Что делать....

Ответить
Димон

23 фев 2006, Чт, 23:44

Привет всем!Три недели назад сдал анализы,обнаружили антитела,и рнк тоже положительная,биохимия нормальная,узи нормальное.Что делать? Как себя вести????
Ленка-Лиса

успокойся+) для начала без паники, кровь не кому не сворачивай!!!!
anny

У гепатолога был с результатами?
crazykex

как себя вести . жара . да расслабся и не гони
Димон

Не был,пока вот хожу по всем лабораториям сдаю пересдаю, анализы все время положительные,но разное кол-во титров антител
Катя+

тебе надо сдать анализы на ПЦР, генотипирование и биохимию печени - только с этими анализами на руках надо уже будет идти к гепатологу!
и не надо везде бегать и пересдавать
УДАЧИ!
Natasha150

Привет! Если ты живешь в Москве, то поезжай в НИИ эпидемиологии и срочно сдай анализы:
антитела
ПЦР
биохимия крови с печеночными показателями
генотип
УЗИ печени
Собери все анализы, выясни у здешних у кого есть хороший! гепатолог и беги к нему!
И не переживай! СЕЙЧАС ВСЕ ЛЕЧИТСЯ!
Только нужно время и деньги!
Удачи тебе!
anny

Особенно деньги....0.000000000000000000
Natasha150

Да и забыла! как себя вести!
Вести себя надо всегда нормально! Не надо колоться, пить спиртное и если у тебя есть постоянная девушка, то пусть обязательно проверится!!! Даже если она потом испугается и бросит тебя! В любом случае скажи ей чтоб проверилась! Это очень серьезно.
Димон

Спасибо тебе за совет! Дело в том что я живу на Украине ,сам Россиянин ,здесь на украине хороших лекарств нет,своих,российские не продают,мне просто надо знать чем лечится и скока это будет стоить .Слышал что в Москве можно на складах купить лекарства дешевле чем допустим в Пензе.Пенза это такой город ,правинциальный, откуда я сам родом.Пожалуйста напишите цены .Заранее блогодарен всем!!!
anny

Отечество-300 е.у.
зарубеж около 2000 у.е. - в месяц!
Димон

ого!!!многовато,сама чем лечишься? ичто мне можешь посаветовать,названия пожалуйста ,я вообще не рублю в этом
Катя+

гепС лечать интерферонами и рибами: рибы - таблетки, интерфероны - уколы.
Разные производители, разные названия, но суть одна. Я лечусь ребоверином и пегинтроном.
Мое мнение - самому принимать решение о начале терапии НЕЛЬЗЯ!!! КОнсультируйся с доктором!
Димон

пегинтрон,что это один из интерферонов?люди помогите обьясните пожалуйста у меня щас паника начнется!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???Это значит пора готовить деньги на дом из пяти досок?
anny

Короче,пока глазки не округляй,сдай нужные анализы(тебе сказали какие) и сходи к гепатологу. Пример: у меня тож биохимия и узи в норме,генотип-1а. врач сказала,не рыпаться и пить баржоми пока норма,а там,глядишь,бабло сверху свалится или само пройдет.)так-то
Аркадий

Паника, начинайся!
Интерферон - это такое вещество, которое убивает клетки, пораженные вирусом (вместе с вирусом). Обычно у людей интерферон сам вырабатывается иммункой, и иногда даже его хватает гепс завалить. Но в большинстве случаев своего интерферона на гепс не хватает. Поэтому прокалывают интерферон лекарственный.
Ферон бывает простой и пегилированный. Простой ферон надо колоть каждый день, чтобы поддерживать концентрацию.
Пегилированный интерферон (пегинтрон и пегасис) - интферон продолжительного действия. Он держится в организме неделю, поэтому и колоть надо неделю. Он эффективнее раза в два, чем простой ферон, но дороже раза в четыре.

Лечиться можно как простыми феронами, так и пегами - вопрос цены.
К интфереронам обязательно надо принимать рибавирин. Это таблетки, которые останаливают воспроизводство вируса. Бывают разные названия: рибамидил, копегус, ребетол и т.п. - все это рибавирин от разных фирм.
Обязательно надо принимать об лекарство. Лечиться - от полугода до года, в зависимости от генотипа вируса.
Лечение назначает ТОЛЬКО врач. Врач определяет дозы и схемы. Лечение очень опасно для организма, поэтому по ходу надо контролировать показатели крови. Иногда лечение прерывают из-за побочек. По ходу лечения также контролируют ответ вируса - бывает, что вирусу лечение по барабану - тогда терапию прекращают.

Деньги на дом из пяти досок готовить никогда не поздно, но если ты о гробе, то досок понадобится больше. Плюс захоронение. В хорошем месте - вот и будет примерно стоимость терапии.
Катя+

Дим, успокойся! Ты чего в панику впадаешь???
Тебе надо собрать следующие анализы - РНК гепС качественный, РНК гепС количественный, генотип, биохимию печени, биопсию печени (может че и пропустила) и с этими результатами идти к доктору! Если нагрузка не высокая (т.е. количество вируса в крови не оч.большое), если с печенью все более или менее - может и не надо терапию проходить.
Собирай анализы и топай к гепатологу!

пегинтрон - да, интерферон!
А деньги на 5 досок готовить рано! Лучше готовь денежки на лечение!
и будешь жить долго и счастливо!!!
Димон

какие анализы надо еще сдать кроме биохимии,антител,пцр,генотип и узи?
Катя+

Дим, я ж написала:
ПЦР качественный
ПЦР количественный
биохимия печени
генотипирование
биопсия печени
ну меня еще отправили сдать на гормоны щитовидки, т.к. она иногда реагирует на терапию
Аркадий

Биопсию в первый заход можно пока не делать - это по направлению врача потом, если понадобится. Количественный - тоже можно пока не делать. Он дорогой, а нужен только уже перед лечением непосредственно. А топ ридется потом опять делать.
Димон

спасибо всем!!!чуть-чуть полегчало,особенно блогадорю Катю+,Наташу150,Анну,и Аркадия
Катя+

Да, с биопсией че-то я перемудрила :))
я думала ты уже в процессе принятия решения о терапии! извиняйте :)
Аватар

Имей ввиду - терапия ИФН-ами очень опасна и часто не показана
Кроме того - результат её сомнителен в плане пользы
Поскольку никакие ИФН-ы не убивают вирус, а лишь стимулируют его убийство твоим организмом
Который может и не справиться

Если есть возможность подождать - хоть какая - лучше ждать
Ответить