Народ!!! Нужна консультация!
Сдал анализы на гепатит C-положительные. Какие анализы надо здать,чтобы узнать насколько серьезно развиваеться это дрянь. Кто что знает?! Hеlp!
Что положительно? Анти-тела?Это ещё не диагноз. ПЦР(РНК) сдавал? Это первое,что нужно сделать. Если анализ положительный,то вирус в крови есть,надо узнавать генотип этого вируса.
Сдать биохимию крови - печёночные показатели и посмотреть в норме ли АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТ и т.д...
Далее - УЗИ печени и желчного.
А дальше будет видно. Собрать всё это вместе - и на приём к гепатологу.Если всё будет в норме,то просто поддерживать печень. Если всё будет совсем не в норме, то заниматься лечением.
Сдать биохимию крови - печёночные показатели и посмотреть в норме ли АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТ и т.д...
Далее - УЗИ печени и желчного.
А дальше будет видно. Собрать всё это вместе - и на приём к гепатологу.Если всё будет в норме,то просто поддерживать печень. Если всё будет совсем не в норме, то заниматься лечением.
lusek все анализы здал,а как мне узнать в норме у меня биохимия,ггт и т.д. и т.п. Врачи бабки срубили и накуй послали, ничего толком не объяснили. А на консультацию записываться денех нет. Узи накера мне, за 5лет печень может разрушиться?
Печеночные ферменты
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)
АЛАТ (АЛТ) в норме
до 30 ME (37° ) или до 666 нмоль/(с*л)
(до 0,7 мкмоль/л)
Диастаза в норме
3,3 8.9 мг/(с*л) (37° )
или 12-32 мг/(ч*мл)
Диастаза дуоденального содержимого
1,7-4,4 г/(с*л)(37°) или 6- 1б/(ч*мл)
Альфа-Гидроксибутиратдегидрогеназа до
180 ME (37° ) или до 3000 нмоль/(с*л)
у-Глутамилтранспепсидаза женщины (Y-ГТ) до
35 ME (37°)или до 580 ммоль/(с*л),
мужчины до 48 ME (37° )
или до 800 ммоль/(с*л)
Набрав несколько слов из этого текста в яндексе, можно выйти на сайт, где дан полный перечень норм анализов.
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)
АЛАТ (АЛТ) в норме
до 30 ME (37° ) или до 666 нмоль/(с*л)
(до 0,7 мкмоль/л)
Диастаза в норме
3,3 8.9 мг/(с*л) (37° )
или 12-32 мг/(ч*мл)
Диастаза дуоденального содержимого
1,7-4,4 г/(с*л)(37°) или 6- 1б/(ч*мл)
Альфа-Гидроксибутиратдегидрогеназа до
180 ME (37° ) или до 3000 нмоль/(с*л)
у-Глутамилтранспепсидаза женщины (Y-ГТ) до
35 ME (37°)или до 580 ммоль/(с*л),
мужчины до 48 ME (37° )
или до 800 ммоль/(с*л)
Набрав несколько слов из этого текста в яндексе, можно выйти на сайт, где дан полный перечень норм анализов.
костя анализы сдал , а резултаты то получил? или тоже враги врачи спрятали непоказывают
))

Аркадий спасибо. Цинк анализы: АлАТ-10Ед/л. АсАТ-18Ед/л. Билирубин общий-15.3мкмоль/л. Гамма-ГТ-28Ед/л. Фосфатаза щелочная-69Ед/л. аnti-HCV total-положительный. аnti-HCV(подтверждающий)-положительный.
Наверное я неверные данные написал. В анализах еще какие-то РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: АлАТ-41 АсАТ-37 Билирубин общий- 3.4-17.1 Гамма-ГТ-49 Фосфатаза щелочная-270. Подскажите,это нормально или воще пипец?! Плиз!Костя писал:
> Сдал анализы на гепатит C-положительные. Какие анализы надо
> здать,чтобы узнать насколько серьезно развиваеться это дрянь.
> Кто что знает?! Hеlp!
> Сдал анализы на гепатит C-положительные. Какие анализы надо
> здать,чтобы узнать насколько серьезно развиваеться это дрянь.
> Кто что знает?! Hеlp!
да никакого писеца нет даже близко.
биохимия в норме.
нашли только антитела.
по этим анализам вообще ничего сказать нельзя плохого потому что ничего не изветсно
сдай пойди анализ ПЦР гепС. если будет положительный сдашь потом генотип гепС.
потом прийди и расскажи.
биохимия в норме.
нашли только антитела.
по этим анализам вообще ничего сказать нельзя плохого потому что ничего не изветсно

сдай пойди анализ ПЦР гепС. если будет положительный сдашь потом генотип гепС.
потом прийди и расскажи.
Вот это я и хотел узнать,какие анализы еще нужно здавать. Оцинкованный тапок спасибо!
Референсные значения - это значения нормы, с которыми сравнивают твой анализ:) Референсные значения к тебе отношения не имеют, они имеют отношение к бланку анализа:) Чтобы было удобнее сранивать полученные результаты с референсными значениями.
ПЦР - это качественный анализ на вирус гепатита С. Сдай этот анализ и убедись,есть ли у тебя в крови этот вирус. Если есть (Ответ будет + положительный),то нужно будет сдавать не определние генотипа вируса.
Сдал сегодня кровь на ПЦР(РНК) гепотита С,результаты будут доступны через 7дней. Если результат "+",то насколько я понял мне надо сдать на генотип геп. С (МНЕ НАПИСАЛИ ВИРУС ГЕПАТИТА С (тест системы Hoffman-Lа-Roche)количеств.). Мя стоимость анализов душит,мне в платной зарядили=3400р! И еще генотипирование,но там мелочь. Кто сталкивался с платными,хочу сравнить!?
ты сдал количественный, поэтому он такой дорогой
а нужно было сдать качественный)))так вот он руб 400 стоит, не помню точно скока....
не то сдал, радость....количственный он не нужен не фига...нужен тока перед заходом на терапию...
млин....
а нужно было сдать качественный)))так вот он руб 400 стоит, не помню точно скока....
не то сдал, радость....количственный он не нужен не фига...нужен тока перед заходом на терапию...
млин....
подскажите пожалуйста , кто хоть что нибудь знает!
Сдала анализ пцр с количественный.
результат: менее 600МЕ/мл. Как мои дела?
Сдала анализ пцр с количественный.
результат: менее 600МЕ/мл. Как мои дела?
600 МЕ, точно? Это довольно низкая нагрузка. Но количественный анализ ни о чем особо не говорит. он нужен для того, что на терапии следить за динамикой вируса - как тот на лекарства реагирует. Гораздо важнее анализы алт, аст, иблирубин (общий биохимический анализ крови) и биопсия. А также генотип.
Количественный анализ говорит о том, насколько широко идет процесс сейчас
Биохимия об этом сообщает косвенно и зависит от целой кучи всяких других факторов
Биохимия об этом сообщает косвенно и зависит от целой кучи всяких других факторов