Народ!!! Нужна консультация!

Ответить
Костя

21 фев 2006, Вт, 00:39

Сдал анализы на гепатит C-положительные. Какие анализы надо здать,чтобы узнать насколько серьезно развиваеться это дрянь. Кто что знает?! Hеlp!
lusek

Что положительно? Анти-тела?Это ещё не диагноз. ПЦР(РНК) сдавал? Это первое,что нужно сделать. Если анализ положительный,то вирус в крови есть,надо узнавать генотип этого вируса.
Сдать биохимию крови - печёночные показатели и посмотреть в норме ли АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТ и т.д...
Далее - УЗИ печени и желчного.
А дальше будет видно. Собрать всё это вместе - и на приём к гепатологу.Если всё будет в норме,то просто поддерживать печень. Если всё будет совсем не в норме, то заниматься лечением.
Костя

lusek все анализы здал,а как мне узнать в норме у меня биохимия,ггт и т.д. и т.п. Врачи бабки срубили и накуй послали, ничего толком не объяснили. А на консультацию записываться денех нет. Узи накера мне, за 5лет печень может разрушиться?
Аркадий

Печеночные ферменты
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)

АЛАТ (АЛТ) в норме
до 30 ME (37° ) или до 666 нмоль/(с*л)
(до 0,7 мкмоль/л)

Диастаза в норме
3,3 8.9 мг/(с*л) (37° )
или 12-32 мг/(ч*мл)
Диастаза дуоденального содержимого
1,7-4,4 г/(с*л)(37°) или 6- 1б/(ч*мл)

Альфа-Гидроксибутиратдегидрогеназа до
180 ME (37° ) или до 3000 нмоль/(с*л)
у-Глутамилтранспепсидаза женщины (Y-ГТ) до
35 ME (37°)или до 580 ммоль/(с*л),
мужчины до 48 ME (37° )
или до 800 ммоль/(с*л)

Набрав несколько слов из этого текста в яндексе, можно выйти на сайт, где дан полный перечень норм анализов.
рыжий оцинкованый тапок

костя анализы сдал , а резултаты то получил? или тоже враги врачи спрятали непоказывают :)))
Костя

Аркадий спасибо. Цинк анализы: АлАТ-10Ед/л. АсАТ-18Ед/л. Билирубин общий-15.3мкмоль/л. Гамма-ГТ-28Ед/л. Фосфатаза щелочная-69Ед/л. аnti-HCV total-положительный. аnti-HCV(подтверждающий)-положительный.
Костя

Наверное я неверные данные написал. В анализах еще какие-то РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: АлАТ-41 АсАТ-37 Билирубин общий- 3.4-17.1 Гамма-ГТ-49 Фосфатаза щелочная-270. Подскажите,это нормально или воще пипец?! Плиз!Костя писал:

> Сдал анализы на гепатит C-положительные. Какие анализы надо
> здать,чтобы узнать насколько серьезно развиваеться это дрянь.
> Кто что знает?! Hеlp!
рыжий оцинкованый тапок

да никакого писеца нет даже близко.
биохимия в норме.
нашли только антитела.
по этим анализам вообще ничего сказать нельзя плохого потому что ничего не изветсно :)

сдай пойди анализ ПЦР гепС. если будет положительный сдашь потом генотип гепС.
потом прийди и расскажи.
Костя

Вот это я и хотел узнать,какие анализы еще нужно здавать. Оцинкованный тапок спасибо!
Аркадий

Референсные значения - это значения нормы, с которыми сравнивают твой анализ:) Референсные значения к тебе отношения не имеют, они имеют отношение к бланку анализа:) Чтобы было удобнее сранивать полученные результаты с референсными значениями.
lusek

ПЦР - это качественный анализ на вирус гепатита С. Сдай этот анализ и убедись,есть ли у тебя в крови этот вирус. Если есть (Ответ будет + положительный),то нужно будет сдавать не определние генотипа вируса.
Костя

Сдал сегодня кровь на ПЦР(РНК) гепотита С,результаты будут доступны через 7дней. Если результат "+",то насколько я понял мне надо сдать на генотип геп. С (МНЕ НАПИСАЛИ ВИРУС ГЕПАТИТА С (тест системы Hoffman-Lа-Roche)количеств.). Мя стоимость анализов душит,мне в платной зарядили=3400р! И еще генотипирование,но там мелочь. Кто сталкивался с платными,хочу сравнить!?
Дишка

ты сдал количественный, поэтому он такой дорогой
а нужно было сдать качественный)))так вот он руб 400 стоит, не помню точно скока....
не то сдал, радость....количственный он не нужен не фига...нужен тока перед заходом на терапию...
млин....
Ирма

подскажите пожалуйста , кто хоть что нибудь знает!
Сдала анализ пцр с количественный.
результат: менее 600МЕ/мл. Как мои дела?
Аркадий

600 МЕ, точно? Это довольно низкая нагрузка. Но количественный анализ ни о чем особо не говорит. он нужен для того, что на терапии следить за динамикой вируса - как тот на лекарства реагирует. Гораздо важнее анализы алт, аст, иблирубин (общий биохимический анализ крови) и биопсия. А также генотип.
Аватар

Количественный анализ говорит о том, насколько широко идет процесс сейчас
Биохимия об этом сообщает косвенно и зависит от целой кучи всяких других факторов
Ответить