действия. Он держится в организме неделю, поэтому и колоть надо неделю. Он эффективнее раза в два, чем простой ферон, но дороже раза в четыре.
Лечиться можно как простыми феронами, так и пегами - вопрос цены.
К интфереронам обязательно надо принимать рибавирин. Это таблетки, которые останаливают воспроизводство вируса. Бывают разные названия: рибамидил, копегус, ребетол и т.п. - все это рибавирин от разных фирм.
Обязательно надо принимать об лекарство. Лечиться - от полугода до года, в зависимости от генотипа вируса.
Лечение назначает ТОЛЬКО врач. Врач определяет дозы и схемы. Лечение очень опасно для организма, поэтому по ходу надо контролировать показатели крови. Иногда лечение прерывают из-за побочек. По ходу лечения также контролируют ответ вируса - бывает, что вирусу лечение по барабану - тогда терапию прекращают.
Деньги на дом из пяти досок готовить никогда не поздно, но если ты о гробе, то досок понадобится больше. Плюс захоронение. В хорошем месте - вот и будет примерно стоимость терапии.
Интерферон - это такое вещество, которое убивает клетки, пораженные вирусом (вместе с вирусом). Обычно у людей интерферон сам вырабатывается иммункой, и иногда даже его хватает гепс завалить. Но в большинстве случаев своего интерферона на гепс не хватает. Поэтому прокалывают интерферон лекарственный.
Ферон бывает простой и пегилированный. Простой ферон надо колоть каждый день, чтобы поддерживать концентрацию.
Пегилированный интерферон (пегинтрон и пегасис) - интферон продолжительного действия. Он держится в организме неделю, поэтому и колоть надо неделю. Он эффективнее раза в два, чем простой ферон, но дороже раза в четыре.
Лечиться можно как простыми феронами, так и пегами - вопрос цены.
К интфереронам обязательно надо принимать рибавирин. Это таблетки, которые останаливают воспроизводство вируса. Бывают разные названия: рибамидил, копегус, ребетол и т.п. - все это рибавирин от разных фирм.
Обязательно надо принимать об лекарство. Лечиться - от полугода до года, в зависимости от генотипа вируса.
Лечение назначает ТОЛЬКО врач. Врач определяет дозы и схемы. Лечение очень опасно для организма, поэтому по ходу надо контролировать показатели крови. Иногда лечение прерывают из-за побочек. По ходу лечения также контролируют ответ вируса - бывает, что вирусу лечение по барабану - тогда терапию прекращают.
Деньги на дом из пяти досок готовить никогда не поздно, но если ты о гробе, то досок понадобится больше. Плюс захоронение. В хорошем месте - вот и будет примерно стоимость терапии.
Дим, успокойся! Ты чего в панику впадаешь???
Тебе надо собрать следующие анализы - РНК гепС качественный, РНК гепС количественный, генотип, биохимию печени, биопсию печени (может че и пропустила) и с этими результатами идти к доктору! Если нагрузка не высокая (т.е. количество вируса в крови не оч.большое), если с печенью все более или менее - может и не надо терапию проходить.
Собирай анализы и топай к гепатологу!
пегинтрон - да, интерферон!
А деньги на 5 досок готовить рано! Лучше готовь денежки на лечение!
и будешь жить долго и счастливо!!!
Тебе надо собрать следующие анализы - РНК гепС качественный, РНК гепС количественный, генотип, биохимию печени, биопсию печени (может че и пропустила) и с этими результатами идти к доктору! Если нагрузка не высокая (т.е. количество вируса в крови не оч.большое), если с печенью все более или менее - может и не надо терапию проходить.
Собирай анализы и топай к гепатологу!
пегинтрон - да, интерферон!
А деньги на 5 досок готовить рано! Лучше готовь денежки на лечение!
и будешь жить долго и счастливо!!!
Дим, я ж написала:
ПЦР качественный
ПЦР количественный
биохимия печени
генотипирование
биопсия печени
ну меня еще отправили сдать на гормоны щитовидки, т.к. она иногда реагирует на терапию
ПЦР качественный
ПЦР количественный
биохимия печени
генотипирование
биопсия печени
ну меня еще отправили сдать на гормоны щитовидки, т.к. она иногда реагирует на терапию
Биопсию в первый заход можно пока не делать - это по направлению врача потом, если понадобится. Количественный - тоже можно пока не делать. Он дорогой, а нужен только уже перед лечением непосредственно. А топ ридется потом опять делать.
спасибо всем!!!чуть-чуть полегчало,особенно блогадорю Катю+,Наташу150,Анну,и Аркадия
Да, с биопсией че-то я перемудрила
)
я думала ты уже в процессе принятия решения о терапии! извиняйте

я думала ты уже в процессе принятия решения о терапии! извиняйте

Имей ввиду - терапия ИФН-ами очень опасна и часто не показана
Кроме того - результат её сомнителен в плане пользы
Поскольку никакие ИФН-ы не убивают вирус, а лишь стимулируют его убийство твоим организмом
Который может и не справиться
Если есть возможность подождать - хоть какая - лучше ждать
Кроме того - результат её сомнителен в плане пользы
Поскольку никакие ИФН-ы не убивают вирус, а лишь стимулируют его убийство твоим организмом
Который может и не справиться
Если есть возможность подождать - хоть какая - лучше ждать